Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли каннабис помочь лечить псориаз?

Псориаз — это состояние кожи, которое приводит к накоплению клеток кожи, которые образуют красные пятна, покрытые серебристыми чешуйками. Может ли каннабис быть эффективным средством лечения этого зудящего и болезненного состояния?

В последние годы ученые исследовали терапевтические преимущества каннабиса, которые часто считаются рекреационным наркотиком. Активные элементы каннабиса известны как каннабиноиды и являются центральными для его потенциальной пользы для здоровья.

В этой статье рассматриваются преимущества здоровья каннабиса для псориаза, о чем свидетельствуют научные данные. Он также охватывает риски, которые человек должен рассмотреть перед употреблением каннабиса в качестве лечения псориаза.

Что такое псориаз?

Каннабис для псориаза

Псориаз — это зуд и болезненное состояние кожи. Проблема с иммунной системой заставляет слишком много клеток кожи развиваться, которые накапливаются на поверхности до того, как они созревают. Эти клетки кожи образуют красные пятна, покрытые серебристыми чешуйками.

Иногда пораженная кожа может трескаться и кровоточить. Кто-то с псориазом может также испытывать воспаление и отек в других частях своего тела.

До 30 процентов людей с псориазом развивают псориатический артрит, что приводит к жестким и воспаленным суставам.

В настоящее время нет лечения от псориаза, но с ним можно справиться с правильным лечением. Некоторые методы лечения имеют побочные эффекты, а другие становятся менее эффективными с течением времени. Итак, ученые всегда ищут новые способы для людей управлять своим состоянием.

Потенциальные преимущества каннабиса при псориазе

Каннабис содержит химические вещества, называемые каннабиноидами, которые также производятся естественным путем организмом человека.

В организме химические мессенджеры, называемые эндоканнабиноидами, играют определенную роль в определенных функциях, в том числе:

  • иммунитет
  • воспаление
  • аппетит
  • настроение
  • фертильность
  • давление глаз

Когда человек принимает каннабис, каннабиноиды могут влиять на некоторые из этих функций организма.

Исследователи обнаружили ряд потенциальных преимуществ здоровья каннабиноидов, в том числе:

Уменьшение воспаления

Воспаление является симптомом псориаза и псориатического артрита.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что каннабиноиды, содержащиеся в каннабисе, могут помочь регулировать иммунную систему и уменьшить воспаление.

Замедление роста клеток

У людей с псориазом клетки кожи производятся слишком быстро из-за проблемы с иммунной системой. Эти избыточные клетки растут на поверхности кожи в чешуйчатых пятнах.

Каннабиноиды могут помочь замедлить рост клеток кожи и помочь уменьшить их накопление на поверхности кожи.

В исследовании 2007 года было обнаружено, что каннабиноиды замедляют рост клеток, называемых кератиноцитами во внешнем слое кожи. По этой причине в обзоре, проведенном в 2016 году, предполагалось, что каннабис может быть полезным средством лечения псориаза.

Контроль боли

Каннабис может помочь уменьшить боль. В статье, посвященной 2015 году, было отмечено, что имеются значительные научные свидетельства обезболивающих качеств каннабиноидов.

Эти качества могут сделать каннабис полезным для людей с псориазом и псориатическим артритом, помогая им справляться с болью и дискомфортом.

Уменьшение зуда

Каннабиноиды в каннабисе могут облегчить зуд, связанный с кожными состояниями, такими как псориаз.

В обзоре 2017 года, в котором изучалась значимость каннабиса в дерматологии, отмечалось, что рельеф зуда является одной из самых перспективных ролей каннабиноидов.

Исцеляющие раны

Одним из наиболее болезненных симптомов псориаза является растрескивание и последующее кровотечение пораженных участков кожи.

Исследование, проведенное в 2016 году с использованием мышей, показало, что каннабиноидные приемы играют роль в восстановлении раны. В будущем каннабис может использоваться для лечения открытых язв, вызванных псориазом.

Псориаз и психическое здоровье

Псориаз — это долговременное состояние, не известное излечением. Со временем псориаз может отрицательно сказаться на психическом благополучии человека.

Стресс может быть спусковым механизмом для вспышек псориаза. Существуют также ассоциации между псориазом и депрессией, а также между депрессией и воспалением в целом.

Риски и соображения

Доктор держит каннабис

Это хорошая идея для человека обсудить с врачом использование каннабиса для псориаза, прежде чем они начнут лечение.

Крайне важно помнить, что лекарственный каннабис является законным только в некоторых штатах. Те люди, которые хотят использовать каннабис для псориаза, должны проверить местные законы, чтобы принять обоснованное решение о том, использовать ли его.

Лучший способ использовать каннабис для лечения псориаза — это настойка или масло, наносимое на кожу.

Следует избегать дыма каннабиса, так как он может усугубить состояние кожи, выпустив в воздух химикаты, поражающие кожу.

Каннабис также доступен как ингалятор или испаритель. Очень мало исследований по безопасности приема препарата в этих формах, поэтому их лучше использовать с осторожностью и только с советами врача.

навынос

Каннабис демонстрирует перспективу лечения псориаза. Положительные эффекты каннабиноидов на иммунную систему и болевые рецепторы означают, что каннабис может облегчить симптомы псориаза.

Как и в случае любого нового лечения, люди, думающие об использовании каннабиса для лечения псориаза, должны обсудить его со своим врачом и обратиться к местным законам о каннабисе и использовании каннабиноидов.

Важно помнить, что лекарственный каннабис является дополнительным лечением, поэтому его следует использовать в рамках более широкого плана лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: