Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мозги со смятением могут изменить мозги футболистов

В новом исследовании выясняется, что у игроков контактных видов спорта есть различия в активности мозга по сравнению с людьми, которые играют в бесконтактные виды спорта. Авторы спрашивают, виноваты ли микроконвузии.

Футболисты готовы играть в спорт

За последние годы произошел значительный шаг, чтобы подтолкнуть проблему сотрясения к фронту умов людей.

В настоящее время общеизвестно, что тот, кто смущен, не должен возвращаться в поле игры и должен позаботиться о том, чтобы отдохнуть.

Исследование, которое мы обсуждаем сегодня, связано с более распространенным, но гораздо менее понятным явлением: субконкуссивные воздействия, которые также известны как микроконвузии.

Авторы исследования определяют микрососуды как «воздействие на череп, в том числе те, которые не вызывают острого сотрясения мозга, но, тем не менее, приводят к клиническим признакам и симптомам».

В течение футбольного сезона в колледже игрок может забрать более 1000 микроконкуссий. И, поскольку исследования усиливаются, ученые все больше обеспокоены тем, что они могут иметь значительный кумулятивный эффект.

На сегодняшний день, однако, не было сделано конкретных выводов о конкретных областях мозга, на которые влияют микроконвузии. Авторы нового исследования суммируют путаницу.

«Некоторые исследования находят влияние на познание, в то время как другие не находят никакого эффекта. Субконкуссивный эффект попадания на баланс,« пишут », также неубедительны, а некоторые сообщают о положительном эффекте, а другие не сообщают об этом».

Другие исследовали изменения в анатомии головного мозга, некоторые сосредоточились на различиях в белом веществе и других на сером веществе.

История здесь похожа. Как объясняют авторы исследования, «опять же, эти исследования не дают четкого консенсуса».

Повторное открытие микрососудов

Один из исследователей, посвященный тому, чтобы понять суть этого вопроса, является автором исследования Николасом Порт, из Университета Индианы Блумингтон.

Он намеревался исследовать, были ли измеримые различия в активности мозга между людьми, которые играли в спортивные состязания, и теми, кто участвовал в бесконтактных видах спорта. Его результаты опубликованы в журнале.

Для начала исследователи взяли мозговые сканы 21 футболиста и 19 бегунов по пересеченной местности, используя функциональную технологию МРТ. Этот тип изображений обнаруживает изменения в кровотоке, связанные с активностью в областях мозга.

Они выбрали футболистов из-за высокого риска повторных ударов по голове и бегунов, потому что у них очень низкий риск травм головы. Ни один из футболистов не выдержал сотрясение мозга в предыдущем сезоне.

Команда также проверила мозги 11 спортсменов, не входящих в колледж, с аналогичным социально-экономическим фоном для использования в качестве контрольной группы.

В частности, Порт и его коллеги интересовались визуальными центрами мозга. Он говорит: «Мы сосредоточились на этих областях мозга, потому что врачи и тренеры регулярно сталкиваются с большими дефицитами в способности игроков плавно отслеживать движущиеся точки своими глазами после острой сотрясение мозга».

И, когда анализы мозга анализировались, между тремя группами были обнаружены измеримые различия. Те, кто играл в футбол, проявляли гораздо большую активность в своих визуальных регионах, чем контрольная группа или бегуны по пересеченной местности.

Делать выводы

Хотя различия были замечены, следующая задача заключается в том, как интерпретировать выводы. Является ли увеличение зрительной активности среди футболистов из-за жизни незначительных травм головы или из-за того, что они играют в спортивный вид спорта?

Как объясняет Порт, «у всех от музыкантов до водителей такси есть различия в активности мозга, связанные с их конкретными навыками».

На этом этапе, хотя результаты интересны, невозможно определить, почему эти различия были обнаружены. В будущем Порт полагает, что ответ может исходить от переносных акселерометров.

Хотя эта технология уже доступна, она дорогая и громоздка. По мере того, как оборудование улучшается, и игроки могут играть более естественно при ношении, лучшие данные могут быть собраны.

Таким образом, количество ударов в голову можно контролировать в реальном времени и сравнить с когнитивными дефицитами и изменениями в мозге на более поздний срок.

В целом, однако, исследование только добавляет к груде неубедительных результатов. Хотя различия были замечены — зрительные центры футболистов были более занятыми — на данном этапе невозможна точная интерпретация.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: