Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли биотин помочь лечить рассеянный склероз?

Рассеянный склероз — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система поражает центральную нервную систему, включая мозг и спинной мозг. Причина неизвестна, но может включать сочетание генетических и экологических факторов.

Многие люди с рассеянным склерозом (РС) используют диету, чтобы помочь справиться со своими симптомами, а витамины — существенный компонент этого.

Одной из важных групп витаминов являются витамины группы В, которые помогают организму превращать пищу в энергию, поддерживать нервную систему и сохранять кожу, волосы, глаза и печень здоровыми. Они очень важны во время беременности.

Биотин, иногда называемый витамином B7 или витамином H, является одним из витаминов группы B и необходим для здоровья человека. Биотин содержится в пивных дрожжах, орехах, яичных желтках, швейцарском мангольде, печени и многих других пищевых продуктах.

Совет по продовольствию и питанию США не установил рекомендуемую суточную норму (RDA) для биотина, но совет установил адекватный уровень потребления (AI) в размере 30 микрограммов в день для взрослых.

Как может работать биотин и как он используется?

орешки

Биотин очень полезен в случаях прогрессирующей МС, поскольку он поддерживает метаболизм нервных клеток.

MS развивается, когда миелин, вещество, которое защищает нервные клетки, повреждается. Биотин активирует ключевые ферменты и помогает организму вырабатывать больше этого вещества, защищающего нерв.

Когда уровни миелина находятся на здоровых уровнях в организме, нервные клетки способны легче общаться друг с другом. Это сообщение между нервными клетками может снизить уровень инвалидности у людей с РС.

Производство более миелина может замедлять прогрессирование заболевания.

Текущие исследования по использованию биотина с рассеянным склерозом

В нескольких исследованиях было установлено, что высокие дозы биотина, до 10 000 раз превышающие ежедневное адекватное потребление, могут снижать симптомы у людей с прогрессирующей РС. Кроме того, люди, которые принимали эти высокие дозы биотина, не вызывали серьезных побочных реакций.

Несколько исследований по использованию биотина в качестве лечения людей с РС показали положительные результаты.

Одно исследование показало, что люди с РС, которые принимали высокие дозы биотина, сообщили о снижении боли и улучшении энергетических уровней.

Французское исследование показало, что люди с РС, которые лечились биотином, обнаружили, что их видение улучшилось.

Ученые в Канаде также зафиксировали улучшение зрения, а также сокращение частичного паралича. В другом исследовании 91 процент участников продемонстрировали клиническое улучшение.

Важно отметить, что это предварительные исследования и что не каждый человек, участвовавший в исследованиях, видел такую ​​же степень улучшения.

Тем не менее, в нескольких исследованиях показано, что из тех людей, которые получали высокий уровень биотина, некоторые из них замедлили ход заболевания и улучшили качество жизни.

Другие преимущества для здоровья и меры предосторожности для биотина

Биотопливные таблетки

В стандартных дозах биотин связан с продвижением здоровой кожи, волос и ногтей. При приеме в больших дозах биотин, по-видимому, снижает симптомы РС, не вызывая серьезных побочных эффектов.

Однако биотин может взаимодействовать с другими элементами, и это может исказить результаты важных медицинских тестов. Это привело к ненадежным показаниям у некоторых людей, которые принимают добавки биотина.

Например, известно, что биотин мешает тестированию щитовидной железы, что указывает на то, что у некоторых людей была болезнь Грейвса, серьезное состояние щитовидной железы, когда они этого не сделали.

В отчетах, которые предположили, что прием биотинных добавок может привести к ложно высоким измерениям:

  • Бесплатный T4
  • Свободный T3
  • Тестостерон
  • Эстрадиол
  • прогестерон
  • DHEA сульфат
  • Витамин B12

В отчетах также отмечается, что биотин может привести к ложным результатам тестов для:

  • ТТГ
  • PSA
  • PTH
  • Лютеинизирующий гормон
  • Фолликулостимулирующего гормона

Однако, для обеспечения точных показаний, лицо, которому лечат биотин, следует прекратить принимать его за 3 дня до сдачи анализов крови.

Причины и симптомы MS

MS — прогрессирующее заболевание, что означает, что со временем ухудшается. Он атакует миелин, вещество, которое обертывает нервные клетки, чтобы защитить их и облегчить общение между ними.

Когда MS атакует миелин, он повреждает этот слой и нервы под ним. Шрамовая ткань развивается, что замедляет или останавливает нервы, передающие сигналы друг другу. Это мешает коммуникации между мозгом и остальной частью тела, что приводит к проблемам нервной системы, характерным для РС.

Факторы риска могут включать возраст, поскольку заболевание имеет тенденцию появляться в возрасте от 20 до 40 лет, семейный анамнез, употребление табака и наличие другого аутоиммунного заболевания.

Женщины примерно в два раза чаще, чем мужчины, являются мужчинами, и это чаще встречается среди белых людей и людей, живущих в холодном климате.

симптомы

Доктор и пациент обсуждают в своем кабинете

MS влияет на людей по-разному. Некоторые люди могут испытывать только незначительные симптомы, в то время как другие могут в конечном итоге потерять способность ходить или общаться. Скорость прогрессирования также варьируется между людьми.

Симптомы включают:

  • Проблемы с видением, координацией и балансом
  • Слабость в руках и ногах, или на одной стороне тела
  • Усталость
  • боль
  • Потеря слуха
  • Чувство покачивания или онемение

Люди с РС могут также развивать эмоциональные и познавательные трудности, такие как депрессия, забывчивость, потеря концентрации и плохое суждение.

Текущее лечение

Хотя в настоящее время нет лекарств от MS, исследователи надеются, что такие методы, как терапия стволовыми клетками и ремонт миелина, могут предложить решение.

Текущие программы лечения направлены на облегчение симптомов, помогают пациентам восстанавливаться после вспышек, а также замедляют или останавливают прогрессирование заболевания.

Стероидные препараты могут помочь при появлении симптомов. Если лекарство не работает, плазменный обмен — еще один вариант.

Для пациентов, симптомы которых развиваются стабильно, в настоящее время лечение отсутствует. Для тех, чья болезнь прогрессирует в припадках и начинается, некоторые лекарства, модифицирующие болезнь, могут помочь на ранних стадиях. Однако у этих препаратов могут быть нежелательные побочные эффекты.

Пациентам с РС необходимо тесно сотрудничать со своим врачом, чтобы найти подходящее лечение.

Физическая терапия, расслабляющие мышцы, антидепрессанты и другие лекарства, нацеленные на конкретные симптомы, могут помочь справиться с симптомами РС.

Практика самопомощи, такая как упражнения, получение большого количества отдыха и попытки уменьшить стресс, также могут помочь людям жить с болезнью. Питание сбалансированной диеты, особенно содержащей здоровые масла, богатые омега-3 жирными кислотами, также может помочь людям справиться с симптомами РС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: