Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли марихуана справиться с СДВГ?

Нарушение гиперактивности дефицита внимания — это неврологическое расстройство, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью. Лечение варьируется, но некоторые люди используют марихуану для облегчения симптомов.

Изучение последствий и эффективности использования марихуаны для лечения детей, подростков и молодых людей является неоднозначным.

Расстройство гиперактивности дефицита внимания (ADHD) — это состояние психического здоровья, затрагивающее от 6 до 9 процентов детей и молодых людей и около 5 процентов всех взрослых людей во всем мире.

Человеку с СДВГ может быть трудно сосредоточиться на задачах, и они могут быть беспокойными, беспокойными и неспособными оставаться спокойными или спокойными. СДВГ может привести к проблемам во взаимоотношениях и академической работе, несмотря на нормальные интеллектуальные способности.

Ученые считают, что это состояние может быть связано с отсутствием дофамина в области префронтальной коры головного мозга. Допамин — нейротрансмиттер, химическое вещество, которое передает сигналы между нервными клетками в головном мозге. Допамин влияет на мыслительные процессы, такие как память и внимание.

СДВГ и марихуана

Лист каннабиса

Лечение СДВГ обычно включает стимуляторные препараты, такие как Риталин или Аддерелл, которые назначаются врачами. Эти препараты помогают корректировать уровни дофамина, но у них могут быть неприятные побочные эффекты.

Чтобы избежать этих неблагоприятных эффектов, некоторые люди с СДВГ используют марихуану в качестве варианта лечения. Теоретически это жизнеспособно, так как оно оказывает такое же влияние на уровни допамина, как и отпускаемые по рецепту лекарства.

Марихуана является одним из наиболее часто используемых рекреационных наркотиков в Соединенных Штатах. Он популярен среди молодых людей. Большинство людей курят или едят растение, чтобы произвести «высокий».

Сторонники марихуаны часто утверждают, что это безопасный препарат, и нет риска зависимости. Противники называют это «шлюзовым препаратом» и говорят, что это более опасно, чем некоторые считают.

В последние годы марихуана стала новостью как альтернативное лечение для различных состояний здоровья, включая проблемы с болью и психическим здоровьем. Однако его безопасность и эффективность не были полностью подтверждены, и его использование остается спорным.

Исследование

В исследовании, посвященном 268 отдельным темам онлайн-обсуждения, 25% людей сказали, что считают, что марихуана полезна. Исследователи отмечают, однако, что исследования, подтверждающие связь между марихуаной и положительными терапевтическими результатами, ограничены.

Другие ограниченные исследования показали, что марихуана улучшит когнитивные способности и импульсный контроль, поэтому это может быть полезно для СДВГ.

Другие исследования показывают, что использование марихуаны не повлияло на когнитивные способности или, возможно, ухудшило их, особенно если человек начал использовать его в более молодом возрасте. Некоторые данные свидетельствуют о том, что потенциальные побочные эффекты могут сделать его опасным.

Сторонники отмечают, что марихуана имеет сходные эффекты с обычными лекарствами при восстановлении равновесия до уровня допамина в мозге.

Исходя из этого, они предполагают, что, поскольку люди с СДВГ не испытывают каких-либо побочных эффектов, марихуана лучше подходит для лечения СДВГ, чем традиционные лекарства с известными побочными эффектами.

Доступна ли медицинская марихуана для СДВГ?

Люди, которые употребляют марихуану в качестве лечения СДВГ, часто самолечиваются, что означает, что марихуана не рекомендуется или не назначается врачом.

Свидетельства для медицинских специалистов рекомендовать или назначать марихуану в качестве лечения СДВГ в большинстве случаев не являются достаточно убедительными.

Сторонники медицинской марихуаны надеются, что исследования в конечном итоге докажут, что это эффективное и безопасное лечение СДВГ.

риски

Молодые люди с СДВГ могут более вероятно, чем население в целом использовать рекреационные наркотики, в том числе марихуану. Однако не было убедительно доказано, что препарат поможет облегчить симптомы заболевания.

женщина с рукой на окне

Некоторые исследования предполагают наличие долгосрочных негативных последствий использования марихуаны.

К ним относятся следующие:

  • Воздействие отрицательно на когнитивное развитие у детей и подростков
  • Увеличение депрессии, беспокойства, психоза и других расстройств настроения
  • Отрицательное влияние на интеллект
  • Вызвать проблемы с вниманием, обучением, памятью и другими функциями мозга

Сообщалось также, что расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, часто возникают при СДВГ. Из-за этих эффектов люди с СДВГ должны быть осторожны в использовании марихуаны.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать безопасность и эффективность марихуаны, прежде чем ее можно безопасно рассматривать как лечение СДВГ.

Могут ли дети с СДВГ лечиться медицинской марихуаной?

Установочные данные свидетельствуют о том, что потенциальные побочные эффекты от употребления марихуаны хуже у детей и что они могут перевесить любые потенциальные выгоды.

Мозг ребенка еще не полностью развит. Использование марихуаны может препятствовать их неврологическому развитию, что приводит к неблагоприятным когнитивным эффектам.

Дети и подростки, употребляющие марихуану, также могут с большей вероятностью использовать другие наркотики

Некоторые люди защищают использование марихуаны у детей с СДВГ, основываясь на анекдотических данных из их личного опыта. Они, возможно, наблюдали за ребенком или подростком, отвечающим хорошо, с уменьшением симптомов СДВГ.

Но даже если люди видят хорошие результаты, необходимы более широкие доказательства, чтобы подтвердить, что марихуана безопасна для детей и взрослых. До тех пор лечение детей марихуаной будет рискованным.

Влияет ли марихуана на доступные методы лечения СДВГ?

Марихуана может взаимодействовать с другими доступными методами лечения, но некоторые люди утверждают, что она может улучшить или устранить необходимость в традиционных лекарствах.

На данный момент исследователи не могут прийти к выводу, что марихуана оказывает положительное или отрицательное влияние на людей с СДВГ и особенно детей.

Будущие исследования могут доказать, что марихуана облегчает симптомы, но требуется больше исследований, прежде чем марихуана может быть использована для лечения СДВГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: