Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли масло авокадо укрепить мои волосы?

Польза для здоровья от употребления авокадо хорошо известна. Может ли использование масла авокадо на волосах помочь сохранить его сильным и здоровым?

Уход за волосами, практикуя хорошую гигиену, может иметь большое влияние на то, как она блестящая и здоровая. Использование определенных масел также может принести пользу, чтобы волосы были сильными и гладкими.

Авокадо или масло могут иметь особые преимущества из-за его состава витаминов, антиоксидантов и мононенасыщенных жиров.

В этой статье мы рассмотрим преимущества использования масла авокадо в волосах, как его использовать в масках для волос или массаже головы, и мы обсудим возможные риски этих процедур.

Преимущества масла авокадо для волос

Масло авокадо, которое можно использовать на волосах

Масла играют существенную роль в прекращении выпадения волос. Скальп человека естественно создает масло, но иногда неравномерный баланс масла или факторов окружающей среды может сделать волосы человека сухими или хрупкими.

Согласно исследовательской работе 2015 года, использование некоторых видов растительных масел вблизи скальпа может покрывать волосяные фолликулы, чтобы предотвратить повреждение у основания волос и предотвратить повреждение волос после того, как оно вырастет.

Некоторые масла лучше для этого, чем другие. Насыщенные и мононасыщенные масла лучше проникают в волосы, чем полиненасыщенные жиры. Масло авокадо содержит мононасыщенные жиры, что делает его хорошим выбором для лечения волос.

Масло авокадо также содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые, по мнению некоторых, могут помочь держать волосы человека крепкими и здоровыми. Он может иметь следующие преимущества:

1. Уменьшение перхоти

Хорошо увлажненная кожа на скальпе может сделать волосы более здоровыми. Если кожа сухая или шелушащаяся, то массажное масло в кожу головы перед мытьем и кондиционированием волос может помочь.

Масло авокадо, используемое на коже головы, также может помочь уменьшить появление перхоти. Увлажнение кожи с использованием масел может помочь предотвратить ее высыхание и отслаивание.

2. Предотвращение поломки

Пряди волос могут сломаться, если они сухие и хрупкие. Покрытие волос тонким слоем масла может сделать его более гибким. Это может помочь предотвратить взлома волос, когда человек кидает его или связывает.

Человек должен лечить свои волосы мягко, чтобы предотвратить поломку. Хороший способ распутать волосы — сначала чистить концы, а не протирать им кисть.

Людям также следует избегать использования эластичных полос, а не полос для волос, или связывать волосы слишком сильно, так как это может повредить пряди или корни волос.

Отбеливание, термообработка и расслабляющие волосы могут повредить.

Использование масла авокадо на волосах вряд ли отменит серьезное повреждение волос, но это может помочь предотвратить дальнейший полом, смазывая пряди волос.

3. Разглаживание волос

Применение масла авокадо к кончикам волос может помочь распутать его. Используя пальцы, нанесите концы волос на небольшое количество масла для более гладкой чистки.

Используя широкозубную гребенку, аккуратно расчесывайте пучки, пока волосы не начнут увязываться. Затем можно использовать меньшую зубчатую гребенку или расческу для продолжения чистки волос.

4. Защита волос от повреждений

Экологический ущерб, включая загрязнение, солнечный свет, морскую воду и хлор, может высушить волосы человека.

Человек может обнаружить, что нанесение масла на их волосы может защитить его от некоторых последствий экологического ущерба. Прежде чем плавать в море или загорать, они могут покрыть волосы тонким слоем масла авокадо. Длинные волосы могут быть завязаны в булочке или косе, чтобы масло не попало на кожу.

При сильном солнечном свете важно также защищать голову шляпой и всегда носить солнцезащитный крем. Промывка волос после контакта с морской водой или хлором может помочь предотвратить ее высыхание.

Как использовать масло авокадо для волос

Леди бежит масло авокадо через ее волосы

Существует несколько методов, которые человек может использовать для нанесения масла авокадо на волосы или кожу головы. Масло авокадо можно приобрести в супермаркетах, магазинах здоровья или в интернет-магазинах.

Использование масла авокадо следующими способами может иметь преимущества для волос человека:

1. Скальп-массаж

Согласно Национальной службе здравоохранения в Соединенном Королевстве, увлажнение кожи головы путем массажа масла в основе волос может помочь обработать сухой, шелушащийся кожу головы. Если это делается регулярно, это может помочь предотвратить перхоть.

Как массировать кожу головы:

  • нагрейте небольшое количество масла в миске, либо в кувшине горячей воды, либо в микроволновой печи в течение нескольких секунд
  • аккуратно отделите волосы и нанесите небольшое количество масла на кожу головы, используя кончики пальцев или ватный тампон
  • массажное масло в пораженные участки кожи головы, используя небольшие круговые движения с кончиками пальцев

Человек может пожелать оставить масло на коже головы на короткое время, чтобы поглотить до ополаскивания, используя обычную рутину для шампуня.

2. Маска для волос

Человек может использовать пюре из авокадо в качестве маски для волос. Масла в авокадо могут помочь смазать волосы и сделать их более блестящими и здоровыми.

Как сделать маска для волос авокадо:

  • удалите камень и очистите его от авокадо и пюре в миске
  • добавить 1 яичный желток и 1 столовую ложку меда
  • объединить ингредиенты
  • наносить на чистые, влажные волосы и оставлять на 30 минут
  • тщательно промойте волосы и высушите их

В качестве обработки волос это можно использовать раз в две недели, если необходимо.

3. Кондиционер

После мытья волос шампунями, которые могут высушить волосы некоторых людей, масло авокадо можно использовать в качестве интенсивного кондиционера. Это может быть особенно полезно, если у человека есть сухие или поврежденные волосы.

После мытья волос шампунем нанесите небольшое количество масла авокадо на пальцы, а затем проведите пальцы через волосы от корня до кончика. Повторяйте столько раз, сколько необходимо, чтобы покрыть волосы маслом.

После ухода масла авокадо на волосы на короткое время, смойте масло теплой водой.

риски

Авокадо аллергии не так распространены, как другие пищевые аллергии, но они действительно происходят.Аллергия авокадо чаще встречается, если у человека аллергия на латекс.

Прежде чем использовать масло авокадо в первый раз, человек должен проверить масло на небольшом участке кожи перед нанесением на волосы. Если это вызывает покраснение или дискомфорт на окружающей коже, человек должен прекратить использовать это средство и попробовать другое масло.

Волосы на голове состоят из мертвых клеток. Это означает, что они не могут поглощать питательные вещества таким же образом, как и кожа. У человека может возникнуть положительный эффект от использования масла авокадо на волосах, но они могут быть недолговечными.

Использование продуктов на волосах не может способствовать росту волос. Это происходит изнутри тела и, как правило, устойчиво для большинства людей. Это означает, что его нельзя ускорить. Употребление здоровой диеты может способствовать росту здоровых и сильных волос.

навынос

Волосы растут с волоса и могут принимать только питательные вещества в этот момент. Питательные вещества поступают из организма, поэтому хорошо питаться является ключом к здоровым волосам. Использование масла авокадо в приготовлении пищи, как часть сбалансированной диеты, может помочь удержать волосы.

Подобно здоровой коже, человек может также получать здоровые волосы, употребляя сбалансированную диету с большим количеством фруктов и овощей, пить много жидкости и получать достаточный сон.

Лучший способ ухаживать за волосами — это регулярно мыть и вытирать его и обрезать любые сплит-концы. Использование масла авокадо в качестве маски или кондиционера может помочь улучшить блеск волос.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: