Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли марихуана лечить фибромиалгию?

Хотя она известна как рекреационный наркотик, марихуана использовалась в медицине в течение тысяч лет.

В Соединенных Штатах использование марихуаны (также известной как каннабис) незаконно в соответствии с федеральным законом. Тем не менее, многие государства приняли законы о декриминализации своего использования для лечения конкретных заболеваний.

В результате все больше людей рассматривают его как лечение боли, тошноты и других симптомов, в том числе связанных с фибромиалгией.

Марихуана и фибромиалгия

Отсутствуют исследования в области использования марихуаны для лечения фибромиалгии. Выводы из существующей литературы неоднозначны.

Женщина курит марихуану.

Некоторые исследования показывают, что использование каннабиса связано с благоприятным воздействием на некоторые симптомы фибромиалгии.

С другой стороны, в обзоре исследований, проведенном в 2016 году, было обнаружено недостаточное количество доказательств, чтобы рекомендовать лечение на основе марихуаны для лечения симптомов у людей с ревматическими заболеваниями, таких как фибромиалгия.

Учитывая, что до 90 процентов пациентов с фибромиалгией являются женщинами, интересно отметить, что хотя бы одно исследование показало, что марихуана лучше обезболивающая для мужчин, чем женщины.

Следует также иметь в виду, что марихуана — это растение, которое выращивается, а не тщательно синтезируется в лаборатории. Поэтому количество потенциально выгодных соединений присутствует от одной партии растений к другой. В результате изменение симптомов также может меняться.

Однако было обнаружено, что марихуана благоприятна для лечения хронической боли, тошноты и мышечных спазмов и нервных болей, связанных с рассеянным склерозом (РС). Может появиться, что каннабис эффективен в ослаблении этих же симптомов у пациентов с фибромиалгией.

Те, кто интересуется марихуаной как лечение симптомов боли, должны проверять законы своего государства в отношении использования каннабиса. Они также должны проконсультироваться со своим врачом для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Марихуана должна использоваться только под наблюдением медицинского работника.

Для каких условий можно использовать марихуану?

Марихуана используется для широкого круга условий, хотя исследование показало, что это только полезно для некоторых. В настоящее время есть хорошие научные данные для ее использования при лечении хронических болей и симптомов РС, включая нервную боль и мышечные спазмы.

Хотя некоторые первоначальные исследования кажутся многообещающими, необходимы дополнительные исследования в использовании марихуаны для лечения:

  • Потеря аппетита
  • Нервно-мышечные расстройства
  • Побочные эффекты химиотерапии
  • слабоумие
  • Ревматоидный артрит
  • Травма головного мозга
  • эпилепсия
  • глаукома
  • Условия нервных клеток, такие как болезнь Хантингтона

В настоящее время дронабинол и набилон используются для лечения тошноты, вызванной химиотерапией, и для увеличения аппетита у пациентов со СПИДом.

Риски и побочные эффекты употребления марихуаны

Возможные побочные эффекты, связанные с употреблением марихуаны, включают:

  • Зависимость
  • Абстинентный синдром
  • Учащение пульса
  • Проблемы с дыханием
  • Головокружение
  • Нарушение времени реакции
  • Проблемы с концентрацией и памятью
  • Психическое заболевание у тех, кто предрасположен к нему
  • Взаимодействие с другими препаратами

Медицинская марихуана

Лекарственная марихуана.

Медицинская марихуана иногда предлагается в качестве потенциального лечения для лиц с фибромиалгией, поскольку она содержит соединения, которые могут помочь облегчить боль и тошноту. Наиболее часто изучаются два компонента: THC и каннабидиол (CBD).

THC похож на каннабиноидные химические вещества, которые встречаются естественным образом в организме. Он работает, стимулируя каннабиноидные рецепторы в головном мозге. Это активирует систему вознаграждения мозга и уменьшает уровень боли. Это также влияет на области мозга, связанные с памятью и координацией.

В отличие от ТГК, КБР не является психоактивным и не связывается с каннабиноидными рецепторами. Поэтому он не создает «высокий», связанный с THC.

Синтетические наркотики марихуаны

Когда используется термин «марихуана», он ссылается на использование цельного, необработанного растения каннабиса (или его экстрактов) для лечения болезни. Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не одобрила медицинскую марихуану как безопасный или эффективный препарат для любого состояния.

Тем не менее, администрация одобрила лекарства, содержащие синтетические варианты ТГК, такие как дронабинол и набилон.

В настоящее время проводятся клинические испытания препаратов, содержащих КБР, некоторые из которых уже одобрены в других странах.

Образ жизни

Ногу массируют.

Симптомы фибромиалгии можно контролировать с помощью одной или нескольких следующих модификаций образа жизни:

  • Упражнение. Последовательные нежные упражнения, такие как ходьба, плавание и пилатес, могут помочь уменьшить симптомы боли.
  • Уменьшение стресса. Сокращение физических и эмоциональных симптомов стресса имеет важное значение для управления этим состоянием. Медитация, прогрессирующее расслабление мышц и дыхательные упражнения являются одними из рекомендованных методов.
  • Массаж. Национальная ассоциация фибромиалгии и хронической боли утверждает, что массажная терапия может улучшить хронические боли и симптомы фибромиалгии.
  • Иглоукалывание. Некоторые исследования показывают, что адаптированная акупунктура может облегчить симптомы у некоторых людей.
  • Спать. Люди должны стремиться идти спать и просыпаться в одно и то же время каждый день. Это поможет облегчить усталость, один из основных симптомов фибромиалгии. Те, кто изо всех сил пытается выспаться, должны обсудить проблему со своим врачом.
  • Терапия модификации поведения. Работа с терапевтом, чтобы изучить новые навыки преодоления трудностей, определить и установить лимиты, может улучшить качество жизни и чувство собственного достоинства у лиц с фибромиалгией и другими хроническими болевыми состояниями.

Лечебные процедуры

Фибромиалгия связана с широким спектром симптомов, поэтому маловероятно, что одно лечение будет работать для всех. Лечение также зависит от эффективности от пациента к пациенту.

Для большинства людей наиболее предпочтительным является сочетание лекарств и изменений образа жизни.

медикаментозное лечение

Несколько препаратов направлены на облегчение симптомов фибромиалгии. К ним относятся болеутоляющие средства (могут быть рекомендованы внебиржевые или рецептурные обезболивающие) или антидепрессанты, которые могут облегчить боль, усталость и депрессию, испытываемые многими с фибромиалгией.

Обзор фибромиалгии

Фибромиалгия является хроническим заболеванием, которое вызывает сильную и постоянную боль во всем теле. Это также вызывает усталость и проблемы с памятью и настроением. Считается, что состояние влияет на то, как организм обрабатывает болевые сигналы, приводя к большему, чем обычно, ощущению боли.

Фибромиалгия классифицируется как ревматическое состояние: одно, которое вызывает боль в суставах и мягких тканях. Другие типы ревматических заболеваний включают остеоартрит, ревматоидный артрит и волчанку.

По данным Американского колледжа ревматологии, от 2 до 4 процентов людей страдают фибромиалгией. Подавляющее большинство из которых женщины.

причины

Точная причина фибромиалгии неизвестна, хотя считается, что некоторые факторы играют определенную роль. Они могут включать:

  • Генетика: Фибромиалгия имеет тенденцию работать в семьях.
  • Болезнь или инфекция: у людей с другими ревматическими заболеваниями чаще развивается фибромиалгия. Инфекция также может вызвать ее начало.
  • Физическая травма: автомобильная авария, операция или другой физический стресс могут вызвать симптомы.
  • Психологическое расстройство: посттравматическое стрессовое расстройство связано с фибромиалгией.

Для некоторых людей, как представляется, нет ни одного случая, чтобы вызвать появление симптомов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: