Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли паста действительно помочь вам сбросить вес?

Результатом этого нового исследования будет музыка для многих ушей диет; исследователи заключают, что, хотя макароны лишены карбюратора, это может, по сути, помочь вам сбросить вес.

Человек ест большую часть макарон

Равиоли, макароны, спагетти, лазаньи, каннеллони. Без сомнения, вы слюневаетесь, когда произносите эти слова в своей голове с плохим итальянским акцентом.

Макароны любят далеко и широко, но для диеров это считается злым; наряду с сыром, пирожным, чизкейком, гамбургерами и чизбургеры, он помещен в категорию «даже не смотри».

Поскольку макароны, как известно, высоко в углеводах, средства массовой информации и исследователи начинают отвергаться от нее, обвиняя ее, частично, в эпидемии ожирения.

Тем не менее, группа исследователей из госпиталя Св. Михаила в Торонто, Канада, недавно приступила к расследованию плохого имени макаронных изделий. Разве этот вкусный продукт на основе пшеницы заслуживает столь широкого наказания?

Вертикальные вермишель

Чтобы исследовать макаронные изделия и их влияние на прирост массы тела, исследователи перешли в ряды данных, собранных в предыдущих исследованиях.

Они провели систематический обзор и метаанализ 30 рандомизированных контрольных испытаний с участием почти 2500 участников. В этих исследованиях участники заменили другие источники углеводов макаронами как часть здоровой диеты с низким гликемическим индексом (GI).

Результаты исследования были опубликованы ранее на этой неделе в журнале. И, начиная с первых впечатлений, результаты кажутся огромной победой для любителей макарон и производителей по всему миру.

Участники, которые ели в среднем 3,3 порции макаронных изделий каждую неделю вместо других углеводов, потеряли около полукилограмма в течение последующего периода (который был медианным 12 недель).

«Исследование показало, — объясняет ведущий автор доктор Джон Сивенпипер, — что макароны не способствуют увеличению веса или увеличению жировых отложений».

«Фактически, анализ фактически показал небольшую потерю веса. Таким образом, вопреки сомнениям, возможно, макаронные изделия могут быть частью здорового питания, такого как диета с низким уровнем ГИ».

Д-р Джон Сивенпипер

«При взвешивании доказательств, — продолжает доктор Сивенпипер, — мы можем с уверенностью сказать, что макароны не оказывают отрицательного влияния на вес тела, когда он потребляется как часть здорового диетического рисунка».

Это пасхальное чудо? Ну нет. Авторы считают, что, поскольку макарон имеет относительно низкий уровень ГИ по сравнению с другими рафинированными углеводами, он вызывает меньшие всплески в уровнях сахара в крови.

Прежде чем сходить с ума, важно прочитать ту часть, где говорится: «[…] потребляется как часть здорового диетического рисунка» — это означает, что вы не можете задушить его в 4 фунтах сыра. Сожалею.

Нет такой вещи, как бесплатный обед

К сожалению, прежде чем мы будем слишком взволнованы, есть некоторые проблемы, которые необходимо решить. Прежде всего, некоторые из авторов исследования получили предварительные гранты, пожертвования макаронных изделий и поддержку путешествий от барилла, макаронной компании.

Хотя они заявляют, что «[n] один из спонсоров сыграл определенную роль в любом аспекте настоящего исследования,« было бы ошибкой не упоминать об этом.

Авторы также отмечают ряд проблем с их работой. Например, они обнаружили «необъяснимую несогласованность» в некоторых измерениях окружности талии и измерениях жировых отложений.

Кроме того, они обеспокоены тем, что их результаты оценивают только макароны как часть диеты с низким уровнем ГИ. Другими словами, ни одно из исследований не изучало макароны самостоятельно или как часть других диет, что ограничивало вес выводов в реальных ситуациях.

Кроме того, во многих исследованиях, которые были проанализированы, не удалось точно указать, сколько макарон потреблялось каждым участником.

Поэтому мы не можем действительно сделать твердые выводы, которые мы жаждем из этого исследования. Боюсь, у вашей тальятелле все еще есть какая-то вина. Но, если вы когда-нибудь почувствуете желание макаронных изделий, вы можете перечитать выводы исследования, чтобы кратко снизить уровень вины.

«Макароны в контексте диетических схем с низким уровнем ГИ, — говорится в нем, — не отрицательно влияют на ожирение и даже уменьшают массу тела и индекс массы тела [ИМТ] по сравнению с диетическими образцами более высокого уровня.

Короче говоря, макароны, вероятно, не так плохи, как некоторые вещи, которые вы можете съесть. Так что — скорее скучно — модерация по-прежнему остается ключом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: