Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли моль исчезнуть?

Когда появляется новый моль, или ранее стабильный моль начинает меняться, это может быть ранним предупреждением о раке. Как насчет того, когда моль исчезнет?

Родинки могут и исчезают, и исчезающий моль нередко является поводом для беспокойства.

Однако злокачественные родинок также могут внезапно исчезнуть. Если рак распространится на другие участки тела, он останется, даже когда моль исчезнет. Узнайте больше об исчезновении родинок и о том, когда нужно обратиться к врачу.

Может ли моль исчезнуть?

Родинки и родинки на плече женщины.

Моль представляет собой набор меланоцитов, которые являются клетками, которые придают коже пигмент. Они могут меняться и развиваться с течением времени. Некоторые родинки в конечном итоге вообще падают. Когда здоровые родинки исчезают, процесс, как правило, постепенный.

Исчезающий моль может начинаться как плоское пятно, постепенно подниматься, затем становиться светлым, бледным и в конечном итоге исчезать.

Эта естественная эволюция молей редко указывает на рак. Однако, когда родин внезапно исчезает, это может быть связано с меланомой или другим типом рака кожи.

Причины исчезновения моля

Моль может исчезнуть по многим причинам, и невозможно определить причину, основанную исключительно на том, как выглядел моль или когда он исчез.

Некоторые люди развивают несколько родинки, которые исчезают или замечают, что их кроты становятся темнее или светлее со временем. Регулярные проверки кожи помогают человеку лучше познакомиться с кожей.

Наиболее распространенные причины исчезновения моля включают:

Гормональные изменения

Некоторые кроты меняются из-за гормональных изменений, особенно во время беременности. Очень легкие родинки могут стать темнее, а затем снова осветить, что может привести к тому, что он исчез, как моль.

Естественная эволюция моля

Родинки часто меняются со временем. Это может сбивать с толку, так как изменения в молях также могут быть признаком рака. Однако вполне нормально, чтобы кроты осветлялись со временем или полностью исчезали.

Тем не менее, любой, кто замечает какие-либо изменения в родинке, должен сообщить об этом врачу, который может диагностировать любые проблемы. Врач может определить, являются ли изменения частью естественной эволюции моля, или нужно ли их исследовать дальше.

Рост не является родинкой

Моль или родимое пятно на коже.

Некоторые ростки кожи выглядят или напоминают родинок, но на самом деле это что-то еще. Если моль находится где-то на теле, которое трудно увидеть, например, на спине, человек может не взглянуть на него очень внимательно.

Некоторые ростки, которые могут напоминать родинок, но могут исчезнуть, включают:

  • теги кожи, которые представляют собой небольшие лоскуты кожи, которые иногда исчезают сами по себе
  • кисты и прыщи, особенно если киста тяжелая и длится много недель
  • бородавки, которые могут быть неровными и обесцвеченными, что делает их похожими на родинок
  • сыпь, травмы кожи и другие временные изменения кожи

Травмы или травмы

Травма может изменить то, как выглядит моль, или даже заставить его полностью исчезнуть. Например, ожог в районе, окружающем плоский моль, может повредить кожу, чтобы моль больше не виден.

Приподнятые родинки могут быть случайно оторваны. Область может кровоточить и шрам, или даже заразиться. Когда моль оторван, он может быть временно менее заметным.

Тем не менее, меланоциты, которые первоначально вызывали моль, по-прежнему будут присутствовать после травмы и могут привести к возобновлению родинки.

рак

Со временем некоторые злокачественные родинки могут исчезнуть. Если рак распространился в процессе, называемом метастазами в другие области тела, рак все еще присутствует в организме, даже если моль исчез.

Могут ли раковые матки исчезнуть?

Когда рак атакует тело, иммунная система организма борется. Иммунная система может быть в состоянии уменьшить размер ракового мола. В некоторых случаях моль может вообще исчезнуть. Этот процесс называется регрессией и встречается у 10-20 процентов всех меланом.

У людей, чей рак не метастазируется в другие области тела, этот регресс может полностью вылечить рак.

Однако, когда рак распространяется на другие области тела, исчезновение моля не означает, что рак исчез в другом месте тела.

В исследовании 2016 года подробно описывается случай человека с меланомой, чей видимый моль исчез. Рак человека распространился на другие участки тела, и, хотя источник рака исчез, к сожалению, человек умер от осложнений из-за рака, который распространился на его мозг.

В этом же исследовании отмечается, что исчезновение ракового крота крайне редко. Исследователи опубликовали только 76 тематических исследований этой темы с 1866 года.

Признаки рака в родинке

Дерматолог, проверяющий моль на коже лица для рака

Невозможно определить, является ли родин злокачественным в зависимости от его внешнего вида. Многие необычные или нерегулярно выглядящие родинки не являются злокачественными.

Люди, заботящиеся о своих родичках, должны искать следующие признаки рака кожи:

  • Моль отличается от других молей, особенно близлежащих родин.
  • Моль показывает один из признаков алфавита ABCD:
    • Асимметричная по форме
    • Граница нерегулярная и неровная
    • Окраска необычна
    • Диаметр больше, чем ластик для карандашей
  • Моль быстро меняется.

Когда нужно обратиться к врачу

Врач должен всегда проверять любые изменения в родинке, включая изменения цвета или исчезновения. Большинство родинок безвредны, даже если они меняются или исчезают, но рекомендуется обратиться к врачу, чтобы исключить другие проблемы со здоровьем.

Люди с большим количеством родинок должны регулярно проверять кожу. Люди должны быть знакомы с их кожей, местом и качествами их родинок.

Может быть полезно сделать снимки родинки, особенно если их трудно исследовать регулярно, например, на спине человека. Фотографии позволяют обнаружить изменения в потенциально раковом моле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: