Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли цинк лечить эректильную дисфункцию?

Цинк — это минерал, который играет важную роль во многих аспектах здоровья человека. Эти процессы включают рост, иммунитет и размножение.

Это помогает организму вырабатывать и регулировать многие гормоны, включая тестостерон. Некоторые исследования показали связь между отсутствием достаточного количества цинка и эректильной дисфункции (ЭД).

Цинк и ЭД

Цинк имеет жизненно важное значение для развития и функционирования мужских половых органов. Было показано, что самцы с дефицитом цинка имеют менее развитые семенники и уменьшают количество сперматозоидов.

Добавки цинка

Цинк помогает вырабатывать ключевые половые гормоны, такие как тестостерон и пролактин. Цинк также позволяет создавать основной компонент предстательной жидкости.

Имеются данные о том, что диетический цинк может влиять на мужскую сексуальную компетентность. В одном исследовании крысы, получавшие умеренную ежедневную пероральную дозу сульфата цинка, показали увеличение времени до эякуляции и прорезывания полового члена.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что добавка, содержащая фолиевую кислоту, цинк и золотой корень травы, улучшала эякуляторный контроль у тех, кто пострадал от преждевременной эякуляции.

Добавки цинка были также приведены в качестве потенциального лечения ЭД у пациентов с долговременной болезнью почек.

ED — это когда половой член испытывает трудности с тем, чтобы стать или оставаться на месте во время секса. По данным Американской ассоциации урологов, ED затрагивает примерно 30 миллионов мужчин в Соединенных Штатах.

Большинство случаев ЭД вызваны сочетанием физических и эмоциональных факторов.

Физические факторы, такие как высокий уровень сахара в крови и холестерин, уменьшают кровоток, что ограничивает стойкость полового члена. Физические факторы, такие как стресс, могут уменьшить сексуальное желание или уверенность. Серьезные заболевания, особенно те, которые влияют на регуляцию гормонов и системы крови, также могут привести к ЭД.

Многие с ЭД также испытывают дополнительные симптомы, такие как отсроченная или преждевременная эякуляция.

Общие причины ЭД включают:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • недостаток упражнений
  • высокое кровяное давление
  • высокое содержание сахара в крови
  • высокий уровень холестерина
  • курение
  • употребление наркотиков или алкоголя
  • ожирение или метаболический синдром
  • повреждение нерва
  • повреждение спинного мозга
  • сексуальное поведение
  • стресс
  • отношения, семьи или на рабочем месте
  • депрессия
  • лекарственные препараты

В последние годы дефицит цинка также связан с ЭД.

дефицит

По оценкам, 17 процентов населения планеты страдают от дефицита цинка. Симптомы дефицита цинка включают потерю энергии, плохой аппетит, медленные заживляющие раны, длительные респираторные инфекции, угри, дерматит и псориаз.

устрицы

Симптомы дефицита цинка сильно различаются по степени тяжести.

Случаи тяжелого дефицита цинка считаются редкими. Они часто вызваны генетическими заболеваниями или болезнями, но могут серьезно повлиять на здоровье.

Умеренные случаи дефицита цинка относительно распространены и обычно связаны с дисбалансом или плохой диетой. Считается, что около 2 миллиардов человек в развивающихся странах имеют незначительные и умеренные недостатки цинка.

Симптомы умеренного дефицита цинка часто схожи с симптомами тяжелых случаев. Умеренные случаи дефицита цинка обычно не опасны для жизни здоровых взрослых, но могут значительно ухудшить развитие маленьких детей.

Многие из симптомов дефицита цинка и самого состояния связаны с дополнительными нарушениями здоровья. Симптомы дефицита цинка включают:

  • замедление или остановка роста
  • слабая иммунная система
  • задержка или неполная половая зрелость
  • сенсорная недостаточность
  • потеря аппетита
  • долгосрочная диарея
  • пневмония
  • кожная сыпь
  • выпадение волос или истончение
  • умственная усталость

Те, кто подвергается наибольшему риску дефицита цинка, — это беременные женщины, маленькие дети и те, кто старше 65 лет.

Большинство случаев дефицита цинка вызваны неправильным питанием, и большинство из них являются прямым результатом диеты. Строгие вегетарианцы подвергаются большему риску развития дефицита цинка, потому что цинк встречается преимущественно в мясе и ракообразных.

Бобовые и некоторые зерновые злаки также содержат фитиновую кислоту, которая блокирует поглощение цинка. Недоедание или голод также могут привести к дефициту цинка.

Некоторые условия, которые могут влиять на поглощение цинка, включают:

  • болезнь Крона
  • целиакия
  • воспалительное заболевание кишечника и язвы
  • заболевания печени и почек

Лекарства, которые уменьшают абсорбцию кишечника, также могут привести к дефициту цинка.

Диагностика недостатков цинка является сложной задачей, поскольку цинк участвует в слишком многих биологических процессах, чтобы иметь уникальный биологический отпечаток. Уровни цинка часто определяются плазменными или сывороточными тестами.

Цинк — действительно важный диетический минерал, и он жизненно необходим для хорошего здоровья. Минеральный минерал, цинк играет жизненно важную роль во многих аспектах здоровья человека, включая рост, иммунитет, размножение и восприятие чувств.

Лучший способ получить цинк в организм — это природные источники, которые содержатся в пище. Легко включить цинк в рацион, потому что он содержится в большом количестве продуктов. Он встречается в большинстве вещей, содержащих железо, за исключением молочных продуктов.

Другие продукты, содержащие высокий уровень цинка, включают:

  • моллюски, особенно приготовленные устрицы
  • поджаренный зародыш пшеницы
  • приготовленная постная говядина и телятина
  • поджаренная тыква, кунжут и семена кабачка
  • темный шоколад
  • обогащенные злаки, хотя не те, у которых высокий уровень сахара
  • соевые бобы, фасоль лима и зеленые бобы
  • орехи, особенно кешью

дополнение

2015-2020 гг. Рекомендуют ежедневно потреблять цинк в диете. Большинство американцев удовлетворяют свои потребности в цинке, потребляя мясо, такое как говядина, свинина и бобовые.

Рекомендуемая суточная доза (RDA) для цинка зависит от возраста и пола. Измерения указаны в миллиграммах (мг).

Возраст Женщины (мг / день) Муж (мг / сут)
0 — 6 месяцев 2 2
7 месяцев — 3 года 3 3
4 — 8 лет 5 5
9 — 13 лет 8 8
14 — 18 лет 9 11
19 лет 8 11
Беременные женщины 11-12 11
Женщины-медсестры 12-13 11

Минеральные добавки и лекарства доступны тем, кто не может получить достаточное количество цинка через диету. Однако добавки не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и не могут быть помечены правильно или могут быть загрязнены другими минералами.

Люди, принимающие добавки цинка, должны обеспечить им возможность покупать их у авторитетных дилеров и всегда проверять соответствующие уровни со своим врачом.

витамины

Цинк является обычно включенным ингредиентом в большинстве поливитаминов, но также продается отдельно в виде таблеток или капсул. Некоторые из этих добавок имеют известные побочные эффекты. Например, сульфат цинка, который является самой дешевой внебиржевой формой минерала, как известно, раздражает желудок.

Существуют некоторые рецептурные цинковые добавки, такие как Mercola и Galzin. В некоторых случаях рекомендуются инъекции цинка. Но это произойдет только после того, как врач оценит уровень цинка человека, который может быть проверен с помощью образцов крови, мочи или волос.

Перед тем, как принимать добавки цинка, люди с ЭД должны поговорить со своим врачом. Тест тестостерона может помочь определить, может ли добавление цинка быть полезным.

Существуют некоторые рекомендации относительно уровней добавок цинка, которые являются специфическими для сексуальной дисфункции. Любой, у кого есть ЭД, который рассматривает возможность приема цинковых добавок, должен сначала поговорить со своим врачом, чтобы обсудить варианты и дозы. Слишком много цинка может также вызвать проблемы со здоровьем.

Меры предосторожности для добавок цинка

Совет США по пищевым продуктам и питанию предупреждает взрослых о том, что они не потребляют более 40 мг цинка ежедневно, чтобы избежать побочных эффектов или токсичности.

Общие симптомы легкой токсичности цинка включают проблемы с кишечником, такие как спазмы, диарея и тошнота. Более серьезная токсичность цинка также может вызывать головные боли, лихорадку, потерю координации мышц и сонливость.

Долгосрочная токсичность цинка может вызвать анемию и резко ослабить иммунную систему. Крайние недостатки меди также связаны с долгосрочной токсичностью цинка.

Люди должны принимать добавки цинка через 1-2 часа после еды и не должны принимать их одновременно с другими минеральными добавками, такими как железо и медь.

Продукты, содержащие фитиновую кислоту, такие как зерновые и цельные зерна, могут уменьшить поглощение добавок цинка. Продукты, богатые клетчаткой и фосфором, также могут уменьшить поглощение цинка.

Добавки цинка могут взаимодействовать с несколькими лекарствами, включая диуретики и лекарства от артериального давления. В частности, могут быть затронуты ингибиторы АПФ. Человек, принимающий лекарство от своего кровяного давления, должен обсудить с ним вопрос о добавлении цинка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: