Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли сахарный диабет типа 2 стать инсулинозависимым диабетом?

Весьма распространенный миф предполагает, что люди с диабетом типа 2 могут развиваться при сахарном диабете 1 типа, когда принимают инсулин. Это неправда.

Диабет типа 1 и типа 2 имеет много общих черт, включая проблемы с регулированием уровня глюкозы в крови. Но два условия различны, и с течением времени они не превращаются в другие.

В этой статье мы рассмотрим различия между двумя типами диабета и почему они не меняются.

Тип 1 против диабета типа 2

человек с диабетом, проверяющий уровень сахара в крови

Хотя они вызывают сходные симптомы, диабет типа 1 и типа 2 представляют собой различные расстройства. Диабет типа 1, иногда называемый подростковым диабетом, обычно диагностируется в детстве или в раннем взрослом возрасте.

Диабет 1 типа является аутоиммунным заболеванием, что означает, что организм атакует свои здоровые клетки. Этот процесс предотвращает появление поджелудочной железы инсулина, гормона, который помогает организму контролировать уровень глюкозы в крови.

Люди с диабетом типа 1 должны принимать искусственный инсулин на всю оставшуюся жизнь. Изменения в образе жизни не могут обратить вспять ювенильный диабет.

Диабет 2 типа является наиболее распространенной формой диабета. Обычно диагноз во взрослом возрасте, эта форма диабета препятствует способности организма производить и использовать инсулин. В отличие от подросткового диабета факторы образа жизни, такие как бездеятельность или ожирение, могут увеличить вероятность развития диабета типа 2.

В некоторых случаях симптомы диабета типа 2 можно контролировать с изменениями образа жизни, включая потерю веса, употребление здоровой диеты и регулярное осуществление.

Как и другие аутоиммунные расстройства, исследователи не понимают, что вызывает диабет 1 типа. Как экологические, так и генетические факторы могут играть определенную роль. Например, человек с геном для диабета типа 1 может не иметь симптомов, пока что-то в окружающей среде не активирует этот ген.

Как только диабет типа 1 развивается, организм продолжает атаковать поджелудочную железу, пока все бета-клетки не будут уничтожены. Эти бета-клетки необходимы для производства инсулина. Поэтому людям с диабетом типа 1 невозможно сделать инсулин.

Как генетический, так и экологический факторы также играют роль в диабете типа 2. Однако диабет типа 2 более тесно связан с образом жизни.

Некоторые люди с диабетом типа 2 могут уменьшить тяжесть симптомов или даже устранить их с изменениями здорового образа жизни, в то время как другие остаются резистентными к инсулину даже после внесения изменений.

Инсулин — это гормон, который позволяет организму использовать глюкозу из пищи. Когда организм не делает достаточного количества инсулина или когда он не может правильно реагировать на инсулин, уровень глюкозы в крови повышается. Уровень глюкозы в крови — это показатель того, сколько сахара находится в крови.

Оба типа диабета могут управляться инъекциями инсулина, но диабет типа 2 также можно управлять с помощью пероральных препаратов и изменений образа жизни.

Может ли диабет типа 2 превращаться в диабет типа 1?

женщина, контролирующая уровень сахара в крови

Невозможно, чтобы диабет типа 2 превратился в диабет типа 1.

Тем не менее, у человека, у которого изначально диагноз диабета 2 типа, диагноз диабета 1 типа позже.

Диабет типа 2 является наиболее распространенным типом диабета, поэтому врач может изначально подумать, что у взрослого человека с диабетом есть тип 2.

Это может быть особенно актуально, если человек имеет избыточный вес или имеет другие факторы риска развития диабета, например, сидячий образ жизни.

Человек с диабетом типа 1 может неправильно диагностироваться с диабетом типа 2.

Хотя редко, диабет типа 1 может появиться во взрослой жизни.

У человека с диагнозом диабет 2 типа, который позже получает диагноз типа 1, не будет испытывать изменения в их диабете, но, скорее всего, неправильно диагностируется ранее.

Чтобы правильно диагностировать тип диабета у человека, врач выполнит несколько тестов на уровень глюкозы в крови.

Они также могут проводить анализы крови для проверки антител, которые атакуют инсулин или бета-клетки поджелудочной железы. Присутствие этих антител обычно означает, что у человека диабет 1 типа.

Инсулиновая зависимость

контролируемые уровни инсулина

Люди с диабетом типа 1 могут нуждаться в изменении образа жизни, например, избегая употребления продуктов с высоким содержанием глюкозы. Однако изменения в области образа жизни, однако, не будут отменять или предотвращать диабет типа 1. Вот почему люди с диабетом типа 1 зависят от инсулина, и это состояние иногда называют инсулинозависимым диабетом.

Люди с диабетом типа 1 должны внимательно следить за уровнем глюкозы в крови. Даже при частых наблюдениях и регулярных инъекциях инсулина у них может развиться опасно высокий уровень глюкозы в крови. Когда это произойдет, им может потребоваться больше инсулина или неотложной медицинской помощи.

Люди с диабетом 1 типа должны принимать инсулин всю оставшуюся жизнь. Люди с диабетом типа 2 нуждаются только в инсулине, если другие методы лечения не пройдут.

Диабет типа 2 обычно является прогрессирующим заболеванием, поэтому долгосрочный диабет типа 2 может в конечном итоге нуждаться в инсулине. Инсулин также используется в сочетании с другими препаратами для оптимизации контроля сахара в крови.

навынос

Диабет типа 1 и типа 2 — это разные типы, которые не меняются друг в друга. Однако для лечения любого типа можно использовать инсулин. Хотя инсулин является единственным методом лечения диабета типа 1, он также используется в диабете типа 2 на более поздних стадиях или если другие методы лечения не работают.

Симптомы обоих типов диабета могут быть сначала тонкими. Однако диабет, который остается необработанным, может вызывать долговременные осложнения и иногда стать опасным для жизни.

Первые симптомы диабета могут включать повышенную жажду, повышенное дневное и ночное мочеиспускание и необъяснимую потерю веса. Любой, у кого есть эти симптомы, должен проверить свой сахар крови врачом. Тестирование особенно важно в семьях с историей диабета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: