Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли анализ крови предсказать риск шизофрении?

Нет единого теста на шизофрению; его диагноз основывается на оценках экспертов по психическому здоровью. Но теперь, новое исследование утверждает, что анализ крови может определить, кто подвержен высокому риску шизофрении и других форм психоза, что позволяет более раннее лечение и лучшие результаты.

анализ крови

Исследовательская группа, в том числе доктор Диана О. Перкинс из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле, публикует свои выводы в журнале.

Шизофрения — это расстройство психического здоровья, которое затрагивает около 24 миллионов человек во всем мире, что эквивалентно 7 людям в каждой 1000 человек. Состояние характеризуется галлюцинациями, заблуждениями, дисфункциональными мыслями и возбужденными движениями тела.

Хорошо известно, что чем раньше пациент получает лечение шизофрении, тем лучше результат. По словам доктора Перкинса и его коллег, это говорит о том, что лечение во время продромальной фазы болезни — когда симптомы появляются впервые — может снизить риск серьезных симптомов или инвалидности.

Но команда отмечает, что препятствием для раннего лечения шизофрении и других форм психоза является невозможность определить, кто находится на самом высоком риске для условий. Могут ли их результаты исследования нарушить этот барьер?

Анализ крови точно идентифицировал, у пациентов развился психоз

Прошлые исследования, говорят исследователи, показали, что у пациентов с шизофренией наблюдаются аномальные уровни маркеров воспаления, окислительного стресса, метаболизма и гормонов.

Имея это в виду, команда проанализировала образцы крови 32 пациентов с симптомами, которые предполагали высокий риск развития психоза, наряду с образцами крови из 35 контрольных субъектов. Они хотели узнать, может ли присутствие вышеупомянутых маркеров предсказать, какие предметы продолжали развиваться психозом.

Все участники клинически оценивались каждые 6 месяцев и соблюдались на срок до 2 лет.

Команда обнаружила, что среди 32 пациентов с высоким риском развития психоза они были точно способны идентифицировать тех, кто продолжал развиваться психоз через присутствие 15 своих специфических маркеров или аналитов в крови.

Из этих пациентов 14 имели шизофрению, 13 имели неуказанный психоз, у двух были большие депрессии с психотическими особенностями, у одного были биполярные расстройства, у одного были шизоаффективные расстройства, у одного — бредовое расстройство.

Комментируя их выводы, доктор Перкинс говорит:

«В то время как необходимы дополнительные исследования, прежде чем этот анализ крови может быть клинически доступен, эти результаты дают доказательства относительно фундаментальной природы шизофрении и указывают на новые пути, которые могут быть мишенями для профилактических вмешательств».

Исследователи отмечают, что очень важно, чтобы этот анализ крови использовался для оценки других пациентов с высоким риском развития психоза, чтобы оценить его воспроизводимость.

«Однако требуется больше работы, так как существует много других комбинаций аналитов с полезностью в прогнозировании риска психоза, и анализ крови может быть объединен с другими клиническими, визуализирующими или электрофизиологическими показателями, связанными с прогрессированием психоза в клиническом риске высокого риска субъектов ", добавляют они.

В целом, они делают вывод о том, что их результаты показывают перспективность в определении новых целей профилактики психоза и подчеркивают необходимость проведения дополнительных исследований в этой области.

недавно сообщила об исследовании, в котором утверждается, что шизофрения состоит из восьми конкретных генетических нарушений, а не как одно заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: