Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мозговые связи, ослабленные в результате отмены никотина, могут объяснить рецидив курильщиков

Опубликованное новое исследование визуализации головного мозга показывает, что высокая частота рецидивов среди курильщиков, пытающихся бросить курить, может быть связана с неспособностью — вывести из употребления никотиновой кислоты — переключиться из сети мозга «по умолчанию», в мозговую сеть «executiveivontrol».

Исследователи из Университета Пенсильвании в Филадельфии и NationalInstitute on Drug Abuse (NIDA) в Балтиморе, MD, объясняют, что при использовании режима по умолчанию люди склонны находиться в так называемых интроспективных или самореферентных состояниях.

Принимая во внимание, что задействование сети исполнительного контроля помогает им проявлять более сознательное самоограничение по поводу тягу и сосредоточиться на настройке и достижении целей выхода из игры.

По данным NIDA, 50 лет назад процент взрослых американцев, которые были обычными маклерами (42%), был более чем в два раза выше, чем сегодня (19%), что вполне оправданно считается огромным достижением общественного здравоохранения.

Но темпы этого снижения, похоже, несколько застопорились, и табак остается ведущей возможной причиной болезней и смертей в США, где 8,6 миллиона человек заболевают курением, и более 440 000 человек умирают от связанных с курением причин каждый год.

Дело в том, что, полностью признавая вред курения, причиняющий здоровье, многие курильщики пытаются преодолеть никотиновую зависимость, и, несмотря на успешные попытки бросить курить, они снова и снова возвращаются.

Вот почему исследования, которые могут идентифицировать людей, подверженных риску постоянных курений, и предлагать подсказки по причинам, лежащим в основе, будут очень полезны при разработке методов лечения, которые помогут этой группе сохранить привычку навсегда.

Исследование предлагает неврологическую основу для рецидива курения

В этом последнем исследовании исследователи предлагают неврологическую причину, которая может объяснить, почему до 80% курильщиков, пытающихся уйти, в конечном итоге возобновляют привычку, в зависимости от типа лечения, которое они получают.

Используя сканирование мозга с использованием функционального магнитного резонанса (fMRI), исследователи обнаружили, что маклеры, которые воздерживались от сигарет (т. Е. При отмене никотина), демонстрировали более слабые связи между определенными сетями в их мозгу — сетью по умолчанию, исполнительной сетью управления и сетью значимости.

Они предполагают, что именно эти ослабленные связи снижают их способность переходить к orallow влиянию в основном из сети исполнительного контроля, что в противном случае помогло бы укрепить их решимость и сохранить способность противостоять тяге к сигаретам.

Ведущий автор доктор Кэрин Лерман из новой программы развития мозга и поведения Университета Пенсильвании говорит:

«Мы считаем, что это означает, что курильщики, которые просто уходят, имеют более трудные временные сдвиги от внутренних мыслей о том, как они чувствуют себя во внешнем сосредоточении на поставленных задачах».

Для их изучения д-р Лерман и его коллеги провели сканирование мозга FMRI у 37 здоровых людей в возрасте от 19 до 61 лет, которые курили 10 или более сигарет в день. Они взяли два набора сканирований: один набор через 24 часа после того, как он не касался сигареты (состояние абстиненции), а другой набор после курения, как обычно (насыщенное состояние).

Связь мозга с курильщиками была значительно слабее в воздержании

Сканирование мозга, проведенное во время состояния абстиненции, показало значительно слабые связи между сетью значимости и сетью по умолчанию, по сравнению с теми, которые были приняты во время изолированного состояния.

Исследователи также обнаружили, что ослабленная связь во время состояния абстиненции связана с сообщением об увеличении симптомов отмены, курении и негативных настроений. Они предполагают, что это означает, что более слабая межсетевая связь может быть причиной того, что некоторые люди борются за отказ от курения.

Хотя в предыдущих исследованиях изучалось, как никотин влияет на мозговые связи в состоянии покоя — то есть, когда в игре нет конкретных целей — это первое, что позволяет сравнить душевное равновесие покоя в состоянии абстиненции, когда люди курят, как обычно, а затем связывают тезисы с симптомы.

Доктор Лерман говорит, что исследование предлагает неврологическое объяснение того, что происходит в мозге, когда курящие курят испытывают симптомы отмены.

«Следующим шагом будет заранее определить тех курильщиков, у которых будет более сложная задача и нацелена на более интенсивное лечение, основанное на активности мозга и сетевой связи», — говорит она, объясняя это тем, что:

«Это очень важно для людей, которые пытаются уйти, чтобы иметь возможность поддерживать активность в контрольной сети, чтобы иметь возможность перейти от размышлений о себе и своем внутреннем состоянии к тому, чтобы сосредоточиться на ваших ближайших целях и плане».

В апреле 2013 года было опубликовано исследование, в котором обнаружено, что стимуляция магнитного мозга может помочь курящим. Исследователи сказали, что одна 15-минутная сессия временно уменьшила вызванную кией курящую жажду у лиц, зависимых от никотина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: