Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли масло чайного дерева лечить псориаз?

Псориаз и, в частности, псориаз бляшки — это воспалительное состояние кожи, которое заставляет кожу стать толстой, красной и чешуйчатой. Эти пятна, также называемые бляшками, могут быть зудными и болезненными.

Это, когда клетки кожи растут слишком быстро, и тело не проливает их достаточно быстро.

Симптомы флуктуации. Когда они ухудшаются, это называется вспышкой. Вспышка может быть вызвана стрессом, инфекцией, травмой и другими причинами.

Есть некоторые анекдотические свидетельства того, что масло чайного дерева может помочь в лечении симптомов псориаза, особенно в области головы.

Выгоды

Псориаз на локте

Масло чайного дерева — эфирное масло желтого цвета, которое поступает из листьев, также известных как завод чайного дерева. Растение растет в Австралии, где масло используется почти 100 лет для лечения мелких ран и проблем с кожей.

Ранние исследования показывают, что масло чайного дерева обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

В результате люди используют масло чайного дерева, чтобы облегчить многие незначительные раздражения кожи, такие как акне, вши и, возможно, псориаз.

Анекдотические данные свидетельствуют о том, что это безопасно, но мало исследований подтвердили либо эффективность, либо безопасность масла чайного дерева.

использование

Масло чайного дерева

Некоторые рекомендации по использованию масла чайного дерева для псориаза включают:

  • Смешивая масло с водой, нанося его на кожу ватным шариком, оставляя на ночь и смывая утром
  • Растворимое масло чайного дерева с оливковым маслом или другим маслом-носителем, нанося его на пораженные участки, позволяя ему высохнуть, а затем смыть
  • Добавление нескольких капель масла чайного дерева в ванну и купание в теплой воде
  • Добавление одной части масла чайного дерева с 10 частями шампуня

Он легко доступен в качестве эфирного масла и содержится в широком спектре ухода за кожей и других продуктов.

риски

Некоторые люди сообщали о аллергических реакциях, включая сильную сыпь, покраснение, раздражение, отек и горение. Если это происходит, человек должен прекратить использовать масло.

При использовании масла чайного дерева и других эфирных масел важно соблюдать осторожность. Их никогда не следует наносить непосредственно на кожу. Разбавьте масло перед использованием в базовом масле, чтобы уменьшить риск возникновения побочных эффектов.

Человек никогда не должен пить масло чайного дерева. Проглатывание масла чайного дерева связано с:

  • Расстройство желудка, включая диарею, рвоту и боль в животе
  • Нарушения клеток крови
  • Сильная сыпь
  • Сонливость
  • Галлюцинации
  • неразбериха

Некоторые люди должны быть особенно осторожны в использовании масла чайного дерева.

К ним относятся:

  • Беременные или кормящие женщины
  • Люди, принимающие ванкомицин
  • Люди с линейной IgA-болезнью
  • Мальчики до наступления полового созревания, из-за повышенного риска роста ткани молочной железы
  • Те, у кого известная аллергия на масло чайного дерева или растение, которое оно происходит

Никакие исследования не рассматривали, как эффективное масло чайного дерева для псориаза. Масло чайного дерева действительно несет риск побочных эффектов, поэтому любой, кто использует это масло, должен быть осторожным. Кроме того, из-за потенциальных осложнений с определенными заболеваниями, каждый, кто хочет использовать масло чайного дерева, должен сначала сообщить своему врачу.

Другие природные средства

Некоторые люди используют другие распространенные травяные средства для лечения симптомов псориаза.

К ним относятся:

Алоэ вера

Алоэ вера: человек с этим заболеванием может применять крем, содержащий по меньшей мере 0,5% алоэ на коже до трех раз в день. Это может помочь уменьшить масштабирование и покраснение, связанные с псориатическим поражением.

Яблочный уксус: Это может помочь уменьшить зуд, связанный с псориазом на коже головы. Его следует использовать с осторожностью, так как это может вызвать горение или раздражение, особенно если кожа треснула или открылась.

Капсаицин: Это химическое вещество, которое делает острые перцы острыми. Кремы, содержащие капсаицин, могут помочь уменьшить дискомфорт, покраснение и масштабирование, связанные с псориазом.

Соли эпсома: добавление эпсоновых солей в ванну может успокоить раздраженную и зудящую кожу и может помочь уменьшить некоторые масштабы, обнаруженные при псориазе. Большинство людей хорошо переносят это средство.

Куркума: куркумация, доступная в внебиржевых добавках, может уменьшить псориатические вспышки, воздействуя на иммунную систему. Он также может быть добавлен как пряность в пищу в качестве приправы.

Изменения образа жизни

Люди могут улучшить свои уровни комфорта и внешний вид пораженной кожи, принимая меры дома.

Некоторые примеры ухода на дому включают:

Купание часто: это может помочь удалить мертвую и воспаленную кожу, а также может помочь уменьшить чешуйчатый вид псориатических бляшек. Добавление солей эпсома в воду также может помочь справиться с чешуйчатой ​​кожей, но важно избегать горячей воды и суровых мыл. После купания человеку следует нанести тяжелый увлажняющий крем, пока кожа еще влажная.

Воздействие солнечного света: воздействие небольших солнечных лучей может помочь улучшить симптомы. Тем не менее, слишком много солнечного света может вызвать или ухудшить вспышку псориатических симптомов, поэтому лучше поговорить с врачом, прежде чем начать полк легкой терапии. Люди с этим состоянием должны применять солнцезащитный крем к любой коже, на которую не влияет псориаз.

Имейте в виду триггеры: Наконец, люди должны следить за тем, что вызывает их псориатические симптомы и избегать их, если это возможно. Сохранение журнала симптомов и возможных триггеров может помочь определить, что вызывает псориатические вспышки.

Любой, кто использует масло чайного дерева или другие природные средства для лечения псориаза, должен поговорить со своим врачом, так как некоторые из них могут вызывать аллергическую реакцию. Некоторые из этих средств также могут быть опасны, если они взаимодействуют с другими лекарствами или медицинскими условиями. Женщины, которые беременны или кормят грудью, также должны проконсультироваться со своим врачом.

Лечебные процедуры

Большинство людей нуждаются в лечении, чтобы контролировать симптомы псориаза.Варианты включают актуальные кремы, светотерапию и системные лекарства.

Актуальные препараты: это кремы и мази, которые люди наносят непосредственно на пораженную кожу. Наиболее часто назначаемые актуальные препараты — это класс мощных противовоспалительных препаратов, известных как кортикостероиды.

Тем не менее, люди, использующие эти кремы в течение длительного времени, могут обнаружить, что их симптомы ухудшаются, что делает другие лекарства необходимыми. Другие виды лекарств включают синтетические кремы витамина D, актуальные ретиноиды и ингибиторы кальцинейрина, такие как протопик или Elidel.

Легкая терапия: Легкое воздействие естественного солнечного света или искусственного ультрафиолетового света (UVA) или ультрафиолетового света (UVB) может облегчить симптомы.

Системные препараты: люди с тяжелыми случаями псориаза могут принимать эти препараты во рту или путем инъекций. Большинство из этих препаратов изменяет иммунную систему, помогая уменьшить воспаление и производство клеток кожи. Существует риск серьезных побочных эффектов.

Чтобы обеспечить наилучшее лечение, человек с этим состоянием всегда должен информировать своего врача об их симптомах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: