Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли диетический никотин помочь бороться с болезнью Паркинсона?

Ряд недавних исследований показывают, что диетический никотин может иметь способность замедлять развитие болезни Паркинсона. Если это доказано, это может проложить путь к безопасному и эффективному лечению болезни.

В этой статье мы рассмотрим одно из исследований, которые нашли связь между никотином и паркинсоном и выяснили, почему это отношение может существовать.

Быстрые факты о Паркинсоне и никотине

Вот некоторые ключевые моменты о паркинсоне и никотине. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Паркинсон поражает миллионы людей во всем мире, и до сих пор нет лечения
  • Растения семейства Solanaceae являются съедобным источником никотина
  • Исследователи в настоящее время исследуют, может ли патч никотина замедлять прогрессирование Паркинсона
  • Никотин может защитить мозг, помогая организму бороться с плохо организованными белками

Что такое болезнь Паркинсона?

[Диагноз Паркинсона]

Болезнь Паркинсона — это прогрессирующее состояние, которое влияет на мозг, все больше нарушая то, как он работает.

Это второе по распространенности дегенеративное заболевание мозга после болезни Альцгеймера. Ежегодно в США диагностируется 60 000 новых случаев заболевания.

Болезнь Паркинсона вызывает нарушения в движении и координации из-за дегенерации в центральной нервной системе.

Болезнь вызвана потерей клеток мозга, которые производят допамин, важный химический посланник (нейротрансмиттер).

Мужчины имеют 50% -ный риск развития заболевания по сравнению с женщинами. В большинстве случаев симптомы начинают появляться после 50 лет.

Симптомы развиваются постепенно и могут начинаться с небольших толчков в одной руке. Симптомы Паркинсона могут включать:

  • Сопротивление лица, руки, руки и ног
  • Проблемы с балансом
  • Медленнее движение
  • Жесткие конечности

К сожалению, нет никакого лечения для Паркинсона, который в настоящее время затрагивает около десяти миллионов человек во всем мире. На сегодняшний день лечение и лечение могут лишь облегчить некоторые из его симптомов.

Никотин и Паркинсон

Исследования выявили связь между курением табака и уменьшением риска болезни Паркинсона. Тем не менее, эксперты еще не уверены на 100 процентов, если это никотин или другой компонент табака, который предотвращает развитие болезни. Просто может быть, что пациенты Паркинсона никогда не были «типами курения».

Некоторые виды семейства цветковых растений, называемые «Solanaceae», являются съедобными и содержат никотин. В это семейство входят перцы, чилис и помидоры. Может ли этот тип растений быть полезным для профилактики болезни Паркинсона?

Каковы доказательства?

В одном из опубликованных исследований было обнаружено, что потребление определенных продуктов, содержащих никотин, таких как растения, принадлежащие к семейству Solanaceae, может помочь снизить риск паркинсона.

В исследовании под руководством доктора Сьюзан Сирлс Нильсен и ее коллег из Вашингтонского университета в Сиэтле были включены 490 пациентов с диагнозом болезнь Паркинсона и 644 человека без паркинсона (контрольная группа).

Исследователи дали участникам опроса вопрос о своем рационе и употреблении табака.

Они обнаружили, что люди, которые потребляли более высокие уровни съедобных Solanaceae, подвергались более низкому риску болезни Паркинсона по сравнению с теми, кто не ел столько же. Из всех продуктов, содержащих никотин, лучшая защита, казалось, исходила от употребления в пищу перца.

Защитные эффекты потребления продуктов, содержащих никотин, были наиболее заметны у людей, которые никогда не употребляли другие табачные изделия.

«Наше исследование является первым исследователем диетического никотина и риском развития болезни Паркинсона. Подобно многим исследованиям, в которых показано, что употребление табака может снизить риск развития болезни Паркинсона, наши результаты также свидетельствуют о защитном действии никотина или, возможно, о сходном, но менее токсичном химическом в перцах и табаке ».

Доктор Сирлс Нильсен

Как никотин предотвращает болезнь Паркинсона?

[Сложенная структура белка]

Ученые знают, что некоторые из толчков Паркинсона связаны с потерей нейронов, которые производят допамин (допаминергические нейроны).

Хотя механизмы, лежащие в основе смерти нейронных клеток, не совсем понятны, есть подсказки. Похоже, что у людей с болезнью Паркинсона клеточные белки, которые не сгибаются правильно, не удаляются из системы, так как они находятся у здоровых людей.

Эти несогласованные белки затем накапливаются в здоровых клетках, в конечном итоге убивая их.

Исследование 2016 года, опубликованное в Journal of Neuroscience, показало, что никотин влияет на дофаминергические нейроны.

Путем моделирования условий, вызывающих неправильное использование белков, авторы исследования обнаружили, что в присутствии никотина дофаминергические нейроны были более устойчивы к токсическим эффектам белков неправильной формы.

Авторы считают, что никотин может как снижать уровень диссоциации, так и предотвращать накопление каких-либо белков от накопления в клетках. Если это так, то результаты показывают, что лекарства на основе никотина, которые не представляют угрозу для здоровья, связанные с курением, могут потребовать дальнейшего изучения для использования среди людей с паркинсонизмом.

В 2015 году генетики из Университета штата Алабама (UAB) попытались сопоставить, какие генетические механизмы могут служить основанием для связи между воздействием никотина и уменьшенным риском развития болезни Паркинсона. Их исследование показало, что у обычных курильщиков был замечательный 25-процентный риск для Паркинсона, по сравнению с людьми, которые никогда не курили.

Исследование UAB определило ген — SV2C — который может играть роль в снижении риска Паркинсона среди обычных курильщиков.Этот ген «биологически правдоподобен», объясняют авторы, поскольку никотин усиливает высвобождение допамина через синаптические везикулы — часть нейрона, который хранит нейротрансмиттеры, — и SV2C кодирует белок синаптического пузырька в части мозга, называемой субстанциальной нигрой, которая поврежден во время болезни Паркинсона.

Фонд Майкла Дж. Фокса для исследования Паркинсона

Одним из самых известных людей с Паркинсоном является актер Майкл Дж. Фокс. В 2000 году он основал Фонд Майкла Дж. Фокса для исследования Паркинсона, который стремится найти лекарство и разработать улучшенные методы лечения этой болезни. Одним из исследований, которое в настоящее время проводится Фондом, является «Модифицирующий болезнь фактор трансдермального никотина при ранней болезни Паркинсона» или NIC-PD для краткости.

Исследование NIC-PD исследует терапевтический потенциал никотиновых пятен для людей, находящихся на ранних стадиях болезни Паркинсона. В ходе исследования 150 участников были случайным образом назначены либо никотиновые пластыри, либо плацебо-пятна в течение периода лечения 12 месяцев. В исследовании проводится оценка влияния никотина на замедление или прекращение прогрессирования болезни Паркинсона с использованием стандартизированных клинических рейтинговых шкал.

Если NIC-PD продемонстрирует, что никотин может замедлить прогрессирование болезни Паркинсона, то Фонд Майкла Дж. Фокс полагает, что это вещество может также показать потенциал для лечения других нейродегенеративных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: