Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли HSV2 передаваться через оральный секс?

Вирус простого герпеса типа 2 является формой вируса герпеса, который может передаваться половым путем и вызывает повреждения, такие как язвы и пузыри, для формирования на коже.

Вирус простого герпеса типа 2 (HSV2) распространяется путем контакта кожи с кожей и может передаваться даже тогда, когда поражения герпеса не видны на коже. Хотя HSV2 редко заражается оральным сексом, передача возможна в некоторых случаях. Люди с нарушенной иммунной системой особенно подвержены риску.

В этой статье рассматривается, как вирус простого герпеса передается, и предлагает шаги, которые можно предпринять для снижения передачи HSV.

Типы

Мужчина и женщина, близкие к поцелуям.

Существуют две известные формы вируса простого герпеса — вирус простого герпеса типа 1 (HSV1) и HSV2.

Случаи орального герпеса, также известные как герпес или лихорадка, вызваны HSV1 и, по оценкам, затрагивают более половины взрослых в Соединенных Штатах

Генитальный герпес, с другой стороны, как правило, вызван HSV2. Американская ассоциация сексуального здоровья оценивает, что 1 из каждых 6 человек в возрасте от 14 до 49 лет в США инфицирован HSV2.

Большинство этих людей не знают об инфекции, потому что у них нет симптомов, их симптомы мягкие, или симптомы приписываются другому состоянию.

Оба HSV1 и HSV2 могут встречаться либо в полости рта, либо в половых органах, но наличие одной формы вируса простого герпеса не означает, что вы получите другую.

HSV1 и HSV2 генетически подобны, поэтому организм инфицированного человека будет продуцировать антитела для борьбы с вирусом и потенциально снизить риск заражения другой формой. Тем не менее, возможно иметь оба типа ВПГ.

коробка передач

Контакт кожи на кожу необходим для передачи HSV2. Он не может передаваться через сперму, от прикосновения к туалетным сидениям и другим предметам или от использования горячих ванн.

HSV2 переходит от одного человека к другому, когда зараженные области вступают в контакт со слизистыми оболочками или открытыми областями на коже неинфицированных людей. Слизистая оболочка — это влажная подкладка, обнаруженная в определенных частях тела, включая влагалище, анус и рот.

После инфицирования HSV2 начальные симптомы появляются обычно через 2 недели после воздействия. Это известно как первичная вспышка, и она может быть более тяжелой и длиться дольше, чем будущие вспышки.

Когда вирус активен, он перемещается к зараженной коже или слизистой оболочке и реплицируется в процессе, известном как «пролитие». Это может привести к появлению язв и поражений на зараженной области, и теперь вирус может быть легко передан другому человеку.

Вирус в конечном итоге пройдет через нервы от кожи до основания позвоночника, до места, известного как сакральные ганглии. Здесь он будет оставаться бездействующим какое-то время, пока он снова не активируется.

Следует отметить, что симптомы не всегда присутствуют, даже когда вирус активен, и HSV2 все еще может быть передан в течение этого времени.

HSV2 и передача через оральный секс

Два веселых мужчин, держась за руки и целуя дома.

HSV2 обычно передается от одного человека к другому через вагинальное или анальное половое сношение. Менее распространено передавать HSV2 через оральный секс.

Однако, поскольку рот облицован слизистыми оболочками, все еще можно передать вирус HSV2 через оральный секс. Если человек инфицирован HSV2 в области гениталий, и вирус вступает в контакт со слизистыми оболочками во рту другого человека, он может проникать в нервную систему и вызывать оральный герпес.

Точно так же человек, инфицированный HSV2 в области полости рта, потенциально может вызвать генитальный герпес у других, предоставляя оральный секс.

Некоторые люди более подвержены риску, чем другие, заражая вирус HSV2 оральным сексом, включая людей с ослабленными иммунными системами от ВИЧ или СПИДа, людей, проходящих химиотерапию, получателей трансплантации или людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка.

HSV1 и пероральная трансмиссия

Вирус HSV1 обычно передается посредством поцелуев или обмена напитками и посудой. Большинство людей с вирусом HSV1 заразились в детстве от несексуальных контактов и поцелуи членов семьи и друзей.

Менее обычно HSV1 может распространяться от рта до области половых органов, предоставляя оральный секс. Он также может передаваться через прием орального секса, вагинального полового акта, анального секса и использования секс-игрушек.

симптомы

Симптомы обоих HSV1 и HSV2 схожи. Люди с вирусом могут не проявлять никаких симптомов, очень мягких симптомов или ошибочно принимать свои симптомы за что-то другое. Отсутствие симптомов не означает, что вирус не может передаваться другим.

Люди, у которых есть симптомы, могут испытывать:

  • зуд, покалывание или ощущение жжения вокруг губ и рта или в области гениталий
  • болезненные красные болячки
  • раздраженная кожа
  • маленькие блистеры, которые сливаются или кровоточат

профилактика

Различные цветные презервативы выстроились в линию.

Нет никакого лечения ни для HSV1, ни для HSV2, поэтому важно предпринять шаги для снижения риска заражения или передачи вируса. Некоторые способы снижения передачи HSV включают:

  • использование презервативов или зубных плотин во всех формах сексуальной активности
  • получение регулярных тестов на ИППП и обеспечение того, чтобы сексуальные партнеры также регулярно тестировались
  • сокращение числа сексуальных партнеров
  • будучи в долгосрочной моногамной связи с неинфицированным лицом
  • избегая сексуальной активности во время вспышек вируса герпеса
  • используя анти-герпес-препарат ежедневно, если у одного из партнеров есть вирус герпеса
  • воздержание от сексуальной активности

Помните, что вирус герпеса может быть активным и легко передаваться, даже если симптомов нет. Кроме того, использование презерватива или зубной плотины не гарантирует, что вирус не будет передаваться, поскольку барьер не может охватить все зараженные области.

навынос

Вирус простого герпеса распространен.Оба HSV1 и HSV2 могут передаваться через анальную и вагинальную половую активность, а в некоторых случаях — через оральный секс. Даже если никаких симптомов нет, все же можно передать ВПГ от одного сексуального партнера к другому.

Поскольку для HSV не существует никакого лечения, необходимо предпринять шаги для уменьшения его передачи. Тем не менее, можно жить с ВПГ и по-прежнему наслаждаться здоровой сексуальной жизнью и сексуальными отношениями.

Любой, кто подозревает, что они заразились HSV2, должен обратиться к врачу, который может посоветовать им о стратегиях по борьбе с вирусом, уменьшить количество и тяжесть вспышек и снизить его передачу другим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: