Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Может ли аллергия вызвать лихорадку?

Люди могут называть аллергию на сенной лихорадке, но аллергия вызывает симптомы простуды и гриппа?

Аллергии могут вызывать симптомы, которые очень похожи на простуду или грипп, такие как насморк, боль в горле или чихание. Однако аллергия не вызывает лихорадки. Поскольку каждая аллергия имеет различную причину, важно, чтобы человек получил правильный диагноз, чтобы они могли получить наилучшее лечение.

В этой статье мы рассмотрим взаимосвязь между аллергиями, простудой и гриппом. Мы также рассмотрим способы лечения симптомов аллергии.

Может ли аллергия вызвать лихорадку?

Женщина в постели с лихорадкой задается вопросом, могут ли аллергии вызвать лихорадку

Некоторые симптомы аллергии и простуды одинаковы, например, насморк и чихание. Однако, по данным Национального института здоровья, аллергии никогда не должны вызывать лихорадку.

Симптомы аллергии возникают, когда иммунная система человека чрезмерно реагирует и пытается бороться с безвредным веществом, таким как пыльца или домашнее животное. Эти вещества затем вызывают воспалительную реакцию иммунной системы.

Симптомы простуды и гриппа вызваны вирусами, которые влияют на дыхательную систему. Эти вирусы атакуют тело, заставляя иммунную систему работать сверхурочно, чтобы сохранить опасный вирус в страхе.

Симптомы аллергии

Симптомы, связанные с аллергией, включают следующее:

  • зудящие глаза
  • насморк
  • чихание
  • заложенный нос

Аллергии, скорее всего, происходят сезонно, например, когда плесени выпускают свои споры или травы, деревья и сорняки выделяют пыльцу, которая помогает в оплодотворении растений.

Врач, который специализируется на лечении аллергии, называется аллерголог, может проводить тесты, чтобы узнать, не аллергически ли человек к конкретному веществу. Когда аллерголог выполняет тест на кожный укол, они выставляют кожу на общие аллергены, чтобы узнать, не вызывает ли какой-либо аллергический ответ.

Они также могут тестировать кровь на наличие специфических антител, связанных с антителами, используя тесты ELISA (фермент-связанный иммуносорбентный анализ) или, реже, RAST (радиоаллергеносорбентные) тесты.

Симптомы простуды или гриппа

Симптомы, связанные с простудой или гриппом, могут включать:

  • чихание
  • кашляющий
  • насморк
  • перегруженность
  • лихорадка
  • боли в животе
  • боли тела

Лихорадка — это способ тела увеличить температуру, чтобы убить бактерии или вирусы. Поскольку эти микробы отсутствуют в аллергической реакции, лихорадка не возникает.

Как узнать, холодно или аллергия?

Различия между простудой, гриппом и аллергией включают:

  • Аллергии, как правило, вызывают зуд, водянистые глаза. Простуды и грипп нет.
  • Аллергия может длиться через сезон (около 6 недель) или уходить, когда человек больше не подвергается воздействию аллергена, такого как животное или плесень. Простуда длится от 3 до 5 дней, а грипп длится от 7 до 10 дней.
  • Аллергии обычно не вызывают боли в теле, боли или чрезмерного истощения, которые могут вызвать грипп.

Может ли простуда или грипп вызывать аллергию?

Аллергия — это воспалительный иммунный ответ на определенные продукты или что-то в окружающей среде, известное как аллерген. Простуда и грипп вызваны вирусами или бактериями. Поэтому простуда или грипп не могут вызывать аллергию.

Иногда аллергия может привести к инфекции синуса, которая может перерасти в лихорадку. Инфекции синусов являются результатом избыточной слизи и обломков, попавших в заполненные воздухом синусные проходы. Однако инфекция развивается из-за присутствующих бактерий или вирусов, а не аллергенов.

Лечение аллергии

Женщина, носящая маску аллергии и держащая цветок, задаваясь вопросом, могут ли аллергии вызвать лихорадку.

Знание того, что человек имеет аллергию, может помочь в лечении аллергии. Человек может иметь аллергию на несколько аллергенов одновременно. Некоторые из основных шагов по снижению симптомов аллергии включают:

  • Сокращение времени, проведенного на открытом воздухе, когда пыльца, амброзия или плесень очень высоки. Веб-сайты, такие как Национальное бюро аллергии, ежедневно публикуют информацию о статусе этих счетов.
  • Избегайте сгребания листьев, кошения газона или работы в саду, в то время как количество плесени и пыльцы высокое. Эти действия могут расстраивать потенциальные аллергены и ухудшать симптомы. Ношение маски аллергии на лице может помешать человеку дышать аллергенами. Маски для аллергии можно приобрести в Интернете.
  • Использование кондиционера и закрытие окон, чтобы пыльца и другие воздушные аллергены не попадали в дом.
  • Нанесение клеящего покрывала на матрас, чтобы уменьшить количество клещей в матраце.
  • Тщательно мойте руки и переодевайтесь, когда вы окажетесь снаружи или ласкаете животных.
  • Принимая внебиржевые лекарства для снижения симптомов аллергии. Примеры включают противозастойные средства и антигистамины. Многие формы лекарств для лечения аллергии доступны для онлайн-покупок, включая таблетки, назальные спреи и кремы. Принимайте эти лекарства за пару недель до сезона аллергии, чтобы повысить их эффективность.

Иммунотерапия может пригодиться человеку с тяжелой аллергией. Этот подход включает в себя введение в организм возрастающих количеств аллергенов для снятия сенсибилизации иммунного ответа организма. Врач должен назначить эти инъекции.

Выводы

Сезонные симптомы аллергии неприятны и имеют некоторые сходные симптомы, такие как простуда или грипп. Тем не менее, лихорадка или экстремальная усталость являются необычными симптомами аллергии.

Лечение доступно и ограничивает воздействие на улицу, когда количество аллергенов на самом высоком уровне может помочь снизить частоту возникновения симптомов аллергии.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: