Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли «одна затяжка» каннабиса облегчить депрессию?

Новое исследование проливает свет на то, как различные количества тетрагидроканнабинола и каннабидиола — психоактивных веществ в каннабиса — влияют на уровень стресса, беспокойства и депрессии.

сигарета каннабиса

Исследователи из Университета штата Вашингтон (WSU) обнаружили, что взрослые сообщили об уменьшении депрессивных симптомов с помощью всего лишь одного вздутия медицинской марихуаны, которое было высоким в каннабидиоле (КБР) и низком содержании тетрагидроканнабинола (ТГК).

Команда также обнаружила, что по меньшей мере 10 затяжек марихуаны, как в КБР, так и в ТГК, привели к значительному сокращению стресса, связанного с самооценкой, в то время как две затяжки каннабиса с любым уровнем КБР или ТГК привели к снижению тревоги.

Тем не менее, исследование также показало, что долгосрочное использование лекарственной марихуаны может фактически усугубить симптомы депрессии.

Ведущий автор исследования Кэрри Каттлер из Департамента психологии WSU и его коллеги недавно сообщили о своих результатах в.

Ослабление тревоги, стресса и депрессии являются одними из наиболее распространенных причин, по которым люди употребляют каннабис, но действительно ли препарат действительно работает? На сегодняшний день несколько исследований, которые пытались ответить на этот вопрос, дали неоднозначные результаты.

«Существующие исследования о влиянии каннабиса на депрессию, беспокойство и стресс очень редки, — говорит Каттлер, — и почти исключительно были сделаны с орально управляемыми таблетками ТГК в лаборатории».

Изучение данных из приложения каннабиса

Для этого последнего исследования Каттлер и его коллеги попытались выяснить, как различные концентрации ТГК и КБР в каннабис влияют на симптомы тревоги, стресса и депрессии при вдыхании.

THC и CBD являются двумя наиболее распространенными каннабиноидами, которые являются химическими соединениями, которые действуют на каннабиноидные рецепторы в головном мозге, — которые содержатся в каннабисах.

«Что уникально в нашем исследовании, — объясняет Каттлер, — заключается в том, что мы рассматривали фактический ингаляционный каннабис у пациентов с медицинской марихуаной, которые использовали его в комфорте своих собственных домов, а не в лаборатории».

Чтобы достичь своих результатов, Cuttler и команда проанализировали данные Strainprint, канадского приложения, используемого для отслеживания медицинского употребления каннабиса и тяжести симптомов почти 280 заболеваний.

Для этого исследования Каттлер и его коллеги оценили около 12 000 человек взрослых, которые использовали приложение для отслеживания симптомов тревоги, стресса и депрессии.

Пользователи приложения сообщили о своем роде, методе употребления каннабиса, количестве употребления каннабиса (например, о количестве затяжек, принимаемых при курении наркотика), а также о проценте ТГК и КБР в их каннабисах.

Примерно через 20 минут после введения лекарственного средства пользователи должны сообщать о серьезности симптомов в масштабе от 1 до 10.

Хроническое использование может ухудшить депрессию

В целом, пользователи сообщили, что их симптомы депрессии сократились наполовину в результате использования медицинского каннабиса, в то время как симптомы тревоги и стресса были снижены на 58 процентов.

Рассматривая, как концентрации ТГК и КБР влияют на серьезность симптомов, команда обнаружила, что только одна затяжка с высоким содержанием CBD, низко-THC-каннабиса была достаточной для снижения депрессивных симптомов, тогда как две затяжки любой формы каннабиса были связаны с уменьшением в тревоге.

Для симптомов стресса, по крайней мере, 10 затяжек с высоким содержанием CBD, наибольшая польза принесла конопля с высоким содержанием ТГК.

По мнению исследователей, эти данные противоречат популярному представлению о том, что THC является наиболее полезным каннабиноидом для психического здоровья. «Многие потребители, похоже, ошибочно полагают, что больше THC всегда лучше», — говорит Каттлер.

«Наше исследование показывает, что КБР также является очень важным компонентом каннабиса и может увеличить некоторые положительные эффекты ТГК».

Кэрри Каттлер

Однако, когда дело дошло до оценки последствий употребления каннабиса в долгосрочной перспективе, данные выявили увеличение симптомов депрессии.

«Важно отметить, — заключают авторы исследования, — в то время как острая каннабисная интоксикация временно ослабляет воспринимаемые состояния депрессии, беспокойства и стресса, повторное использование каннабиса, по-видимому, не приводит к более долгосрочным сокращениям этих симптомов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: