Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли мастурбация вызывать выпадение волос?

Есть много мифов вокруг мастурбации, но есть ли какая-то правда в теории, что мастурбация может заставить ваши волосы выпадать?

Люди часто считают, что мастурбация трудно обсуждать, что может объяснить, почему эта тема привлекает столько мифов.

Этот миф о том, что мастурбация вызывает потерю волос, может исходить из теорий о потере белка или изменениях в тестостероне.

Однако эти мифы редко содержат воду, а мастурбация является обычной частью жизни для многих людей — в опросе более 2000 взрослых 80 процентов мужчин и женщин сообщили о мастурбации.

В этой статье мы подробно рассмотрим, почему люди думают, что мастурбация может вызвать потерю волос. Мы также изучаем другие мифы и факты о мастурбации и смотрим на реальные причины выпадения волос.

Вызывает ли мастурбация выпадение волос?

Человек задается вопросом, вызывает ли мастурбация потерю волос, глядя на волосяную повязку в зеркале в ванной комнате.

Одним словом, нет — нет никаких научных доказательств того, что мастурбация вызывает потерю волос.

Этот миф может исходить из идеи, что сперма содержит высокие уровни белка, и поэтому при каждой эякуляции организм теряет белок, который он может использовать для роста волос.

Хотя верно, что сперма имеет высокий уровень белка — примерно 5,04 г (г) белка на 100 миллилитров (мл) спермы — каждая эякуляция содержит всего 3,3-3,7 мл спермы, что является сравнительно небольшим количеством.

Другая теория заключается в том, что мастурбация увеличивает тестостерон, что, в свою очередь, увеличивает уровень гормона, связанного с выпадением волос, называемый DHT (дигидротестостерон).

Тем не менее, исследование, проведенное в 2001 году, показало, что взрослые мужчины фактически увеличивали уровни тестостерона после воздержания от мастурбации в течение 3 недель. Это означает, что уровень тестостерона может повышаться, если человек избегает эякуляции.

В любом случае нет никаких доказательств того, что мастурбация увеличивает уровни DHT.

Разрушение других мифов о мастурбации

Существует много мифов о мастурбации, но современная наука не доказала ее как причину каких-либо конкретных физических недомоганий.

Наряду с выпадением волос нет никаких доказательств того, что мастурбация будет:

  • вызывают рост волос на ладонях рук
  • привести к слепоте
  • наносят постоянный ущерб гениталиям
  • вызывают импотенцию у мужчин и бесплодие у женщин

Многим людям трудно говорить о мастурбации, а это значит, что мифы о мастурбации могут быть очень стойкими.

Преимущества мастурбации

Женщина смеется в постели

Мастурбация может иметь много преимуществ, в том числе:

Понимание тела

Мастурбация может помочь человеку стать более знакомым и комфортным с их телом, помогая им понять их сексуальные ощущения и что дает им удовольствие.

Исследования показали, что женщины, которые мастурбируют в раннем возрасте, могут с большей вероятностью иметь положительный сексуальный опыт как взрослый, и здоровый образ себя.

Физическое здоровье

Оргазмы, независимо от того, достигнуты они сами или с партнером, поддерживают и укрепляют циркуляторную, нервную и мышечную системы половых органов у мужчин и женщин.

Для мужчин оргазмы могут помочь сохранить сперму и сперму здоровыми. Исследование, опубликованное в 2016 году, сообщает, что частая эякуляция может снизить риск развития рака предстательной железы у человека.

Снятие стресса

Многие люди используют мастурбацию как способ снять стресс или помочь спать. Это можно считать безрисковым способом испытать сексуальное удовольствие, поскольку оно не может привести к беременности или инфекциям, передающимся половым путем (ИППП).

Риски мастурбации

Хотя многим людям трудно говорить, существует несколько рисков, связанных с мастурбацией. Это может стать проблемой, если она начнет:

  • вмешиваться в школу, работу или другие аспекты жизни человека
  • вызывать проблемы в отношениях
  • вызывать чрезмерную вину
  • быть слишком грубыми, что приводит к отеку или снижению сексуальной чувствительности

Если человек обеспокоен тем, что мастурбация становится проблемой, врач или секс-терапевт смогут посоветовать лучший курс действий.

Что вызывает потерю волос?

Закройте пациента и доктора, переложите стол с ноутбуком, записной книжкой и планшетом.

Фактической причиной выпадения волос чаще всего является сочетание наследственности и гормонов, а не мастурбации.

Общие причины выпадения волос включают:

Облысение мужского пола

Андрогенетическая алопеция или облысение по образцу являются генетическим заболеванием и являются наиболее распространенной причиной выпадения волос.

Человек с андрогенетической алопецией обладает генетической чувствительностью к DHT. При воздействии DHT волосяные фолликулы сжимаются, что препятствует их образованию сильных здоровых волос.

По данным Американской организации по выпадению волос, мужское облысение (MPB) вызывает более 95 процентов выпадения волос у мужчин и может поражать 85 процентов мужчин к тому времени, когда им исполнилось 50 лет.

Хотя у женщин уровень тестостерона ниже, чем у мужчин, андрогенетическая алопеция может также влиять на женщин. По данным Британской ассоциации дерматологов, около 50 процентов женщин старше 65 лет испытают андрогенетическую алопецию.

Алопеция

Эта форма облысения обычно приводит к образованию лысых пятен на голове или в другом месте. Безволосые участки могут оставаться содержащимися, а волосы могут расти, или выпадение волос может распространиться на весь скальп, лицевую область и тело.

Алопеция areata считается аутоиммунным состоянием. Это может повлиять на мужчин, женщин или детей.

Это условие затрагивает около 2 процентов людей. Для примерно 30 процентов людей с этим состоянием выпадение волос повторяется или может стать постоянным.

химиотерапия

В то время как химиотерапия обычно фокусируется на раковых клетках, некоторые из противораковых соединений в препаратах для химиотерапии могут вызывать до 90 процентов волос человека. Эта потеря волос является временной, и волосы должны появиться после лечения.

Основное физическое напряжение

Основной стресс для организма, такой как роды, серьезная инфекция или недоедание, может привести к значительной потере волос.

Эта форма выпадения волос обычно разрешается сама по себе, но она также может быть постоянной.

Тяговая алопеция

Эта форма алопеции возникает, когда волосы слишком сильно натянуты в течение длительного времени, что приводит к повреждению волосяных фолликулов.

Алопеция тяги возникает, когда человек носит кукурузы, растяжки, узкие косы или конские хвосты в течение длительного периода.

На ранних стадиях эта потеря волос является временной. Однако, если человек продолжает носить одну и ту же прическу в течение нескольких месяцев или лет, выпадение волос может стать постоянным.

медикаментозное лечение

Некоторые лекарства, в том числе противозачаточные таблетки и некоторые антидепрессанты, могут вызывать потерю волос в качестве побочного эффекта.

навынос

Мастурбация — это общая деятельность, которая не повлияет на здоровье человека и не приведет к выпадению волос.

Любой, кто хочет поговорить о преимуществах или проблемах, связанных с мастурбацией, должен поговорить со своим врачом или с секс-терапевтом. Кроме того, любой, кто беспокоится о выпадении волос, должен обсудить это с медицинским работником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: