Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли алоэ вера лечить псориаз?

Псориаз — это долговременное состояние, которое вызывает избыточные клетки кожи для образования воспаленных, красных и чешуйчатых пятен на коже. Может ли алоэ вера справляться с симптомами этого состояния?

Псориаз вызван проблемой с иммунной системой и в настоящее время не имеет лекарств. Кроме того, до 30 процентов людей с псориазом продолжают развиваться псориатический артрит.

В этой статье рассматриваются потенциальные преимущества алоэ вера в качестве лечения псориаза и рассматриваются имеющиеся научные данные для поддержки его использования.

Помогает ли алоэ вера псориазу?

Вырезать алоэ вера для псориаза

Псориаз вызывает болезненные и неудобные участки воспаленной кожи. Иногда эти пятна могут трескаться и кровоточить.

Если псориаз начинает влиять на суставы людей, он называется псориатическим артритом. Псориатический артрит может привести к тому, что суставы человека станут опухшими, жесткими и болезненными.

Алоэ вера — это тип суккулента с заполненными гелем листьями. Применение чистого геля алоэ вера на псориатические участки кожи может оказывать успокаивающее действие, уменьшать воспаление и улучшать увлажнение. Это также может быть полезно для лечения псориатического артрита.

Некоторые исследования показывают, что гель алоэ вера может помочь справиться с определенными симптомами, связанными с псориазом и псориатическим артритом. Тем не менее, нет достаточного количества доказательств для поддержки геля алоэ вера в качестве самостоятельного лечения, поэтому человек с псориазом должен поговорить со своим врачом о лечебных кремах и других средствах.

Преимущества алоэ вера для псориаза

Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что гель алоэ вера более 81% эффективен при лечении псориаза. Однако в этом исследовании использовалась модель для животных, поэтому необходимо провести больше исследований, чтобы выяснить, оказывает ли гели алоэ вера одинаково благоприятный эффект на псориаз у людей.

В то время как эффекты алоэ вера не доказаны специально для псориаза, следующие исследования показывают, что это может быть полезно для некоторых симптомов:

Помогает залечить раны

В обзоре 2015 года отмечается, что свойство исцеления алоэ вера связано с соединением, называемым глюкоманнаном, которое влияет на рост клеток кожи и ускоряет заживление ран.

В результате, свойства заживления раны гена алоэ вера могут быть полезными, если у человека с псориазом имеются участки кожи, которые треснут или кровоточат.

Помогает коже сделать коллаген

Гель алоэ вера может привести к тому, что кожа сделает больше коллагена. Коллаген помогает также сохранить упругость и упругость кожи.

Глюкоманнан, содержащийся в алоэ вера, стимулирует производство коллагена, а коллаген улучшает эластичность кожи, поэтому увеличение производства коллагена может помочь уменьшить чешуйчатые пятна, вызванные псориазом.

Уменьшает воспаление

Гель алоэ вера может уменьшить воспаление, что является симптомом псориаза и псориатического артрита.

В исследовании 2008 года было обнаружено, что гель алоэ вера эффективнее плацебо для лечения кожных заболеваний, таких как эритрома, вызванная УФ-излучением. Однако исследование не показало особой роли алоэ вера в лечении псориаза.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы с уверенностью сказать, что противовоспалительные свойства алоэ вера полезны для лечения псориаза.

Улучшает увлажнение

Гель алоэ вера может помочь улучшить увлажнение кожи, хотя и не при регулярном использовании.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что гель алоэ вера улучшает увлажнение кожи после одного применения. Однако после нескольких применений он уменьшает гидратацию кожи.

Улучшенная гидратация кожи может помочь человеку с псориазом предотвратить образование царапин на их коже. Одноразовые приложения гена алоэ вера могут быть полезны таким образом, но это может быть не полезно при повторном использовании.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы узнать, является ли алоэ вера хорошим увлажняющим средством для людей с псориазом.

Как использовать алоэ вера

Гель алоэ вера доступен за стойкой в ​​большинстве аптек и магазинах здоровой пищи.

Люди также могут использовать гель алоэ вера непосредственно от растения, отрываясь от листа и осторожно выдавливая гель.

Гель алоэ вера можно наносить на пораженные участки кожи до трех раз в день.

Алоэ вера также доступна в виде таблеток. Тем не менее, Национальный фонд псориаза говорит, что таблетки алоэ вера не выгодны для этого состояния.

Риски и соображения

Жир алоэ вера добавляется в кожу

Применение геля алоэ вера для кожи безопасно для большинства людей, но некоторые люди могут иметь аллергию.

Лучше всего нанести гель на небольшой участок кожи, чтобы проверить аллергии, прежде чем использовать его более либерально. Если нет побочных реакций через 24 часа, следует безопасно наносить гель алоэ вера на кожу.

Кроме того, некоторые лекарства могут взаимодействовать с гелем алоэ вера. Человек, принимающий лекарства, может пожелать обсудить гель алоэ вера со своим врачом, прежде чем они начнут его использовать.

Другие методы лечения псориаза

Гель алоэ вера является дополнительным лечением, которое может помочь справиться с симптомами псориаза при использовании наряду с другими методами лечения.

Лечение, которое врач может рекомендовать для псориаза, включает:

  • салициловая кислота
  • стероидные кремы
  • кальципотриенсодержащие мази
  • каменноугольные смолы

Другие домашние средства для лечения псориаза, которые некоторые люди считают полезными, включают:

  • яблочный уксус
  • соли мертвого моря
  • стручковый перец
  • масло чайного дерева

навынос

Некоторые исследования показывают, что гель алоэ вера может улучшить специфические симптомы, связанные с псориазом, из-за его целебных свойств.

Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы доказать, является ли гель алоэ вера эффективным средством для лечения состояния кожи в целом. В то же время, алоэ вера, как правило, безопасна для использования в качестве увлажняющего крема и кожи, пораженной псориазом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: