Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мозговые стенты для снижения риска обрушения имеют противоположный эффект

Стены мозга, которые размещены, чтобы открыть заблокированную артерию и предназначены для предотвращения инсультов у лиц с высоким риском, фактически значительно увеличивают риск инсульта и смерти, исследователи сообщили в NEJM (New England Journal of Medicine, было установлено, что у пациентов, получающих мозговые стенты, в два раза больше инсультов и смерти по сравнению с пациентами без стентов, пишет авторы.

Это значительное увеличение риска инсульта побудило Национальный институт неврологических расстройств и инсульта прекратить прием в исследование в апреле 2011 года.

NIH (Национальные институты здравоохранения) предупредил врачей и широкую общественность о результатах судебного разбирательства. Это, вероятно, значительно повлияет на решения о лечении, поскольку врачи рекомендуют пациентам проходить изменения в образе жизни и принимать лекарства, снижающие уровень гипертонической болезни, истощение крови и снижение уровня холестерина.

В исследовании участвовали 450 пациентов в 50 центрах по всей территории США. У всех из них недавно был инсульт или временные симптомы, связанные со значительным сужением крупной артерии в головном мозге. Когда мозговая артерия сужается, кровоснабжение мозга падает, что значительно повышает риск дальнейших ударов.

Все они были предписаны лекарствами, истощающими кровь, и получили агрессивную терапию для контроля артериального давления и уровня холестерина в крови. 225 из них были выбраны случайным образом для приема стентов головного мозга.

Авторы сообщают, что:

  • Стент пациентов
    15% имели второй инсульт или умерли в течение 30 дней после начала лечения.
    20,5% имели инсульт или умерли в течение почти одного года наблюдения.
  • У пациентов, не являющихся стентами
    Менее 6% имели второй инсульт или умерли в течение 30 дней после начала лечения.
    У 11,5% был инсульт или он умер в течение почти одного года.

Со-главный исследователь Колин П. Дердейн, доктор медицинских наук, Вашингтонский медицинский университет в Сент-Луисе, сказал:

«Сложности на стороне стента исследования были выше, чем мы ожидали. Дальнейшие исследования могут выявить конкретные группы пациентов, которые могут извлечь пользу из этих стентов, но пока мы, похоже, можем спасти больше жизней, агрессивно работая, чтобы снизить кровяное давление и холестерина ».
Авторы говорят, что теперь они пытаются выяснить, что заставляет пациентов стента иметь более высокий уровень инсульта и смертности. Они предполагают, что сгустки формируются на стентах, а затем становятся смещенными. Другая возможность может быть повреждением кровеносных сосудов при установке стента.

В США инсульт является четвертой ведущей причиной смерти. Более 50 000 из 750 000 ударов, которые происходят в Америке каждый год, вызваны стенозом. Стеноз относится к сужению или закупорке кровеносных сосудов, вызванным накоплением сгустков и бляшек. Лица с диабетом, а также латиноамериканцы, азиаты и афро-американцы имеют более высокий риск стеноза, чем другие люди.

Система Gateway-Wingspan, технология, позволяющая хирургу открыть заблокированную черепную артерию, вставив в нее воздушный шар и раздувая его, является единственным одобренным FDA устройством, предназначенным для блокированных артерий в головном мозге. Воздушный шар надувается, после чего стент вставляется для поддержания открытой артерии.

Марк Chimowitz, MBChB, из медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне, и Derdeyn решил определить, какие риски и выгоды могут быть для Gateway-Wingspan в рандомизированном клиническом исследовании. Они разработали Stenting против агрессивного медицинского управления для предотвращения повторного инсульта во внутричерепном стенозе.

Дердейн говорит:

«Раннее исследование показало, что высокое кровяное давление и уровень холестерина в этой группе пациентов были сильно связаны с повышенным риском инсульта. Мы разработали протоколы« агрессивного медицинского лечения », в которых просили врачей усердно работать, чтобы привести к артериальному давлению и холестерину пациентов в безопасные диапазоны Мы также регулярно контролировали пациентов, чтобы убедиться, что эти цели соблюдены ».
Исследование человека началось в 2008 году.

Дердейн, который также является директором Инсульта и Цереброваскулярного центра в Барнс-еврейской больнице и Медицинской школе, сказал:

«Мы принимали пациентов, чьи стенозы блокировали 70% и более артерий, поэтому это была группа с высоким риском. Хотя мы были избирательны в этом отношении, мы не исследовали природу блокировок — например, сколько блокировка была только бляшкой, и насколько это было кровяным сгустком на мемориальной доске. У этих пациентов может быть другой риск инсульта со стентированием ».
Они добавили, что такая информация, которая потенциально может быть получена с помощью современных методов сканирования, может помочь исследователям и другим врачам заботиться о том, чтобы эти пациенты получали более целенаправленные планы лечения.

Те, кто уже лечится, будут соблюдаться еще 24 месяца.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: