Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли экстрактом куркумы лечить рак поджелудочной железы?

Общим препятствием при лечении рака поджелудочной железы является лекарственная устойчивость. Однако новые исследования показали, что куркумин — соединение, которое можно найти в куркуме, может помочь преодолеть резистентность к химиотерапии.

корень куркумы и порошок

Куркумин — активное соединение, обнаруженное в растениях, таких как куркума, и все больше исследований указывают на терапевтический потенциал соединения для различных состояний, начиная от рака и диабета.

Доклинические исследования показали, что соединение обладает различными антиоксидантными, нейропротективными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Однако соединение очень быстро метаболизируется и удаляется из организма человека при пероральном приеме. По этой причине необходимы более клинические исследования и исследования для проверки терапевтических преимуществ, которые могут иметь его — либо самостоятельно, либо в сочетании с другими типами обычного лечения.

Новые исследования помогают заполнить этот пробел в исследовании, поскольку он проверяет преимущества куркумина в сочетании с традиционной химиотерапией при лечении рака поджелудочной железы.

В частности, новое исследование исследует потенциал куркумина для преодоления хеморезистентности, что является общей проблемой при лечении аденокарциномы протоков поджелудочной железы (PDAC).

Исследование было проведено исследователями во главе с аджаем Голем, доктором философии, директором исследования желудочно-кишечного тракта и трансляционной геномики и онкологии в исследовательском институте Baylor Scott & White в Далласе, штат Техас.

Выводы были опубликованы в журнале

Ингибирование путей лекарственной устойчивости

Считается, что стволовые клетки рака являются основным виновником развития устойчивости к химиотерапии при лечении PDAC; исследования показали, что у них есть способность избегать химиотерапии и что они могут быть основной причиной метастазов.

Однако, как объясняют авторы нового исследования, другие исследования показали, что куркумин может блокировать это приобретенное химиосопротивление, хотя точные молекулярные механизмы этого потенциального преимущества неизвестны.

Недавние данные указывают на субъединицу так называемой поликомной белковой группы как важнейшего элемента в поддержании стволовых клеток. Поликомбные белки играют ключевую роль в дифференцировке стволовых клеток, и показано, что субъединица поликомного репрессивного комплекса 2 регулирует лекарственную устойчивость.

Эта субъединица называется Enhancer of Zeste Homolog 2 (EZH2), и ее аномальное выражение, как было показано, блокирует действие супрессоров опухолей.

Когда доктор Гоэль и его коллеги лечили клетки поджелудочной железы куркумином, он ингибировал путь EZH2, что делало клетки более восприимчивыми к химиотерапии.

Более того, исследователи обнаружили, что куркумин блокирует образование сфероидов в клеточных культурах, что говорит о том, что он также будет препятствовать росту и рецидиву опухолей.

«Обращаясь с некоторыми клетками с небольшими дозами куркумина, мы смогли отменить пути, ведущие к химическому сопротивлению», — говорит доктор Гоэль.

«Это важный прорыв, который может привести к лучшему прогнозу и увеличению продолжительности жизни пациентов с химиорезистентным раком поджелудочной железы».

Аджай Гоэль, доктор философии.

Предыдущие исследования показали, что куркумин имеет профилактические преимущества, но, по мнению авторов, это первое исследование, в котором показано полезное действие растительного экстракта в сочетании с химиотерапией и его преимуществами в преодолении резистентности к лекарственным средствам.

Доктор Гоэль и его команда надеются, что этот природный состав обладает уникальным целебным потенциалом. «Ботанические вещества на основе продуктов питания могут восстановить более здоровое экспрессию генов у пациентов, но без токсичности определенных лекарств», — заключает он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: