Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли пробиотическая таблетка лечить диабет?

Более 29 миллионов человек в США страдают диабетом, и это седьмая ведущая причина смерти в стране. Но может ли лекарство быть на горизонте? По словам исследователей из Университета Корнелла в Итаке, штат Нью-Йорк, он может — в форме пробиотической таблетки.

Перепрограммированная крысиная клетка

В исследовании, основанном на доказательствах, опубликованном в журнале, старший автор Джон Марч и его коллеги из Корнелла показывают, как они смогли снизить уровень глюкозы в крови у крыс с диабетом, используя общие бактерии, обнаруженные в кишечнике человека.

Диабет — это состояние, при котором поджелудочная железа либо неспособна вырабатывать достаточное количество гормонального инсулина, клетки организма эффективно не реагируют на гормон, или и то, и другое.

В результате уровень глюкозы в крови повышается выше нормы, известный как гипергликемия. Это может вызвать ряд осложнений, включая инсульт, сердечные заболевания и повреждение нервов.

Распространенность диабета в последние годы возросла в США, увеличившись с 25,8 млн. Человек, пострадавших в 2010 году, до 29,1 млн. В 2012 году.

Но с выводами их исследования, Март и коллеги говорят, что они могут быть на один шаг ближе к лекарству от этого состояния.

Исследователи разработали общий штамм «дружественных» человеческих бактерий кишечника, предназначенных для секреции глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) — гормона, который выделяет инсулин в ответ на пищу.

это пробиотик, который часто используется для профилактики и лечения диареи, а также синдрома раздраженной толстой кишки (IBS), болезни Крона и некоторых кожных заболеваний.

Разработанный пробиотик снижает уровень глюкозы в крови на 30%

Каждый день в течение 90 дней команда устно вводила модифицированный пробиотик группе диабетических крыс. Они контролировали его влияние на уровни глюкозы в крови, сравнивая результаты с диабетическими крысами, которые его не получали.

По истечении 90 дней исследователи обнаружили, что крысы, получившие модифицированный пробиотик, имели уровень глюкозы в крови на 30% ниже, чем те, которые не получали пробиотик.

Команда говорит, что пробиотик, по-видимому, преобразует клетки эпителия верхних кишечных клеток крыс в клетки, которые действуют так же, как бета-клетки поджелудочной железы, которые — у здоровых людей — секретируют инсулин и регулируют уровень глюкозы в крови.

Март добавляет:

«Количество времени, необходимое для снижения уровня глюкозы после еды, такое же, как у нормальной крысы, и оно соответствует количеству глюкозы в крови, точно так же, как и при нормальной функционирующей поджелудочной железе. контроля глюкозы от поджелудочной железы до верхнего кишечника ».

Однако при предоставлении модифицированного пробиотика здоровым крысам группа обнаружила, что она, по-видимому, не влияет на уровень глюкозы в крови. «Если крыса управляет своей глюкозой, ей не нужно больше инсулина», — говорит Марч.

Команда говорит, что теперь они планируют протестировать более высокие дозы спроектированного пробиотика у крыс с диабетом, чтобы выяснить, может ли он полностью изменить состояние.

Они также работают с биофармацевтической компанией под названием BioPancreate, чтобы получить пробиотик, сделанный в таблетку для использования человеком. В случае успеха исследователи говорят, что, вероятно, диабет будет принимать таблетку каждое утро, чтобы помочь справиться с их состоянием.

В ноябре 2014 года сообщалось о том, что исследование, в котором предлагается общее лекарственное средство, может полностью изменить диабет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: