Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли пищевая сода лечить ИМП?

Многие домашние средства правовой защиты утверждают, что избавляются от инфекций мочевых путей, но часто нет исследований для их поддержки. Итак, правда ли, что пищевая сода может помочь в лечении этих состояний?

Инфекция мочевых путей (ИМП) представляет собой инфекцию в любой части мочевыводящих путей, включая мочевой пузырь, уретру, мочеточники и почки. ИМП являются одними из наиболее распространенных инфекций, получаемых в отделениях неотложной помощи в Соединенных Штатах.

Некоторые люди испытывают рецидивирующие ИМП, что побуждает их искать альтернативы антибиотикотерапиям. Питье небольшого количества пищевой соды или бикарбоната натрия, смешанного с водой, является домашним средством, которое некоторые люди пытались использовать для ИМП.

Но мало исследований эффективности пищевой соды для ИМП, и это может быть небезопасно для всех. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом лекарстве, других домашних средствах и лечении, чтобы избавиться от ИМП.

Принимая пищевую соду для ИМП

пищевая сода, используемая при выпечке

Считается, что пищевая сода нейтрализует кислоту в моче, которая, как утверждается, уменьшает симптомы ИМП и позволяет организму бороться с бактериями, вызывающими инфекцию.

Люди, которые поддерживают это средство, также утверждают, что пищевая сода может остановить распространение инфекции на почки.

Но есть мало доказательств того, что пищевая сода может вылечить ИМП, хотя некоторые люди могут сообщить, что это уменьшает их дискомфорт и срочность.

Это безопасно?

Люди должны помнить, что пищевая сода может быть очень вредной при неправильном использовании. В дополнение к этому, исследования не поддерживают использование пищевой соды в качестве эффективного лечения ИМП.

Калифорнийская система борьбы с ядами сообщила об 192 случаях злоупотребления пищевой содой, и почти 5 процентов из них были связаны с людьми, которые пытались лечить ИМП.

Большинство людей в этом исследовании нуждаются в медицинской помощи, пытаясь использовать пищевую соду. Некоторые из осложнений были связаны с серьезным электролитом и дисбалансом кислоты или основания, а также угнетением дыхания.

Кроме того, исследователи в этом исследовании предупреждают, что использование пищевой соды в качестве домашнего средства может заставлять людей задерживать медицинское обслуживание, что может привести к ухудшению симптомов и дальнейшим осложнениям.

Осложнения, связанные с употреблением слишком большого количества пищевой соды, включают:

  • понос
  • тошнота
  • боль в животе
  • рвота
  • припадки
  • кома
  • смерть

Другие домашние средства для ИМП

старший человек, наливание и питьевая вода за кухонным столом

Некоторым людям нравится попробовать домашние средства для лечения ИМП, возможно, из-за растущих опасений по поводу резистентных к антибиотикам бактерий, а также забот о побочных реакциях, вызванных антибиотиками.

Хотя домашние средства защиты могут работать для некоторых людей, другим людям необходимо будет использовать медицинские процедуры в сочетании с некоторыми из дополнительных методов, перечисленных ниже.

Возможные дополнительные домашние средства для ИМП включают:

Диетические изменения

Человек с ИМП должен пить много воды. Это разбавляет мочу, делая ее менее кислой, а также помогает смыть бактерии из мочевого тракта.

Несколько продуктов и напитков могут раздражать чувствительный мочевой пузырь, и люди должны избегать их, если у них есть ИМП. Некоторые из худших включают:

  • алкоголь
  • кофеин
  • цитрусовые
  • газированные напитки
  • специи

Клюквенный сок

Клюквенный сок — популярное домашнее средство для ИМП. Было показано, что при проглатывании клюквенного сока снижается кислотность мочи.

Тем не менее, в нескольких клинических испытаниях был проверен клюквенный сок для профилактики ИМП, но результаты были неубедительными, и исследования имеют несколько ограничений.

Тем не менее, некоторые люди находят облегчение от своих симптомов после употребления клюквенного сока. Им следует выбирать, где это возможно, сахар без сока, и прекратить пить его, если он вызывает диарею или расстройство желудка.

Клюквенному соку следует избегать люди, принимающие лекарства, истощающие кровь, такие как варфарин.

Эфирные масла

Эфирные масла могут помочь в лечении некоторых видов бактериальных инфекций.

Например, одно исследование показывает, что масло лимонной травы может бороться с несколькими распространенными патогенами, включая (), которые являются бактериями, ответственными за большинство ИМП.

Людям рекомендуется поговорить с врачом перед использованием эфирных масел для лечения ИМП.

Важно помнить, что эфирные масла не следует принимать внутрь. Их необходимо вдыхать через диффузор или наносить на кожу в разбавленной форме с использованием масла-носителя.

Медицинское лечение ИМВП

Лечение первой линии для ИМП является антибиотиком. Это можно использовать вместе с домашними средствами для лечения симптомов или для лечения инфекции.

Антибиотики

Тип антибиотиков, назначаемых врачом, будет варьироваться в зависимости от бактерий, обнаруженных в моче, а также истории болезни и состояния здоровья человека.

Для простой ИМП могут использоваться следующие антибиотики:

  • Цефтриаксон (роцефин)
  • Цефалексин (Кефлекс)
  • Фосфомицин (Монумент)
  • Нитрофурантоин (Macrodantin, Macrobid)
  • Сульфаметоксазол / триметоприм (Бактрим, Сульфатрим)

В большинстве случаев люди будут видеть, что их симптомы улучшаются в течение нескольких дней, и инфекция проясняется через неделю или около того.

Частые или осложненные инфекции могут потребовать различные виды лечения. Часто врач предлагает:

  • антибиотики с низкой дозой в течение 6 месяцев и более
  • одноразовые антибиотики после половой активности, если инфекции вызваны половым актом
  • вагинальная терапия эстрогенами для женщин в постменопаузе

Госпитализация и лечение внутривенными антибиотиками иногда необходимы для тяжелых ИМП. Во всех случаях люди должны закончить все лекарства, как указано.

Внебиржевые лекарства

Если боль и дискомфорт UTI мешают качеству жизни человека и повседневной деятельности, врач может порекомендовать лекарство под названием phenazopyridine (Baridium, Pyridium), которое будет использоваться наряду с другими видами лечения.

Этот препарат часто меняет цвет мочи человека на ярко-оранжевый или красный и может окрасить нижнее белье. Это также может привести к обесцвечиванию контактных линз.

Феназопиридин — облегчающий боль препарат, который оцепляет мочевой пузырь и мочеиспускательный канал, так что мочеиспускание становится менее болезненным. Однако он не вылечит ИМП, а лишь облегчит симптомы.

профилактика

Презерватив и презерватив

Люди, которые склонны к ИМП, могут предпринять определенные шаги, чтобы предотвратить их развитие в первую очередь.

Выполняя следующее, человек может помочь предотвратить заражение мочевыводящих путей:

  • избегайте использования мыла, вагинальных сосудов и других женских гигиенических продуктов в области гениталий
  • рассмотреть возможность изменения методов контроля над рождаемостью, поскольку диафрагмы и обработанные спермицидом презервативы могут вызвать рост бактерий
  • избегать удерживания мочи в мочевом пузыре дольше, чем необходимо
  • оставаться гидратированным, пить много воды
  • принять душ вместо ванны
  • мочеиспускание до и после полового акта
  • вытрите и промойте после полового акта

Для женщин также разумно протирать спереди и сзади после посещения туалета, чтобы предотвратить распространение бактерий из ануса во влагалище и уретру.

Осложнения необработанных ИМП

UTI редко вызывают осложнения, если их быстро диагностировать и лечить соответственно.

Однако необработанные ИМП могут привести к следующему:

  • постоянный почечный ущерб
  • рецидивирующие ИМП, особенно у женщин
  • риск низкого веса при рождении или недоношенных детей у беременных женщин
  • сепсис, потенциально опасное для жизни состояние
  • уретральное сужение или стриктура у мужчин

навынос

Выпечка соды может облегчить симптомы ИМП у некоторых людей. Однако это лечение может представлять значительный риск для здоровья, поэтому важно поговорить с врачом, прежде чем рассматривать использование пищевой соды для ИМП.

Быстрая диагностика и соответствующее лечение уменьшают риск осложнений, связанных с ИМП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: