Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мозг замораживания: наука о головной боли мороженого

Мозговое замораживание также известно как головная боль мороженого, головная боль холодного стимула и ганглиоонауральная диарея. Это краткосрочная головная боль, обычно связанная с быстрым потреблением мороженого, льда или очень холодных напитков.

Замораживание мозга происходит, когда что-то чрезвычайно холодное касается верхнего неба (крыша рта). Обычно это происходит, когда погода очень горячая, и человек слишком быстро потребляет слишком холодную воду.

Ученые из Гарвардской медицинской школы, которые исследовали причины замораживания мозга, считают, что их результаты могут в конечном итоге подготовить путь к более эффективному лечению различных типов головных болей, таких как связанные с мигренью, или боли, вызванные травмами головного мозга.

Быстрые факты о головных болях мороженого

Вот некоторые ключевые моменты о головных болях мороженого. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • Головная боль мороженого также известна как головная боль холодного стимула или головная боль тройничного нерва.
  • Считается, что это вызвано быстрым сужением кровеносных сосудов на крыше рта (неба).
  • Лекарства обычно включают нагревание крыши рта, чтобы предотвратить это быстрое сужение и облегчить головную боль.

причины

Это не просто мороженое; любой холодный стимул может вызвать нервную боль, которая приводит к ощущению замерзания мозга.

Замораживание мозга вызвано:

  • Охлаждение капилляров синусов холодным стимулом, что приводит к вазоконстрикции (сужение кровеносных сосудов).
  • Быстрое перегревание теплым раздражителем, таким как воздух, что приводит к вазодилатации (расширение кровеносных сосудов).
  • Эти быстрые изменения вблизи чувствительных нервов в небе создают ощущение замораживания мозга.

Близость очень чувствительных нервов и экстремальные изменения стимулов — вот что заставляет нервы реагировать.

Исследование

Леди ест мороженое
Мороз может произойти, если вы едите мороженое слишком быстро.

Д-р Хорхе Серрадор, исследователь по сердечно-сосудистой электронике, выделил исследования (апрель 2012 г.), в которых объясняется, что до сих пор ученые не смогли полностью понять, что вызывает замораживание мозга.

Исследование доктора Серрадора включало:

  • привлечение 13 здоровых взрослых добровольцев
  • попросив их выпить ледяную воду через соломинку, чтобы жидкость попала в их верхнее небо
  • мониторинг кровотока в мозге с использованием транскраниального доплеровского теста

Они обнаружили, что ощущение замораживания мозга, по-видимому, вызвано резким и внезапным увеличением кровотока через переднюю мозговую артерию головного мозга. Как только артерия сжалась, ощущение боли в мозге было снято.

Ученые смогли вызвать сужение артерии, предоставив волонтерам теплую воду для питья.

излечение

Сенсация несерьезна, но может быть очень неприятной. Процедуры замораживания мозга включают:

  • пить немного теплой воды
  • нажатие языка на крышу рта, что помогает согревать область
  • закрывая рот и нос руками и быстро дыша, чтобы увеличить поток теплого воздуха к небу

Превентивное лечение уменьшает холодные раздражители на нёбе, что означает избегать большого количества холодной пищи или питья сразу.

Замораживание мозга и страдающие мигренью

Доктор Серрадор объясняет, что мы уже знаем, что страдающие мигренью чаще страдают от замораживания мозга после употребления очень холодной пищи или напитка по сравнению с людьми, у которых никогда нет мигрени.

Он предполагает, что некоторые из того, что происходит во время замораживания мозга, могут быть похожи на то, что вызывает мигрени и, возможно, другие виды головных болей, в том числе вызванные травматическими повреждениями головного мозга.

Серрадор и команда считают, что местные изменения в кровообращении мозга могут вызывать другие типы головных болей. Если это можно подтвердить в дальнейших исследованиях, новые лекарства, которые предотвращают или отменят вазодилатацию (расширение кровеносных сосудов), могут помочь в лечении головных болей.

Вазодилатация, вероятно, является частью механизма самозащиты

Доктор Серрадор сказал:

«Мозг — один из относительно важных органов в организме, и он должен работать все время. Он довольно чувствителен к температуре, поэтому вазодилатация может перемещать теплую кровь внутри ткани, чтобы мозг оставался теплым».

Если расширенные артерии вызывают внезапный прилив крови к мозгу, что повышает давление и вызывает боль, препарат, который сжимает кровеносный сосуд, должен уменьшать давление и устранять боль. Кроме того, сжимание кровеносных сосудов, которые снабжают мозг, может помочь предотвратить повышение давления вверх опасно высоко.

видео

Если вы все еще интересуетесь наукой, связанной с замораживанием мозга, это видео от команды SciShow рассматривает, как происходит замораживание мозга, и обсуждает быстрые способы избавления от него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: