Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли слишком много зеленого чая быть вредным для здоровья?

На протяжении веков зеленый чай был приветствован за его многочисленные преимущества для здоровья. Но согласно новому исследованию, напиток может принести больше вреда, чем пользы, если потреблять в больших количествах.

[Чашка зеленого чая

В новом исследовании, опубликованном в журнале, исследователи показывают, как воздействие чрезмерного количества зеленого чая нарушает репродуктивную функцию плодовых мух, а также развитие их потомства.

Пока неясно, оказывает ли напиток одинаковое воздействие на людей, команда заявляет, что их результаты требуют осторожности против потребления большого количества зеленого чая и других нутрицевтиков.

Зеленый чай изготовлен из свежих листьев растения. Поскольку зеленый чай является одной из наименее обработанных форм чая, он сохраняет большинство своих антиоксидантов и полифенолов, которые, как известно, в значительной степени полезны для здоровья.

Предыдущие исследования показали, что зеленый чай может помочь потеря веса, снизить уровень холестерина и защитить от многочисленных заболеваний, включая рак, болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Однако в некоторых исследованиях сообщалось о негативном воздействии на здоровье, если напиток потребляется в больших дозах; исследования на животных связали чрезмерное потребление зеленого чая с драматической потерей веса и нарушением эмбрионального развития.

«Зеленый чай» должен потребляться умеренно »

Чтобы достичь своих результатов, выведите следователя Махтаба Джафари, адъюнкт-профессора фармацевтических наук Калифорнийского университета в Ирвине, и его коллеги обнаружили эмбрионы и личинки плодовых мух или в разные дозы зеленого чая.

Фруктовые мухи часто используются для изучения болезней человека, поскольку они содержат 75% тех же генов, которые вызывают заболевания у людей.

Команда обнаружила, что 10 миллиграммов зеленого чая привели к замедлению развития личинок. Существовало также значительное сокращение количества и размера потомства.

Женское потомство, подвергнутое воздействию 10 мг напитка, показало снижение репродуктивной способности, а также сокращение продолжительности жизни на 17%.

Кроме того, исследователи обнаружили, что 10 мг зеленого чая привели к морфологическим нарушениям в репродуктивных органах плодовых мух, включая атрофию в яичках и яичниках.

Было обнаружено, что зеленый чай защищает мух от обезвоживания, но также повышает восприимчивость к тепловому стрессу и голоданию.

Хотя исследование не оценивало механизмы, с помощью которых зеленый чай влиял на развитие и размножение плодовых мух, они предполагают, что высокие дозы напитка могут спровоцировать чрезмерный апоптоз или запрограммированную гибель клеток, чтобы произвести такие эффекты.

Комментируя выводы, Джафари говорит:

«В то время как зеленый чай может иметь преимущества для здоровья при низких дозах, наше исследование и другие показали, что при высоких дозах он может иметь неблагоприятные последствия. Требуется дальнейшая работа для принятия каких-либо определенных рекомендаций, но мы можем предположить, что зеленый чай потребляется в умеренных количествах «.

В настоящее время команда планирует проверить влияние других нутрицевтиков на плодовых мух, а также определить и количественно определить метаболиты натуральных продуктов у мух. «Эти эксперименты позволят нам лучше понять токсичные дозы у людей», — отмечает Джафари.

В прошлом году исследование, о котором сообщается в предлагаемом зеленом чае, может быть полезным для рабочей памяти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: