Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли ладан лечить рак?

Масло лакини происходит от дерева. Он имеет долгую историю в мифе и народной медицине. В Библии это один из трех подарков, предлагаемых Иисусом мудрецами, возможно, из-за его очевидных целебных сил.

Некоторые сторонники травяной медицины утверждают, что ладан предлагает множество преимуществ для здоровья. Эти предполагаемые преимущества включают контроль кровотечения, ускорение процесса заживления ран, улучшение здоровья полости рта, борьбу с воспалительными состояниями, такими как артрит, и улучшение здоровья матки.

Его наиболее перспективным применением может быть лечение рака. Рак является ведущей причиной смерти, в результате чего в 2012 году в мире погибло 8,2 миллиона человек. Текущие исследования эффективности ладана ограничены, но ранние результаты являются многообещающими.

Ладан и воспаление

Ладан содержит босвеллиевую кислоту, которая может помочь бороться с воспалением.

[три мудрых мужчины]

Воспаление является одним из ключевых процессов, через которые организм борется с инфекцией. Когда ткань воспаляется, белые клетки крови прибывают для борьбы с инфекцией. Местное воспаление вызывает покраснение, отек и жар. Это может произойти с травмами от легкой до опасной для жизни.

Прыщи, например, являются очагами воспаления. Серьезные инфекции кожи, такие как целлюлит, могут вызывать воспаление и стать опасными для жизни.

Долгосрочное воспаление, особенно когда оно происходит во многих областях тела, связано с широким спектром проблем со здоровьем. Артрит является воспалительным заболеванием, и данные все чаще указывают на воспаление как фактор депрессии.

В исследовании 2006 года, опубликованном в раскрытом ряде способов, босвеллиновая кислота в ладанах могла бороться с инфекцией. Босвеллиновая кислота ингибировала 5-липоксигеназу, химическое вещество, участвующее в воспалительных процессах. Исследователи также обнаружили, что босвеллиновая кислота может мизировать свободные радикалы и цитокины. Оба они играют роль в воспалении.

Это имеет важные последствия для борьбы с раком. Многочисленные исследования связывают воспаление с раком. Прерывая воспалительные процессы, ладан может остановить рак до его начала.

Противовоспалительные свойства ладана свидетельствуют о том, что он также может быть эффективным при лечении таких заболеваний, как:

  • Ревматоидный артрит
  • болезнь Крона
  • Бронхиальная астма
  • Язвенный колит.

Может ли откровенный бороться с раком напрямую?

Ладан может не просто уменьшить воспаление. Он также может непосредственно поражать раковые клетки.

[дерево лазурного дерева boswellia] дерево.

Одна из проблем лечения рака заключается в том, что, в отличие от бактерий или вирусов, раковые клетки не являются иностранными захватчиками. Вместо этого рак возникает, когда клетки организма выходят из-под контроля, атакуя здоровую ткань.

Этот процесс затрудняет борьбу с раком, не убивая также здоровые клетки. Фактически, большинство методов лечения рака убивают здоровые клетки.

Например, химиотерапия убивает многие здоровые клетки, поскольку она борется с раком. Вот почему больные раком, проходящие химиотерапию, часто теряют свои волосы, испытывают тошноту и становятся более уязвимыми к инфекции.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что ладан может поражать раковые клетки, не нанося вреда здоровым клеткам.

Исследование рака мочевого пузыря в 2009 году изучало, как ладан влияет на культуры нормальных и раковых клеток мочевого пузыря. Масло предназначалось для раковых клеток, но оно не разрушало здоровые клетки.

Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило сходные эффекты при раке молочной железы. Исследователи обнаружили, что ладан может убивать клетки рака молочной железы и нарушать рост будущих раковых клеток.

Результаты этих исследований являются предварительными. Тем не менее, они предлагают надежду, что ладан может однажды бороться с некоторыми формами рака без потенциально опасных для жизни эффектов химиотерапии.

Будущие исследования: Лечение рака на горизонте?

Исследование ладана как лечения рака рассматривало только клеточные культуры, а не рак, растущий у живых людей. Прежде чем ладан можно использовать для лечения рака, исследователи должны выполнить человеческие испытания, чтобы доказать, что он работает и является достаточно безопасным.

В ряде исследований были обнаружены вещества, которые могут убивать раковые клетки в чашке Петри. Вещества от отбеливателя до антипаразитарных препаратов убивали рак в лаборатории, но еще не у человека.

Человеческие тела — сложные системы. Прежде чем использовать ладан на людях, ученые должны разработать безопасную дозировку, изучить потенциальные побочные эффекты и решить, как лучше всего обеспечить лечение. Поскольку исследования все еще находятся на ранних стадиях, маловероятно, что ладан станет основным средством лечения рака в ближайшем будущем.

безопасности

Люди должны поговорить с врачом, прежде чем попробовать ладан или любое другое эфирное масло.

Ладан не является альтернативой основным методам лечения рака. В настоящее время ни одно исследование не поддерживает использование масла вместо других методов лечения рака. Ладан может, однако, использоваться в качестве дополнения к лечению.

Ладан не был одобрен в качестве лекарственного средства для какого-либо конкретного заболевания, и нет научно обоснованных рекомендаций по его использованию.

Эфирные производители масла предлагают широкий спектр применений.

[ладан]

К ним относятся:

  • Использование ладана в средствах по уходу за кожей, например, добавление капли или двух фруктовых масел в любимый лосьон.
  • Замачивание в ладане в ванне. Несколько капель создают ароматическое вымачивание, и тело может поглощать часть масла.
  • Использование ладана на пульсирующих точках во время медитации или йоги или нанесение нескольких капель масла на горячий компресс.
  • Проглатывание ладана, но, помня, чтобы сначала разбавить масло. Одна популярная рекомендация рекомендует соотношение воды и ладана от 10 до 1.

Люди также могут добавить ладан к меду или другому подсластителю. Они могут скрыть свой острый вкус, добавив подсластитель к кофе или чаю.Рекомендуется ограничить потребление до нескольких капель в день и сначала поговорить с врачом.

Пользователи должны внимательно следить за побочными эффектами, и они должны немедленно прекратить использование, если возникнут какие-либо побочные эффекты. Если кто-то планирует использовать ладан на их коже, они должны сначала попробовать испытать разбавленную версию масла на небольшом участке кожи.

Эфирные масла можно разбавить оливковым маслом. Если кто-то намеревается глотать масло, он должен начинать с сильно разбавленной капли, а затем постепенно увеличивать дозировку в течение нескольких дней.

Ладан естественный, но, как и многие другие природные вещества, он может быть ядовитым. Люди, которые беременны, кормят грудью, имеют историю аллергических реакций или имеют ослабленную иммунную систему, должны избегать использования ладана, если их врач не говорит иначе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: