Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли алоэ вера помочь с прыщами?

Гель алоэ вера используется во многих безрецептурных продуктах для кожи. Этот растительный экстракт обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что привело к его применению при лечении акне.

Было показано, что алоэ вера работает вместе с традиционными лекарствами от прыщей. В одном из исследований сообщалось, что комбинация крема третиноина, общего акне и крем алоэ вера эффективно уменьшает поражение акне у людей с легкой до умеренной акне.

Люди могут применять алоэ вера для поражения акне на лице и других частях тела. Его можно использовать самостоятельно или в сочетании с другими натуральными продуктами.

В этой статье мы рассмотрим семь возможных способов использования алоэ вера вместе с другими натуральными продуктами, чтобы уменьшить появление прыщей.

Семь способов использования алоэ вера

Алоэ вера для акне, сок растений, вылитых в косметику банку на открытом воздухе.

Вполне вероятно, что не все методы будут работать для всех, но алоэ вера очень нежная на коже, поэтому риск при этом невелик.

Алоэ вера — альтернативное лечение, поэтому нет утвержденных рекомендаций о прочности или дозировке. В следующем списке приведены рекомендации по возможным способам использования алоэ вера для акне.

Люди не должны применять новое вещество к лицу, не обращаясь к врачу или дерматологу. Они также могут посоветовать о потенциальных последствиях, которые могут оказывать алоэ вера на любые лекарства, которые принимают люди.

1. Чистая алоэ вера

Исследования показывают, что алоэ вера имеет определенные характеристики, которые могут сделать ее эффективной в борьбе с угрями. Например, гель алоэ вера:

  • антибактериальный
  • антиоксидант
  • противовоспалительное

Человек может использовать чистый крем алоэ вера вместо традиционного моющего средства, чтобы предотвратить резкие прыщи. Это работает, потому что антибактериальные агенты в алоэ вера удаляют бактерии из кожи, уменьшая риск развития пятен.

Чтобы лечить существующие акне, некоторые люди применяют алоэ вера в пострадавший район и оставляют его на ночь. Это важно, чтобы вымыть его утром.

Многие виды геля алоэ вера доступны для покупки в Интернете.

2. Алоэ вера и лимонный сок

Скраб для лица с лимонным сахаром.

Лимонная кислота, найденная во фруктах, таких как лимоны, также может помочь лечить угри. Чистый лимонный сок кислый, поэтому смешивание этого с алоэ вера может остановить лимонный сок от раздражения кожи.

Человек может сделать маску для лица путем смешивания алоэ вера и лимонного сока в соотношении 8 к 1, равномерно распределяя его по лицу и оставляя его примерно на 10 минут. Важно отметить, что они должны избегать чувствительной области глаз и тщательно смывать маску после этого.

3. Корица, мед и алоэ вера

Создание маски для лица из меда, корицы и алоэ вера — еще один вариант, который может помочь успокоить акне. Корица и мед обладают сходными антибактериальными и противовоспалительными свойствами алоэ вера.

Чтобы сделать маска для корицы, меда и алоэ вера, человек может смешать около 2 столовых ложек меда, 1 ст.л. алоэ вера и ¼ чайной ложки (чайной ложки) корицы в маленькой миске. Это можно наносить на лицо, оставлять на 10 минут и смывать теплой водой.

4. Алоэ вера и масло чайного дерева

Исследования, опубликованные в 2017 году, показывают, что гели для масла чайного дерева и моющие средства для лица могут быть эффективными для лечения угрей от легкой до умеренной.

Людям следует избегать длительного пребывания масла на чайном дереве на коже, но при смешивании с алоэ верой оно может быть пригодным для использования в качестве очищающего раствора.

Чтобы сделать очищающий раствор, смешайте воду, алоэ вера и 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Некоторые люди могут быть чувствительны к маслам чайного дерева, поэтому очень важно вымыть раствор водой через пару минут.

5. Алоэ вера спрей

Алоэ вера желе из экстракта.

Опрыскивание кожи разбавленным раствором алоэ вера может помочь увлажнить кожу, не вызывая дополнительного производства масла или блеска.

Человек может смешать примерно 2 части воды с 1 частью алоэ вера, чтобы сделать спрей. Раствор можно поместить в распылительную бутылку и распылить на пораженный участок, избегая области вокруг глаз.

6. Кокосовое масло, сахар и скраб алоэ вера

Многие внебиржевые эксфолианты содержат химикаты. Человек, который хочет избежать химикатов, может сделать свой собственный скраб, используя комбинацию кокосового масла, сахара и алоэ вера.

Зерна в сахаре удаляют мертвые слои кожи. Исследования показывают, что лауриновая кислота, ключевой компонент кокосового масла, может помочь бороться с угрями.

Человек может сделать скраб с использованием равных частей сахара и кокосового масла, смешанного с половиной количества алоэ вера. После смешивания скраб можно наносить на пораженный участок, а затем промыть.

Избегайте отшелушивания слишком регулярно и всегда проконсультируйтесь с врачом перед использованием отшелушивающих кремов на акне, так как они могут еще больше раздражать кожу.

7. Кремы

Алоэ вера является общим ингредиентом во многих безрецептурных кремах для акне. Люди могут узнать, какие продукты содержат алоэ вера, глядя на активные ингредиенты, перечисленные на этикетке.

Может быть хорошей идеей использовать кремы, содержащие алоэ вера, как часть повседневной борьбы с акне из-за ее противовоспалительных свойств.

риски

Аллергическая реакция на актуальные алоэ вера необычна. Однако есть некоторые свидетельства того, что употребление алоэ вера может нанести вред.

Хотя редко, некоторые люди могут развиться аллергическая реакция на алоэ вера. Признаки аллергии могут включать покраснение, сыпь или опухоль. Если возникают симптомы, прекратите использование алоэ вера. Если человек обеспокоен их симптомами, им следует проконсультироваться с врачом

Многие методы использования алоэ вера включают объединение его с другими ингредиентами. Эти ингредиенты могут вызвать аллергическую реакцию на коже. Человек должен прекратить использовать ингредиент, если они замечают раздражение кожи.

навынос

Алоэ вера — относительно безопасный и потенциально эффективный способ лечения и предотвращения акне.

Существует несколько методов использования алоэ вера у себя дома, и один или несколько вариантов лечения могут быть эффективными.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: