Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Можем ли мы «деактивировать» целиакию?

Исследователи из Стэнфордского университета, возможно, обнаружили химический «переключатель», который, если он был нацелен, может остановить целиакию. Результаты были опубликованы в.

целиакия, написанная в книге

Целиакия является наследственным расстройством, которое затрагивает примерно 1 процент населения в Соединенных Штатах.

Это составляет по меньшей мере 3 миллиона граждан США, которые живут с этим заболеванием, большинство из которых официально не были диагностированы с этим заболеванием.

Симптомы целиакии вызываются потреблением клейковины, белка, часто встречающегося в пшенице, ячмене, ржи и некоторых лекарствах, витаминах и косметических продуктах, таких как бальзамы для губ.

В настоящее время нет терапии для целиакии. После диагностирования, общий подход состоит в том, чтобы просто придерживаться безглютеновой диеты.

Однако новые исследования приближают нас к поиску таких методов лечения; химический «переключатель» был идентифицирован учеными во главе с Чайтаном Хосла, профессором Стэнфордского университета в Калифорнии.

Роль TG2 в целиакии

Известно, что механизм целиакии включает фермент под названием трансглутаминаза 2 (TG2), который регулирует клейковину внутри тонкой кишки. Это вызывает аутоиммунный ответ — или тот, в котором иммунная система не распознает подкладку тонкой кишки и нападает на нее.

Первый автор исследования Майкл Йи — аспирант химического машиностроения в Стэнфордском университете — предположил вместе со своими коллегами, что плохое понимание TG2 может быть причиной отсутствия лечения целиакии.

Таким образом, они решили более тщательно исследовать этот фермент. В частности, они хотели видеть, как TG2 ведет себя здоровыми людьми. Для этого ученые основывались на существующих исследованиях, в которых показано, что TG2 может быть активирован или дезактивирован определенной химической связью.

Профессор Хосла объясняет, что в здоровой тонкой кишке, хотя TG2 очень много, он неактивен.

«Когда стало ясно, что, несмотря на то, что белок был в изобилии, его активность не существовала в здоровом органе, вопрос был« Что превращает белок, а затем что превращает белок? », — говорит профессор Хосла.

В исследовании 2012 года исследователи также во главе с профессором Хосла обнаружили, как активировать TG2. В этой новой статье они узнали, как ее активировать, тем самым приближаясь к лечению.

Как отключить TG2

В предыдущем исследовании профессора Хосла и команды было обнаружено, что разрушение химической связи, называемой дисульфидной связью, активирует TG2. Дисульфидная связь представляет собой «одну ковалентную связь между атомами серы с двумя аминокислотами».

В этой новой статье профессор Хосла и команда обнаружили еще один фермент, который воссоздает дисульфидную связь, тем самым дезактивируя TG2.

Фермент, который называется ERp57, обычно помогает белкам «сгибаться» или приобретать их функциональную структуру внутри клетки.

Но эксперименты с клеточной культурой, проведенные профессором Хосло и командой, показали, что ERp57 отключает TG2 клетку. По мнению исследователей, это вызывает вопросы о том, как ERp57 работает у здоровых людей.

«Никто не понимает, — объясняет профессор Хосла, — как (Erp57) выходит за пределы ячейки. Общее мнение состоит в том, что он экспортируется из клетки в небольших количествах, это конкретное наблюдение предполагает, что на самом деле у него есть биологическая роль вне клетки «.

Теперь исследователи начали изучать существующие лекарства, которые могут быть нацелены на этот недавно обнаруженный «переключатель».

Прошлые исследования на мышах показали, что отсутствие TG2 не имеет побочных эффектов, поэтому ученые надеются, что блокирование его у людей может стать подходящим средством лечения целиакии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: