Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли дефицит железа вызывать потерю волос?

Железодефицитная анемия — это состояние, которое возникает, когда человеку не хватает железа в организме, или их организм не может правильно пользоваться железом. В то время как тяжелая железодефицитная анемия может вызывать такие симптомы, как одышка, усталость и боль в груди, у некоторых людей также выпадение волос.

Врачи не уверены, почему некоторые люди, которые испытывают выпадение волос, имеют низкие запасы железа. Однако они знают, что железо является важным компонентом в ферменте, называемом рибонуклеотидредуктазой, который помогает клеточному росту.

Согласно некоторым исследованиям, клетки волосяных фолликулов могут быть особенно чувствительны к уменьшению уровня железа и, возможно, не способны выращивать новые клетки так же эффективно, когда запасы железа низки.

В этой статье вы узнаете о связи между железодефицитной анемией и выпадением волос, а также вариантами лечения для каждого.

Железодефицитная анемия

Женщина смотрит в зеркало с выпадением волос с дефицитом железа

Железо играет решающую роль в создании гемоглобина, соединения, которое переносит кислород в клетки, что необходимо для функционирования организма.

Симптомы железодефицитной анемии включают:

  • ломкие ногти
  • экстремальная усталость или нехватка энергии
  • быстрое сердцебиение
  • бледная кожа
  • сбивчивое дыхание
  • больной язык

Хотя выпадение волос не является типичным симптомом железодефицитной анемии, некоторые люди могут испытать это.

Если человек подозревает, что уровень их железа может быть низким, им следует обратиться к врачу, который может провести анализы крови, чтобы определить, являются ли они анемичными.

Железодефицитная анемия и выпадение волос

Большинство исследований, связанных с железодефицитной анемией и выпадением волос, свидетельствуют о потере волос у женщин. Выпадение волос у женщин, также известное как андрогенетическая алопеция, является наиболее распространенным типом выпадения волос у женщин.

Выпадение волос у женщин обычно относится к истончению волос в средней части головы. Люди с этим рисунком выпадения волос могут также иметь истончение или отступающие волосы на волосах вдоль их лба.

Исследования определили, что недостаточно доказательств, чтобы точно сказать, что железодефицитная анемия может вызвать потерю волос у мужчин или женщин. Хотя в некоторых исследованиях было обнаружено, что люди, страдающие потерей волос, испытывают недостаток в железе, мало доказательств того, что причиной является дефицит железа.

Тем не менее, исследование действительно говорит о том, что недостаток волос с дефицитом железа, по-видимому, связан с выпадением волос, который не мешает волосяным фолликулам. Это многообещающе для восстановления, потому что это означает, что фолликулы не сильно повреждены и могут снова расти.

лечение

Людям, испытывающим как потерю волос, так и дефицит железа, возможно, придется лечить как по отдельности.

Лечение выпадения волос

Врачи могут рекомендовать многие методы лечения людям, страдающим выпадением волос, в том числе:

  • Миноксидил: этот препарат доступен в качестве актуального решения. Ученые считают, что этот препарат позволяет волосам оставаться на фазе роста дольше.
  • Ингибиторы 5-альфа-редуктазы: Лекарства, такие как финастерид (Proscar), являются ингибиторами 5-альфа-редуктазы. Эти препараты помогают увеличить уровни ферментов, которые способствуют росту волос.
  • Хирургические методы: Если другие методы лечения не работают, операция, такая как трансплантация волос, может помочь восстановить волосы человека.

Врачи постоянно изучают новые методы восстановления роста волос. Одним из примеров является терапия, обогащенная тромбоцитами (PRP). Это включает отделение тромбоцитов от образца крови человека с помощью специализированной машины, а затем введение этих тромбоцитов в области кожи головы, пострадавших от выпадения волос.

Врачи считают, что тромбоциты содержат значительное количество факторов роста, которые могут помочь стимулировать рост волос. Исследования в одном исследовании показали, что женщины, которые получали инъекции PRP, видели увеличение плотности и толщины волос после 6 месяцев. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать эффективность ПРП.

Лечение железодефицитной анемии

железные добавки для потери железа

Лечение железодефицитной анемии включает:

  • Добавки железа: врач может порекомендовать человеку ежедневно принимать добавки железа, чтобы помочь их организму восстановить железо с течением времени. Человек должен всегда разговаривать со своим врачом, прежде чем принимать добавки железа, потому что они могут вызывать серьезные побочные эффекты. Лицо, возможно, придется принимать добавки железа в течение 3-6 месяцев, прежде чем их железные магазины достигнут нормального уровня.
  • Уколы железа: врач может рекомендовать инъекции железа для повышения уровня железа быстрее. Люди с тяжелой анемией могут также нуждаться в внутривенном введении железа или железа. Люди, которые не могут правильно усваивать железо, например, болезни Крона, также могут извлечь пользу из инъекций.
  • Диетические изменения: потребление большего количества диетического железа также может помочь увеличить уровень. Продукты, богатые железом, включают красное мясо, курица, рыбу, листовые зеленые овощи и бобовые. Производители продуктов питания также могут добавлять железо к определенным продуктам, таким как хлопья.

возобновление роста

Исследования показывают, что недостаточно доказательств того, что прием железных добавок поможет человеку с выпадением волос вырастить новые волосы, если у них есть железодефицитная анемия.

Тем не менее, есть много других методов восстановления роста волос. Люди с потерей волос должны поговорить со своим врачом о вариантах лечения.

Если у человека низкие запасы железа, увеличение их потребления железа, вероятно, поможет им чувствовать себя лучше в целом.

прогноз

Доктора все еще определяют отношения между железодефицитной анемией и выпадением волос. Это связано с тем, что выпадение волос может иметь несколько факторов, в том числе генетику.

Однако врачи знают, что дефицит железа может играть определенную роль, потому что у многих людей, страдающих выпадением волос, есть более низкие запасы железа, чем те, кто не теряет волос.

В идеале, увеличивая свои запасы железа, человек может видеть улучшение роста волос, а также любые симптомы железодефицитной анемии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: