Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли кокосовое масло лечить псориаз?

Псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое заставляет человека разрабатывать чешуйчатые пятна, также известные как бляшки, на их коже. Симптомы псориаза могут включать серебристые чешуйки и зудящие красные пятна.

Патчи могут появляться на многих частях тела, включая локти, колени, кожу головы, поясницу и лицо. У некоторых людей также развиваются чешуйчатые пятна на подошвах ног и на ладонях их рук. Патчи могут быть болезненными, зудящими, а иногда и смущающими.

Что вызывает псориаз?

псориаз на локте

Псориаз развивается, когда иммунная система перестает нормально работать и инструктирует тело вырастить клетки кожи быстрее, чем обычно.

Это означает, что клетки кожи растут в течение нескольких дней, а не недель. Тело не проливает клетки кожи, как обычно. Вместо этого клетки начинают накапливаться на коже, что вызывает развитие бляшек.

Псориаз является хроническим заболеванием, которое обычно передается через семьи, но оно не является заразным.

Псориаз обычно поражает кожу, но у некоторых людей есть псориатический артрит. К симптомам относятся опухшие суставы и косточки, обесцвеченные гвозди.

Человек с псориатическим артритом также может испытывать жесткость. Хотя эта жесткость обычно менее выражена, чем остеоартрит, она может быть очень болезненной. Люди с псориазом имеют 30-процентный шанс развития псориатического артрита.

Нет никакого лечения псориаза, но есть процедуры, доступные для контроля симптомов.

Что такое кокосовое масло?

По данным Гарвардского университета, кокосовое масло набирает популярность как в качестве местного лечения, так и в качестве растительного масла. Вкус делает его пригодным в качестве ингредиента для хлебобулочных изделий и других блюд. Он используется, например, в тайской кухне.

Кокосовое масло состоит из 90 процентов насыщенных жиров. Это гораздо более высокое содержание жира, чем масло, сало или говяжий жир, но кокосовое масло помогает повысить уровень холестерина липопротеинов высокой плотности (HDL) или «хорошего» холестерина. Однако кокосовое масло может также увеличить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL) или «плохой» холестерин.

Местное кокосовое масло также может использоваться в качестве косметической терапии несколькими способами. Они включают:

  • Уменьшение волос
  • Уменьшение растяжек
  • Увлажнение кожи
  • Удаление макияжа

При нанесении на кожу кокосовое масло может уменьшить воспаление кожи. Он также может помочь уменьшить сухость кожи, поскольку он уменьшает количество воды, потерянной от кожи.

Жирные кислоты также оказывают успокаивающее действие на кожу для лечения псориаза. Кокосовое масло может помочь смягчить кожу, потому что в ней содержатся жирные кислоты лауриновая, каприновая и каприловая кислоты.

Лауриновая кислота также обладает противомикробной активностью, которая помогает снизить риск кожных инфекций и раздражения.

Нажмите здесь, чтобы купить нефть онлайн. Обратите внимание, что ссылка приведет вас на внешний сайт.

Кокосовое масло как средство для лечения псориаза

Когда у человека есть псориаз, зудящие и чешуйчатые бляшки могут быть очень сухими.

Кокосовое масло и кокос

При использовании местных лекарств некоторые люди могут обнаружить, что их кожа становится еще более сухим. В результате врачи часто рекомендуют, чтобы люди применяли увлажняющие крема с мазью, чтобы уменьшить сухость, согласно клинике Майо.

Кокосовое масло является примером увлажняющей процедуры для кожи, и ее применение может помочь уменьшить очень сухую кожу, особенно зимой. Кокосовое масло доступно в большинстве магазинов здоровой пищи, либо в виде одного масла, либо в виде лосьонов и мазей.

Если у человека есть бляшки скальпа, Национальный фонд псориаза рекомендует массировать масло в кожу головы. Это может помочь удалить бляшки, а также смягчить кожу головы.

Фонд также рекомендует добавлять кокосовое масло в ванну, чтобы успокоить кожу как альтернативу традиционным овсяным ваннам.

Вода для ванны не должна быть очень горячей. Важно протирать кожу сухой и не протирать ее. Человек с псориазом может нанести кокосовое масло на кожу сразу после принятия ванны. Применять его два-три раза в день дает наилучшие результаты.

Смешивание кокосового масла с алоэ вера может придать ему дополнительные свойства смягчения кожи.

Несмотря на эти неопровержимые доказательства, существует ограниченное исследование эффективности кокосового масла в качестве конкретного лечения псориаза.

В базе данных «Натуральные лекарственные средства» указывается, что недостаточно доказательств того, что кокосовое масло эффективно при лечении псориаза.

Исследователи изучали применение лечения перед использованием ультрафиолетовой терапии, но результаты были неубедительными.

Соображения для кокосового масла

При местном применении кокосовое масло не связано со многими неблагоприятными побочными эффектами, но редко является единственным методом лечения псориаза. Он обычно используется в качестве увлажняющей терапии наряду с другими видами лечения.

Возможно, что у человека может быть аллергическая реакция на кокосовое масло. Аллергическая реакция вызывает дополнительное покраснение, зуд и теплоту на пораженном участке кожи.

Возможно также, что кокосовое масло может не работать, чтобы уменьшить симптомы псориаза. В этом случае человеку, возможно, потребуется попробовать другие актуальные, увлажняющие процедуры, чтобы облегчить симптомы.

Другие преимущества для здоровья кокосового масла

Светотерапия

Естественные лекарственные средства Всеобъемлющая база данных кокосового масла как «возможно эффективная» для лечения экземы, другое состояние кожи, которое вызывает сухую, зудящую сыпь.

Было предложено, но не доказано, что кокосовое масло можно использовать для лечения ряда других состояний здоровья. К ним относятся:

  • Грудная боль
  • Хроническая усталость
  • Диабет
  • понос
  • Высокий уровень холестерина
  • Синдром раздраженной толстой кишки
  • Состояние щитовидной железы

Однако недостаточно доказательств того, что кокосовое масло эффективно при лечении любого из этих состояний.

Другие виды лечения псориаза

Курс лечения, который рекомендует врач, зависит от типа и тяжести заболевания. Лечение псориаза может включать актуальные мази, оральные лекарства и светотерапию.

Светотерапия

Светотерапия включает воздействие на кожу солнца или искусственных ультрафиолетовых лучей. Воздействие света может привести к тому, что Т-клетки кожи вызывают чрезмерный рост клеток кожи, чтобы умереть. Это замедляет распространение псориаза, а также воспаление от состояния.

Оральные препараты

По рецепту доступны различные оральные препараты. Примеры включают метотрексат, циклоспорин или иммуномодулирующие препараты, такие как инфликсимаб (Remicade) или адалимумаб (Humira).

Актуальные методы лечения

Актуальные методы лечения кожи могут сочетаться с светотерапией, оральными препаратами или и тем, и другим. Примеры включают актуальные кортикостероиды, ретиноиды или ингибиторы кальциневрина, такие как такролимус (Progra) или пимекролимус (Elidel).

Человек с псориазом может также использовать салициловую кислоту, каменноугольную смолу и увлажняющие средства, чтобы уменьшить зудящие эффекты сухости и скейлинга.

Псориаз также может быть затронут внешними событиями и условиями. Примеры включают:

  • Принимая лекарства, которые приводят к воспалению
  • Инфекции
  • стресс
  • Изменения погоды, которые вызывают сухость кожи

Альтернативные методы лечения псориаза также могут включать следующее:

  • Крем или мазь из алоэ вера
  • Рыбий жир: Клиника Майо рекомендует принимать до 3 граммов в день, чтобы потенциально уменьшить воспаление, связанное с псориазом
  • Орегонские виноградные или барбарисовые мази

Важно поговорить с врачом перед началом любых альтернативных методов лечения псориаза, чтобы гарантировать, что эти процедуры не будут мешать никаким рецептурным кремам.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: