Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли ишиас вызывать боль в ягодицах?

Боль в ягодицах человека может беспокоить и неудобно. Если у кого-то есть такой дискомфорт, целесообразно найти причину и правильное лечение.

Хотя большинство причин боли в ягодицах не приводят к серьезным осложнениям и могут уйти сами по себе, в некоторых случаях может быть основополагающая причина, которая требует лечения для облегчения симптомов.

Хотя многие причины боли в ягодицах не касаются, бывают случаи, когда основное условие может означать медицинскую помощь и лечение.

Быстрые факты о боли в ягодицах:

  • Есть много причин, по которым человек может чувствовать боль в ягодицах.
  • Ягодицы могут быть подвержены травмам и болезням, поэтому боль в ягодицах распространена.
  • Некоторые люди самостоятельно диагностируют свою боль, если причина очевидна, например, падение или травма.

Ишиас и боль в ягодицах

Ишиас является общей причиной боли в ягодицах. Ишиас не является само по себе условием, а скорее симптомом различных состояний.

Общие причины ишиаса

Ишиас, вызывающий боль в ягодицах, вид сбоку человека, держащего нижнюю часть спины.

Ишиас может возникать из-за состояния, которое известно как синдром пиридомы.

Пириформ — это мышца, которая начинается в нижней части спины человека и стекает к бедру.

Когда человек ранит или перегружает мышцу piriformis, он может надавливать на седалищный нерв. Серийный нерв стекает вниз от нижнего позвоночника до ягодиц и задней части бедра.

Давление мышцы на седалищном нерве вызывает боль, известную как ишиас.

Серьезная боль может сопровождаться онемением или покалыванием и может ухудшиться, если кто-то бежит, сидит или поднимается наверх.

Грыжа межпозвоночного диска может также вызвать ишиас. Аналогично, ишиас возникает, когда части позвоночника узки и начинают надавливать на седалищный нерв.

Ишиас чаще встречается у людей в возрасте от 40 до 50 лет, поскольку старение более благоприятно влияет на условия, такие как синдром piriformis.

Другие распространенные причины боли в ягодицах

Наиболее распространенными причинами боли в чьих-то ягодицах являются:

Ушиб

Поражения могут возникать, если кто-то страдает от травмы, которая заставляет кровеносные сосуды повреждаться, а кровь подбирается под кожу. Вот почему синяк появляется как черная или синяя отметка.

Травмы ягодиц могут возникать, например, если человек падает, когда занимается спортом, или если они скользят во время ходьбы.

Изначально может быть комок, отек и нежность, которые должны ослабевать. В конце концов, область исцелит, и синяк исчезнет.

Напряжение мышц

Мышечная деформация является еще одной распространенной причиной боли в ягодицах. Мышцы в ягодицах известны как gluteus maximus, gluteus medius и gluteus minimus. Если человек перенапрягает или тянет эти группы мышц, может возникнуть боль.

Как и боль, признаки мышечного напряжения могут включать:

  • нежность
  • жесткость
  • припухлость
  • затруднение перемещения мышц

Штраф может возникнуть, если человек участвует в упражнении без прогрева сначала или из-за внезапного движения, которое может вытащить мышцу.

Бурсит

Между костями у человека есть бурсы. Эти наполненные жидкостью мешочки помогают защитить и смягчить кости. Однако бурсы могут воспаляться, что приводит к состоянию, известному как бурсит.

Областями, наиболее часто затронутыми бурситом, являются колени, бедра, плечи и локти. Тем не менее, бурсит может также возникать в ягодицах, когда он называется ишиальным бурситом.

Симптомы ишемического бурсита могут быть:

  • боль при сидении или лежании
  • боль в задней части бедра
  • отек и покраснение в области

Иногда бурсит в ишиальных бурсах происходит, если человек сидит на твердой поверхности в течение длительного периода. Повреждение ягодиц также может привести к этому заболеванию.

Грыжа межпозвоночного диска

Рентген позвоночника показывает грыжу межпозвоночного диска.

Диски в позвоночнике человека могут стать грыжами, если наружный слой диска разрывается, позволяя вытащить часть внутреннего материала.

Когда это происходит, диск нажимает на спинномозговые нервы, что может быть болезненным, а также вызывает онемение, покалывание или слабость в этом районе.

Если в поясничном отделе позвоночника или нижней части спины возникает грыжа межпозвоночного диска, боль может излучать ягодицы и ноги. Грыжа межпозвоночных дисков чаще воздействуют на пожилых людей, поскольку диски в позвоночнике становятся более слабыми с возрастом.

Тяжесть или подъем тяжелых предметов и ожирение также являются факторами риска.

Болезнь дегенеративного диска

У пожилых людей диски сзади могут стать слабее и изношены. Как это происходит, амортизация, которую обеспечивают диски, становится менее эффективной, и позвоночные кости могут начать тереть друг против друга.

Это может вызвать боль в ягодицах и бедрах, а также онемение и покалывание в ногах. Симптомы могут ухудшаться при сидении, изгибе или подъеме.

Пилонистая киста

Пилонидную кисту можно найти в расщелине между ягодицами человека. Эти кисты отличаются от других кист, поскольку они содержат крошечные кусочки волос и кожи.

Иногда эти кисты появляются из-за вросших волос, которые выросли в кожу.

Пилонидальная киста появится в виде куска и может быть довольно болезненной.

Другие симптомы могут включать покраснение, отек, кровь и гной, просачивающиеся из кисты, или неприятный запах.

Пилонидальные кисты часто возникают, когда человек сидит в течение длительного времени или когда в области есть много трений, например, на длинных велосипедных прогулках.

Перцептивный абсцесс

Перцептивный абсцесс, также известный как перианальный абсцесс, представляет собой полость, которая образуется в железе около ануса. Он вызван бактериальной инфекцией и заполнен гной.

Перцептивные абсцессы чаще встречаются у младенцев, хотя, если у взрослого есть диарея, запор или проблемы с дефекацией, тогда может возникнуть перпальный абсцесс.

Также возможно образование абсцесса, когда есть ненормальная связь между внутренней частью ануса и кожей, известной как свищ. Из-за этого открытия бактерии могут попасть в ловушку, и поэтому происходит абсцесс.

Врачи могут рекомендовать операцию для людей с этим состоянием, чтобы удалить свищ.

Сакроубийческая суставная дисфункция

Можно найти крестцовый сустав, соединяющий треугольную кость, известную как крестца, с тазовой костью.

Если воспаление крестцово-подвздошного сустава, человек может испытывать боль в нижней части спины, ягодицах и верхних лапах.

Ходьба, бег и подъем по лестнице могут ухудшить боль, и врач может рекомендовать физическую терапию, чтобы помочь сохранить гибкость и повысить ее прочность.

Артрит

Артрит — распространенное заболевание, которое может повлиять на суставы по всему телу человека. Считается, что более 54 миллионов американцев имеют тип артрита. Артрит может возникать из-за износа суставов, поскольку человек становится старше.

Некоторые типы артрита возникают, потому что иммунная система начинает атаковать суставы.

Артрит заставляет суставы напрягаться и может быть очень болезненным. Если это происходит в тазобедренных суставах, боль может излучать ягодицы, хотя поддержание совместного движения, физической терапии и лечения может помочь и улучшить гибкость сустава.

Сосудистые заболевания

Человек с сосудистыми заболеваниями может испытывать боль в ягодицах из-за блокирования кровеносных сосудов и недостаточной крови, достигающей ног. Боль обычно возникает при ходьбе и остановках, если человек перестает двигаться.

Человек может также испытывать потерю волос и слабость в нижних конечностях, когда у них есть сосудистые заболевания.

Является ли ягодичная боль причиной для беспокойства?

Доктор на столе, объясняя что-то пациенту, слушающему.

Записаться на прием к врачу может быть полезно, если нет очевидной причины боли, и она не утихает, не усиливается или не возникает других симптомов.

Дополнительные симптомы могут включать:

  • онемение или слабость в ногах
  • острые колотые или стреляющие боли
  • боль, которая не заживает
  • температура 104 ° F (40 ° C) или выше
  • трудности с контролем кишечника или мочевого пузыря
  • боль, которая ограничивает движение и возникает только при перемещении

Диагностика и лечение

Несмотря на то, что они не относятся к нормальному состоянию, люди все равно должны следить за болью, и если это не исчезнет, ​​или возникнут дополнительные симптомы, рекомендуется записаться на прием к врачу.

Врачи — лучшие люди, которые назначают лечение после исследования причины боли. Они могут отнести человека к ревматологу, ортопедическому специалисту или физиотерапевту.

Другие виды лечения могут включать:

  • инъекции кортикостероидов для уменьшения воспаления
  • дренирование кисты или абсцесса, вызывающего боль
  • хирургический ремонт поврежденного диска или замена изношенного соединения

Возможно, что обезболивающие и внебиржевые лекарства для лечения боли достаточно, чтобы помочь человеку справиться с болью в ягодицах.

Другие домашние средства включают применение льда или тепла в этом районе и мягкое растяжение ног, ягодиц и бедер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: