Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли мед и корица помочь лечить прыщи?

Акне — это больше, чем просто забота о косметике. Это может также быть болезненным, настойчивым и неудобным для человека, который его развивает.

Хотя рецепт и другие лекарственные средства могут работать, они могут также содержать суровые ингредиенты, которые могут высушить окружающую кожу. Те, кто ищет более естественные средства или что-то, что будет очищать кожу более глубоко, могут превратиться в маскировку приложений.

Одна такая маска, которая, по слухам, предназначена для лечения акне, производится из меда и корицы. Хотя при создании этой маски нужно иметь в виду некоторые вещи, лечение может быть очень успокаивающим и хорошо работать как очищающее средство.

Выгоды

Мед — это раствор, приготовленный из сахара, в основном фруктозы и глюкозы. Эти сахара содержат белки, аминокислоты, витамины, минералы и ферменты.

акне

На протяжении веков люди использовали мед в качестве лекарственного средства. Соединение используется для лечения перхоти, псориаза, ожогов и грибковых инфекций. Мед также добавляется ко многим продуктам по уходу за кожей.

Основная причина использования меда и корицы для лечения акне заключается в том, что она может помочь убить бактерии, которые способствуют воспаленным порам.

Во многих красных и воспаленных прыщах обнаружены бактерии. Бактерии питаются кожным салом, который является восковым веществом, которое может накапливать и закупоривать поры, что также способствует акне.

Мед обладает несколькими химическими свойствами, которые позволяют убивать бактерии. Примеры включают:

  • Высокая концентрация сахара, которая оказывает давление на бактериальные клетки, делает их менее вероятными для размножения.
  • Кислая среда, в которой бактерии не могут легко расти.
  • Прополис, используемый пчелами для герметизации улья, обладает антимикробными свойствами.

Корица также обладает противомикробными свойствами. Согласно статье, в корице могут убивать или подавлять, и микробы.

Корица также обладает вяжущими свойствами. Вяжущие средства помогают сжимать поры, которые могут сделать кожу более гладкой и ровной.

Исследование

Преимущества использования меда и корицы вместе в качестве маски для лица на самом деле не изучены. Эти два исследования были изучены отдельно, но исследования неоднозначны относительно того, эффективны они или нет.

Мед и корицы

В исследовании, опубликованном в исследовании по применению 90-процентного медведя кануки мед и 10 процентов глицерина (медовое) лечение после мытья лица с антибактериальным мылом по сравнению с мыть лицо с тем же мылом, но не применяя мед.

Исследователи пришли к выводу, что добавление комбинации меда в режим акне улучшило только 4 из 53 акне.

В другом обзоре было рассмотрено 70 статей о корице и выяснилось, что у корицы есть антимикробные свойства, а также на свойства заживления ран. Исследователи также предположили, что корица может иметь омолаживающие свойства в коже.

В опубликованном обзоре обнаружено, что мед содержит ферменты, которые создают перекись водорода, которая обладает антимикробными свойствами.

Однако не все виды меда обладают этим свойством. Примером является мед Манука. Тем не менее, мед Manuka по-прежнему проявляет антимикробные эффекты, поскольку он имеет низкий уровень pH и высокое содержание сахара.

В опубликованной в статье статье было показано, что некоторые виды меда из Ирана обладают такой же антимикробной активностью, как некоторые антибиотики. Однако авторы исследования отметили, что мед не изучается так широко, как его способность убивать бактерии, которые, как правило, процветают в прыщах.

Как и многие натуральные процедуры, мед и корицу как средство для ухода за кожей не получили широкого распространения. Люди, видящие дерматолога для своих прыщей, должны всегда проверять их перед использованием корицы и маски для прыщей, чтобы гарантировать, что это не повлияет на используемые методы лечения.

Как сделать маску для лица

Некоторые люди, которые предпочитают делать маску с корицей и медом, оставляют ее на коже на 30 минут.

Другие будут использовать маску как более «точечную обработку», применяя ее как пасту для прыщей и угревых пятен. Варианты действительно зависят от пользователя, их проблем с кожей и типа кожи.

Люди, намеревающиеся сделать маску для лица, могут предпринять следующие шаги:

  • Соберите 2 столовые ложки меда и смешайте его с 1 чайной ложкой корицы, пока она не образует пастообразное вещество.
  • Сделайте патч-тест на их руке. Нанесите часть смеси размером в копейку на тыльную сторону кисти. Пользователь должен подождать не менее 10 минут, чтобы избежать зуда, покраснения и отека.
  • Наносите на кожу, либо на отдельные пятна с чистым кончиком пальца или ватным тампоном, либо на все лицо.
  • Промыть теплой водой после выписки на ночь или ополоснуть через 30 минут после нанесения. Людям следует избегать использования чрезмерно теплой воды, поскольку она может высыхать на коже.

Одно из соображений — какой тип меда использовать. Медикаментозные меды доступны во многих магазинах здоровой пищи. Эти меды были очищены и, как правило, не содержат добавок. Они часто являются соединениями, используемыми в программах по уходу за кожей.

Два примера медных брендов медицинского назначения включают в себя мед «Манука» и мед Ревамила.

Некоторые люди предпочитают использовать местный мед, который является медом, производимым медоносными фермерами в их районе. Идея использования местного меда заключается в том, что он содержит соединения, которые могут бороться с болезнью при проглатывании. Некоторые люди будут есть ложки местного меда в качестве средства борьбы с аллергией.

риски

Мед часто безопасен при нанесении на кожу. Однако возможно, что у человека может быть аллергическая реакция на мед. Примерами аллергических побочных эффектов могут быть крапивница, зуд, отек и хрипы.

Корица может также сильно раздражать кожу. По этой причине важно всегда использовать тест-патч на руке, прежде чем наносить маску для меда и корицы на все лицо.

Советы

Когда дело доходит до лечения акне, цели состоят в том, чтобы держать кожу чистой, увлажненной и свободной от забивающих поры масел и бактерий без чрезмерной сушки кожи.

Существует множество естественных методов лечения акне, которые могут использоваться в дополнение к медовым и коричным маскам. Примеры включают:

масло чайного дерева

  • Масло чайного дерева: 5% раствор масла в чайном дереве может помочь убить бактерии, вызывающие акне
  • Экстракт зеленого чая: Применение 2-процентного раствора лосьона для экстракта зеленого чая может помочь уменьшить легкие и умеренные угри
  • Альфа-гидроксикислоты: эти натуральные фруктовые кислоты могут помочь очистить поры и стимулировать рост клеток кожи, но могут повысить чувствительность кожи

План лечения акне может включать следующие этапы:

  • Мыть кожу дважды в день мягким очищающим мылом и теплой водой.
  • Применять лечение прыщей или продукт для любых прыщей. Люди, у которых есть большое количество угревых пятен, возможно, захотят нанести лосьон на все лицо.
  • При необходимости при необходимости используйте масляный увлажняющий крем для кожи. В течение первых недель лечения пятнистые обработки могут быть особенно высыхающими на коже.
  • Нанесите масляный солнцезащитный крем на кожу утром.
  • Применение маски для очистки кожи, например, меда и коричной маски, один или два раза в неделю.

Многие люди не могут контролировать свои прыщи с помощью внебиржевых продуктов. В этом случае им, возможно, нужно будет обратиться к дерматологу за рецептом для более сильных лекарств, которые могут бороться с угревыми пятнами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: