Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли магний регулировать кровяное давление?

Около трети взрослых в Соединенных Штатах имеют высокое кровяное давление, только половина из которых контролирует высокое кровяное давление. Новое исследование, опубликованное в журнале American Heart Association, идентифицирует магний как потенциальное средство.

[Продукты, содержащие магний]

С высоким кровяным давлением, затрагивающим около 70 миллионов человек в США и повышающим риск двух из ведущих причин смерти для американцев — сердечно-сосудистые заболевания и инсульты — предотвращение или контроль артериального давления является важной задачей здравоохранения.

Маркированный «тихим убийцей» из-за часто не имеющего никаких предупреждающих признаков или симптомов, высокое кровяное давление является общим и часто опасным состоянием.

Мета-анализ, финансируемый Инициативой Инициативы в области медицинской медицины Университета Индианы, содержит позитивные результаты, которые показывают связь между ежедневным потреблением магния и снижением артериального давления.

Магний уже признан необходимым для более 300 биохимических реакций в организме.

Несмотря на то, что продолжаются исследования о том, оказывает ли магний значительное влияние на высокое кровяное давление, он широко документирован для поддержания нормальной нервной и мышечной функции, поддержания устойчивого сердечного ритма, поддержки здоровой иммунной системы и оказания помощи костям, чтобы оставаться сильными.

Новое исследование включает данные из 34 клинических испытаний, в общей сложности 2028 участников.

Исследователи обнаружили, что те участники, у которых медиана 368 мг магния в день в среднем в течение 3 месяцев, зафиксировали снижение систолического артериального давления 2,00 мм рт. Ст. И снижение диастолического артериального давления 1,78 мм рт.

«Благодаря своей относительной безопасности и низкой стоимости добавки магния можно рассматривать как вариант снижения артериального давления у лиц с высоким риском или пациентов с гипертонической болезнью».

Yiqing Song, M.D., Sc.D., ведущий автор, Университет Индианы, Индианаполис

Песня и коллеги также заметили, что пациенты, которые принимали 300 мг магния в день, повышали уровень магния в крови и снижали артериальное давление в течение месяца.

Повышенные уровни магния в крови были связаны с улучшением кровотока, который был назван фактором, связанным с пониженным кровяным давлением.

Адекватное потребление магния может быть достигнуто благодаря здоровой диете

Несмотря на то, что 82 процента дозировок добавок магния в исследовании были равны или превышали рекомендуемое диетическое пособие США (RDA) для взрослых, Американская ассоциация сердца (AHA) заявляет, что магний в качестве дополнения может не понадобиться для желаемого эффект поддержания артериального давления.

Представитель AHA Пенни Крис-Эфиртон, доктор философии, профессор пищевой промышленности Университета Пенсильвании, говорит: «Это исследование подчеркивает важность потребления здоровой диеты, которая обеспечивает рекомендуемое количество магния в качестве стратегии, помогающей контролировать кровь давление «.

Она добавляет: «Важно отметить, что это количество магния (368 мг / сут) может быть получено из здорового питания, что согласуется с рекомендациями по диете AHA».

Yiqing Song отмечает: «В соответствии с предыдущими исследованиями наши данные свидетельствуют о том, что антигипертензивный эффект магния может быть эффективным только у людей с дефицитом магния или недостаточностью».

«Такие наводящие данные свидетельствуют о том, что поддержание оптимального состояния магния в организме человека может помочь предотвратить или лечить гипертонию», — заключает он.

Исследователи дополнительно обнаружили, что добавление магния может только снизить кровяное давление у людей с дефицитом магния.

Ограничения метаанализа включают небольшое количество участников в каждом исследовании и значительные показатели отсева. Однако исследования с более низкой частотой отсева показали более высокое снижение артериального давления.

Магний содержится в зеленых листовых овощах, бобовых, орехах, семенах, цельных зернах, некоторых злаковых завтраках и других обогащенных продуктах питания.

Прочтите все о пользе для здоровья и рисках для здоровья магния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: