Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли горшок с сетью быть опасным?

За последние 10 лет горшки neti стали очень популярными среди людей с проблемами синуса. Они также используются для облегчения симптомов простуды и различных аллергии.

Кастрюли Neti — маленькие, чайно-подобные устройства, которые люди используют, чтобы ополоснуть свои пазухи. Хотя они могут быть полезными, они должны использоваться правильно, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупреждает, что если они не используются правильно, пользователь рискует заразиться серьезными инфекциями, даже потенциально смертельными.

FDA говорит, что горшки нети не создают проблемы самостоятельно. Тем не менее, они также утверждают, что способ использования сетевых горшков представляет собой риск для здоровья.

Быстрые факты о горшках нети

  • Канистры Neti могут облегчить симптомы риносинусита при правильном использовании.
  • Самый ранний рекорд носового орошения исходит из древней практики Аюрведы.
  • Чипы Neti должны быть тщательно очищены до и после каждого использования и никогда не использоваться.
  • Если какое-либо лицо сомневается в том, как использовать свой банк neti, им следует поговорить с врачом или фармацевтом.

Что такое банк neti?

Нети горшок леди

Neti pot — домашнее средство для перегруженных носов и синусов, которое доступно как внебиржевое (OTC) лечение в большинстве аптек. Это тип лечения солевого назального орошения (SNI).

Пользователь заполняет горшок neti раствором соленой воды, наклоняет голову назад и выливает раствор в одну ноздрю. Жидкость входит в одну ноздрю и выходит из другой.

С его корнями в индийской аюрведической медицине, носовое орошение и возможные устройства для лечения были впервые введены в западную медицину журналом в 1902 году. В опросе 330 врачей первичной медико-санитарной помощи 87 процентов сообщили, что они рекомендуют СНИ людям, которые посещают один или более условий.

Однако FDA предупреждает, что неправильное использование горшков и других устройств для ополаскивания синусов, в том числе сжимающих бутылок, импульсных устройств с батарейным питанием и шприцев с лампочками, связано с более высоким риском заражения.

FDA заявляет, что информирует врачей, других специалистов в области здравоохранения, производителей устройств и пользователей о безопасных методах использования этих устройств.

Пользователи должны убедиться, что жидкость представляет собой специализированное физиологическое сопловое ополаскивание. Не используйте водопроводную воду или любую форму нестерилизованной жидкости.

Водопроводная вода обычно содержит небольшое количество бактерий, простейших и других микроорганизмов, включая амебы. Они прекрасно проглатывают, потому что желудочная кислота убивает их, но они не должны входить в носовые проходы. Если они это сделают, они могут остаться в живых и в конечном итоге вызвать серьезные инфекции.

В 2011 году два пользователя сети neti в Луизиане потеряли свою жизнь после использования воды, испорченной (), типа амебы. Это случилось с другим человеком в 2013 году.

естественно встречается в теплых пресноводных озерах и реках. Если бактерии попадают в нос, что чаще всего происходит при плавании, они могут мигрировать в мозг через обонятельный нерв. Это может вызвать первичный амебный менингоэнцефалит (PAM), который является фатальным для почти каждого человека с состоянием.

Комментируя трагическую гибель, государственный эпидемиолог штата Луизиана, доктор Раульт Ратард, посоветовал:

«Если вы орошаете, промываете или ополаскиваете свои пазухи, например, используя горшок neti, используйте дистиллированную, стерильную или предварительно кипяченую воду для приготовления раствора для орошения. Водопроводная вода безопасна для питья, но не для орошения вашего нос."

Нажмите здесь, чтобы выбрать из ряда горшков нети. После ссылки откроется внешняя страница.

Вводящие в заблуждение инструкции

Согласно FDA, некоторые производители горшков neti предоставляют вводящие в заблуждение и противоречивые данные. У некоторых нет никаких рекомендаций. Агентство добавило, что столы neti, сделанные художниками, обычно не имеют инструкций по их использованию.

В ряде инструкций есть изображения или видеоролики людей, использующих обычную водопроводную воду, и в то же время пишите в инструкции, что водопроводная вода не должна использоваться.

Ниже приведены некоторые сведения о том, как прополоскать носовой проход одним из этих устройств. Точный метод может варьироваться в зависимости от того, какой продукт используется:

  1. Положите на раковину.
  2. Наклоните голову в сторону, чтобы лоб и подбородок были примерно на одном уровне. Это предотвращает попадание стерильной воды или солевого раствора в рот.
  3. С этого момента дышите через рот.
  4. Поместите носик в верхнюю ноздрю.
  5. Вылейте раствор так, чтобы он сливался через нижнюю ноздрю.
  6. Очистите ноздри, выдувая нос, и повторите то же действие с другой стороны.

Промывка носового прохода помогает очистить пыльцу, грязь и другие засоренные мусора. Солевой раствор не раздражает или не сжигает носовые мембраны, которые чрезвычайно чувствительны и чувствительны.

Вот видео, демонстрирующее, как безопасно использовать банк neti.

Если инструкции в банке neti не ясны, люди должны проверить, как пользоваться им с фармацевтом или врачом. Потенциальные последствия не стоят риска.

Используйте только следующие типы воды для назальных полосканий:

  • Стерильная или дистиллированная вода: при покупке проверьте на этикетке «стерильный» или «дистиллированный».
  • Отварная водопроводная вода: ее нужно кипятить в течение 3-5 минут, затем дать остыть. Если он хранится в чистом закрытом контейнере, он будет безопасен для использования не более 24 часов.
  • Фильтрованная вода: вода, прошедшая через фильтр с абсолютным максимальным размером пор 1 мкм.

Предупреждения

Очень важно очищать бак neti после каждого использования, уделяя особое внимание области горшка neti, при котором носик соединяется с горшком. Соли могут накапливаться в этой части устройства.

По тем же причинам люди не делят зубные щетки, не делят горшки нети с другими.Даже если устройство очищено, некоторые бактерии из верхних областей ноздри могут иногда выживать и передаваться следующему пользователю.

Чрезмерное использование горшков нети также может нанести ущерб общему здоровью. Долгосрочные пользователи могут быть более склонны к атакам риносинусита, инфекции в облицовке пазух. Считается, что это происходит потому, что соль постепенно истощает слизь, которая действует как защитное покрытие на мембранах носа.

Как правило, банк neti не должен использоваться более 1 — 3 недель за раз. Человек должен посетить врача, если перегрузка продолжается.

Носовые полоскания и дети

После 2-летнего возраста дети с носовыми аллергиями могут пользоваться при использовании носовых полосканий только по рекомендации врача.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: