Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли проблемы с желудком вызывать боль в пояснице?

Боль в спине и вздутие живота могут быть жалким и пугающим опытом, когда они происходят вместе. Однако наиболее частые причины боли в спине и вздутия живота обычно обусловлены относительно безвредными, лежащими в основе условиями.

Хотя боли в спине и вздутие живота являются довольно распространенными симптомами, неплохо обратиться к врачу, если они продержатся более нескольких дней.

Хотя наиболее распространенные причины боли в спине и вздутия живота относительно безвредны, некоторые из менее распространенных причин могут быть опасными для жизни.

Общие причины боли в спине и вздутие живота

Боль в спине и вздутие живота у женщины с нижней спиной

Стоит отметить, что эти распространенные причины на сегодняшний день являются наиболее вероятными причинами того, что у человека развиваются боли в спине и вздутие живота. Причины включают:

  • гормональные сдвиги
  • беременность
  • травмы спины
  • проблемы с газом и желудочно-кишечным трактом
  • стресс
  • инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Врач проверит эти условия, прежде чем искать что-либо более серьезное.

Гормональные смены

Гормоны — это химические посланники тела. Поскольку уровень гормонов качается, они могут влиять на поведение тела. Оба пола уязвимы к гормональным сдвигам.

Многие женщины испытывают боли в спине или спазмы с раздуванием во время или непосредственно перед их периодом. Если симптомы следуют предсказуемой картине и не вызывают серьезных проблем, им вообще не о чем беспокоиться.

Люди, которые проходят гормонозаместительную терапию (ЗГТ), также могут испытывать вздутие живота и боль. Они должны обсудить эти симптомы с врачом.

беременность

Иногда беременность вызывает вздутие живота, запор и газ. Это особенно верно в конце беременности, когда матка начинает сжимать органы.

Дополнительный вес в передней части тела может также нанести нагрузку на спину и бедра. Любой, кто беременен, должен сообщить своему врачу или акушерке о любых симптомах, которые они испытывают, поскольку любые условия или проблемы, которые испытывает беременная женщина, могут повлиять на ребенка.

Большинство причин вздутия живота и боли в спине во время беременности являются безвредными и обычно проясняются после родов.

Обратные повреждения

Широкий диапазон травм спины, начиная от незначительных растяжений мышц и штаммов до более серьезных травм, таких как грыжа межпозвоночных дисков, может вызвать боль в спине.

Иногда боль от грыжа межпозвоночного диска излучает в другие области тела, включая живот, и может создавать необычные ощущения, такие как вздутие живота.

Проблемы с газом и желудочно-кишечными (ГИ)

Большую часть времени газ является не более чем незначительным раздражением.

Тем не менее, газ иногда вызывает сильную боль, которая делает весь живот полным и нежным. Эта боль может излучать спину, вызывая боль в спине и вздутие живота. Незначительные желудочно-кишечные проблемы, такие как вирусы желудка, также могут вызывать сильную газовую боль.

Иногда проблемы с ГИ могут вызывать боль в мышцах. Это может произойти после напряжения, чтобы иметь движение кишечника или неоднократно рвать.

стресс

Стресс меняет тело, а не только ум. Интенсивный стресс или беспокойство могут вызвать как боль в спине, так и дискомфорт в желудке, в том числе вздутие живота.

Боль в спине часто возникает, потому что некоторые люди, испытывающие стресс, напрягают свои мышцы бессознательно. Боль в желудке и вздутие живота чаще встречаются у людей, у которых есть стресс, а также основное состояние, такое как синдром раздраженной толстой кишки (IBS).

ИМП

UTI может вызвать боль в спине, когда она распространяется на почки. ИППП также вызывают частую необходимость использования ванной. Некоторые люди считают, что им кажется, что им нужно снова использовать ванную комнату сразу же после ее использования.

Это ощущение может ощущаться как вздутие живота, боль или давление. Тяжелая инфекция почек может также вызвать рвоту, которая приводит к раздуванию.

Менее распространенные причины боли в спине и вздутие живота

Следующие проблемы также могут вызывать боли в спине и вздутие живота, но гораздо реже:

  • травмы и расстройства позвоночника
  • панкреатический рак
  • заболевания печени
  • аневризмы брюшной аорты
  • серьезные желудочно-кишечные расстройства, такие как перитонит и обструкция кишечника

Хотя это редко, эти причины и условия требуют быстрого лечения. Любой, кто испытывает сильную боль или кто думает, что им угрожает редкая причина, должен немедленно обратиться к врачу.

Когда нужно обратиться к врачу

Если боль тяжелая или длится несколько дней, обратитесь к врачу.

Брюшной вздутие живота и боли в спине часто являются лишь незначительными неприятностями, которые уходят самостоятельно. Во многих случаях оба симптома не связаны друг с другом.

Например, люди с хронической болью в нижней части спины могут периодически испытывать газ, из-за которого боль в животе усиливается, а боль в спине ухудшается.

Обратитесь к врачу, если после нескольких дней боль не исчезнет сама по себе.

Кто-то должен пойти в отделение неотложной помощи, если:

  • боль невыносима и приходит внезапно
  • боль сопровождается кровотечением из прямой кишки
  • у них тяжелое заболевание, такое как печеночная недостаточность
  • они недавно получили серьезную травму, например, травму спинного мозга

Обратитесь к врачу в течение дня, если:

  • есть лихорадка вместе с болью
  • боль становится все хуже
  • боль отличается от предыдущих эпизодов боли в спине или желудке

Варианты лечения

Лечение зависит от причины, но может включать следующее:

Лечение инфекций и других причин

Бактериальные инфекции, такие как ИМП и инфекции почек, требуют антибиотиков. Аппендицит и некоторые другие причины набухания в брюшной полости могут потребовать хирургического вмешательства. Если эктопическая беременность является причиной симптомов, беременность должна быть удалена.

Обработка основного состояния

Крайне важно лечить любые основные условия. Людям с печеночной недостаточностью может потребоваться пересадка печени, тогда как у пациентов с диабетом могут потребоваться препараты инсулина или диабета.

Что делать, если причина неизвестна?

Прежде чем врач сможет лечить боль, они должны определить причину.Для этого врач может пройти полную медицинскую историю, нажать на живот или спину, чтобы определить уровни и положение боли, выполнить работу с кровью или сделать сканирование изображений спины или желудка.

Домашние средства

Питьевая вода может помочь лечить вздутие живота

Есть некоторые домашние средства, которые человек может попытаться облегчить боль в спине и вздутие живота. Однако, если симптомы вызваны серьезным заболеванием, таким как печеночная недостаточность, необходимо поговорить с врачом, прежде чем пытаться использовать какие-либо домашние средства. Некоторые виды лечения могут быть небезопасными для людей с нарушением функции органов или при других условиях.

Если проблема несовершенна, например, газ или вирус желудка, обычно безопасно управлять симптомами у себя дома.

Стратегии, которые могут помочь:

  • принимать противогазовые препараты
  • нанесение нагревательной подушки на спину или в желудок
  • пить много воды
  • отдыха
  • глубокое дыхание
  • безрецептурные болеутоляющие средства

прогноз

Большинство случаев вздутия живота и боли в спине исчезают сами по себе. Некоторые, например, из-за почечных инфекций или аппендицита, требуют лечения, но могут быть легко излечены при медицинской помощи. В некоторых случаях управление симптомами потребует постоянного подхода.

Рак, печеночная недостаточность и другие серьезные расстройства труднее лечить. Раннее вмешательство и оперативное медицинское обслуживание улучшают перспективы во всех случаях.

навынос

Болезни живота и боли в спине — широко распространенные жалобы со многими возможными причинами. Если боль не интенсивна или не сопровождается другими тревожными симптомами, обычно безопасно видеть, исчезают ли симптомы самостоятельно.

Однако не ставьте себе диагноз. Только врач может определить причину боли. При оперативном лечении даже серьезные и опасные для жизни условия могут улучшиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: