Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли масло жожоба лечить акне?

Масло жожоба, извлеченное из семян кустарника жожоба, является общим ингредиентом при лечении акне. Но эффективна ли она и есть ли риск?

Многие люди, которые борются с acne vulgaris, заинтересованы в том, чтобы попробовать натуральные продукты без рецепта, чтобы уменьшить тяжесть акне или удалить шрамы от угревой сыпи. Исследования по-прежнему продолжают влиять на масло жожоба для этого состояния.

В этой статье глубокий взгляд на использование, риски и преимущества использования масла жожоба на акне-подверженной коже, и может ли масло жожоба уменьшить шрамы от угревой сыпи.

Что такое масло жожоба и как оно работает?

Масляные акне

Масло жожоба извлекается из семян кустарника или кустарниковой жожоба. Несмотря на свое название, масло жожоба является восковым веществом. Он может казаться ясным или желтым и может иметь слегка ореховый запах.

Консистенция масла жожоба, как полагают, имитирует натуральные масла в коже человека, называемой кожным салом. Sebum играет ключевую роль в поддержании общего состояния кожи, поддерживая влагу и защищая кожу от инфекции.

Согласно обзору 2018 года, масло жожоба может помочь коже лучше поглощать другие вещества при использовании рядом с ними, включая лекарства. Это может сделать масло жожоба полезным дополнением ко многим косметическим средствам и увлажняющим кремам.

Это исследование также предполагает, что жожоба является противовоспалительным и что восковая текстура масла жожоба может улучшить симптомы ряда заболеваний, в том числе:

  • дерматит
  • экзема
  • акне

Масло жожоба может также иметь противовоспалительные свойства, согласно обзору 2013 года.

Является ли масло жожоба эффективным для прыщей?

Масло жожоба доказало свою эффективность при лечении угрей и поражений кожи, а также может сыграть роль в заживлении ран.

Исследование, проведенное в 2012 году, провело исследование глиняных масок, содержащих масло жожоба, у 133 человек с мягкими прыщами. После 6 недель лечения они сообщили о 54-процентном уменьшении очагов поражения, включая папулы, кисты и комедоны.

В другом лабораторном исследовании по клеткам было обнаружено, что масляный воск жожоба может быть эффективным при лечении ран. Таким образом, это может также помочь с симптомами открытых ран, оставленных акне.

Как использовать масло жожоба

Масло для лечения акне с жожобей, применяемое к лицу

Масло жожоба рекомендуется использовать для кожи, не забивая поры. Он используется в ряде коммерческих продуктов, которые имеют следующие преимущества:

  • увлажняющий крем для кожи
  • средство для снятия макияжа
  • бальзам для губ
  • Кондиционер для волос
  • масло для массажа

Человек может попробовать использовать масло жожоба в качестве очищающего средства для кожи, поместив небольшое количество на кончики пальцев или мягкую хлопковую подушку и мягко поглаживая их лицо.

В противном случае его можно смешать с другим маслом, гелем, сливками или глиняной маской перед нанесением на кожу.

Человек может купить масло жожоба в магазинах здоровья или в интернет-магазинах.

Будет ли масло жожоба вызывать прорывы?

Хотя прыщи могут быть вызваны различными факторами, само масло жожоба не является комедогенным, что означает, что он не должен забивать поры.

Однако воздействие любого масла может варьироваться в зависимости от типа кожи человека. Человек должен сделать патч-тест на небольшом участке кожи, чтобы проверить его эффекты, прежде чем использовать его при поражениях прыщей. Если кожа реагирует на масло, человек не должен его использовать.

Риски использования масла жожоба для прыщей

Необходимы дополнительные исследования в отношении преимуществ и возможных рисков для масла жожоба.

Как и другие масла и продукты, используемые для лечения, масло жожоба может быть токсичным при проглатывании. Всегда оставляйте масла и другие лекарства в недоступном для детей месте.

Если человек беременен или кормит грудью, им следует проконсультироваться с врачом перед использованием любых новых масел.

Люди должны знать, что масла не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

Другие масла для улучшения акне

Алоэ вера является альтернативой маслам жожоба для прыщей

Хотя на рынке существует много масел, которые можно использовать на коже, подверженных акне, их эффекты могут различаться. Важно поговорить с специалистом по коже, чтобы определить лучший и наиболее подходящий выбор.

Другие масла, которые могут помочь бороться с акне, включают:

  • Эфирное масло чайного тройника. Маломасштабное исследование в 2016 году показало, что масло чайного дерева, которое является естественным антисептиком, успешно уменьшает умеренные и умеренные поражения акне при использовании в качестве мытья лица. Эфирное масло чайного дерева следует разбавлять маслом-носителем перед использованием.
  • Гель алоэ вера. Согласно обзору 2015 года, алоэ вера обладает естественным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Исследование, проведенное в 2014 году, предполагает, что сочетание алоэ вера и лекарственного средства, называемого третиноином, может быть полезным для лечения акне.

Важно поговорить с квалифицированным специалистом по коже, чтобы определить, как и когда использовать масла на коже, поскольку некоторые из них могут потребовать разбавления и другой подготовки перед использованием.

навынос

Поиск масла для лечения угревой сыпи и кожи может быть сложным. Это может потребовать экспериментов, пока не будет найдено подходящее местное масло. Было доказано, что масло жожоба оказывает положительное влияние на угри и угревую кожу.

Результаты могут варьироваться от человека к человеку. Другие натуральные продукты, такие как масло чайного дерева и гель алоэ вера, также доступны, если масло жожоба не эффективно.

Лицо может получить консультацию специалиста по уходу за кожей, обладающего опытом использования натурального масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: