Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Молочные заменители молока: соя, миндаль и другие

Молочное молоко, которое мы покупаем в магазинах, происходит от млекопитающих, таких как коровы, козы, овцы и верблюды. Он содержит множество питательных веществ и уже давно связан с рядом преимуществ для здоровья.

В последнее время, однако, некоторые люди начали избегать животного происхождения из-за здоровья и других проблем.

К ним относятся аллергия и непереносимость лактозы, проблемы с гормонами в молоке, возможное увеличение риска развития некоторых видов рака и диабета и этические проблемы, связанные с использованием животных.

В результате теперь доступны различные типы нестандартных молочных и молочных заменителей молока. Каждый из них имеет различный профиль питания, аромат, цвет и текстуру. Немолочные продукты производятся из растительных источников, таких как орехи, семена и зерна.

Быстрые факты о заменителях молока:

Вот некоторые ключевые моменты о заменителях молока. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • Люди, которые хотят прекратить употребление молочного молока, теперь могут выбирать из множества вариантов на основе растений.
  • Альтернативы молока включают соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и молоко конопли.
  • Каждый тип имеет немного другой профиль питания, поэтому важно проверить, что вы получаете все необходимые вам питательные вещества.
  • Некоторые растительные молочные продукты не подходят для детей, но можно использовать сбалансированную диету без молочных продуктов.

Питательные вещества

Соевое молоко является одной из альтернатив молочному молоку, но есть и многие другие.

Коровье молоко является важным источником белка, витамина D, витамина А и кальция.

Одна чашка с низким содержанием жира (2%) молока с 8 унциями (или 240 грамм) содержит:

  • 9,68 г (г) белка
  • 137 калорий
  • 350 миллиграммов (мг) кальция
  • 37 мг магния
  • 274 мг калия
  • 42 мкг (мкг) витамина А
  • 3 г жирных кислот
  • 20 мг холестерина

Человек, который отказывается от молочного молока, должен найти эти питательные вещества в другом месте.

Некоторые альтернативы для молока имеют схожий профиль питания с молочным молоком. Многие, естественно, содержат кальций, или они обогащены кальцием. Многие также обогащены витаминами D и A.

Некоторые, однако, могут не иметь определенных питательных веществ, поэтому важно знать, что вы получаете.

Опции

Ряд вариантов молока доступен для людей, которые не хотят использовать молочное молоко.

Соевое молоко

Соевое молоко является популярной альтернативой молочному молоку. Он изготовлен из экстракта сои, и он поставляется в подслащенных, несладких и ароматных сортах, таких как шоколад и ваниль.

Как коровье молоко, соевое молоко часто обогащается кальцием, витаминами А и D и рибофлавином, и оно содержит от 7 до 10 г белка на порцию. Это делает его наиболее похожей альтернативой коровьему молоку с точки зрения профиля питания.

Одна чашка из 8-луночного соевого молока содержит следующие питательные вещества:

  • 79 калорий
  • 4 г углеводов, в том числе 1 г сахара
  • 7 г белка
  • 4 г жира
  • 120 МЕ витамина D
  • 3 мкг витамина B 12
  • 300 мг кальция
  • 300 мг калия
  • 0 мг холестерина
  • 1 г волокна

Различные бренды будут иметь несколько иной состав, в зависимости от вкуса, подслащен ли он или несладкий, и какие витамины и минералы добавляются.

Соевое молоко может также содержать природные соединения, называемые изофлавонами. Изофлавоны были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний. Потребление по меньшей мере 10 мг изофлавонов в день также связано с 25-процентным снижением рецидива рака молочной железы.

Потребление сои может быть полезно для женщин во время и после менопаузы. Соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые могут имитировать активность эстрогена в организме. Эти соединения могут помочь уменьшить влияние резкого снижения эстрогена во время менопаузы.

Некоторые источники также предположили, что соя может уменьшить приливы. Тем не менее, люди могут обрабатывать фитоэстрогены из сои по-разному, поэтому важно прислушиваться к вашему телу и заметить любые изменения от увеличения сои.

Некоторое соевое молоко производится из генетически модифицированной сои. Однако соевое молоко, которое сертифицировано как не-ГМО, или не генетически модифицированный организм, доступно во многих местах.

Соевое молоко не является подходящей заменой для грудного молока или формулы.

Миндальное молоко

Миндальное молоко производится из миндаля, воды и, в большинстве случаев, подсластителя. Он также может быть обогащен витаминами и минералами. Он имеет сливочную текстуру, подобную молочному молоку. Это было описано как «любимое растение на основе растений в Америке».

8-унция, служащая одной конкретной марке миндального молока, обеспечивала бы около 8,5 г белка, меньше, чем количество, содержащееся в молочном молоке и соевом молоке.

Миндаль содержит большое количество витамина Е. Укрепленное миндальное молоко может содержать vitmain E, если оно укреплено, но оно содержит больше воды, чем миндаль. Лучше есть миндаль, чтобы получить преимущества витамина Е.

Если не обогащено, миндальное молоко не содержит витаминов, минералов и жирных кислот, которые присутствуют в молочном молоке. Из-за этого он не является подходящей альтернативой грудному молоку или формуле для младенцев.

В зависимости от того, сколько сахара добавлено, оно может содержать меньше калорий, чем коровье молоко. Различные бренды также содержат различные количества миндаля и добавленные питательные вещества, поэтому лучше всего проверить пакет перед покупкой.

Миндальное молоко можно использовать в мороженых и других предметах. Другие ореховые молочные продукты включают кешью, фундук и молоко грецкого ореха.

Рисовое молоко

Рисовое молоко может быть полезно для людей, которые подвержены аллергиям. Он часто свободен от сои, клейковины и орехов. Тем не менее, любой, у кого есть аллергия, должен проверить этикетку перед ее потреблением.

Это сделано из отварного риса, сиропа коричневого риса и коричневого рисового крахмала. Это высоко в углеводах и с низким содержанием белка, по сравнению с молочным молоком.Количество калорий будет зависеть от того, подслащен ли он или нет.

Согласно USDA, одна 8-унция (или 240-граммовая) порция простого, несладкого рисового молока содержит:

  • 113 калорий
  • 2 г жира
  • 22 г углеводов
  • 0,67 г белка
  • 283 мг кальция
  • 26 мг магния
  • 65 мг калия
  • 151 мкг витамина А
  • 2,4 мкг витамина D2 и D3
  • 0 мг холестерина

Рисовое молоко может быть довольно тонким и водянистым, поэтому оно не особенно хорошо подходит для приготовления пищи или выпечки.

Это не естественно богато кальцием, поэтому разумно выбирать сорт, обогащенный кальцием, если он предназначен для замены коровьего молока.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко может быть молочной альтернативой с текстурой, наиболее близкой к текстуре цельного молока. Он относительно высок в жире, с примерно 5 г насыщенного жира на порцию.

Поскольку это, естественно, соевое и без глютена, кокосовое молоко часто является хорошим выбором для тех, у кого много аллергии на продукты питания, хотя важно проверить, что он был произведен на объекте, свободном от таких аллергенов.

Наряду с большинством орехового молока кокосовое молоко хорошо работает в хлебобулочных изделиях из-за его орехового вкуса.

Хотя он имеет сходную текстуру с молочным молоком, его профиль питания отличается. В зависимости от бренда и ингредиентов он, вероятно, будет содержать меньше белка, чем молочное молоко.

Молоко конопли

Молоко для конопли — еще один вариант для аллергиков на сою, орехи и глютен. Он изготовлен из семян конопли, воды и, в большинстве случаев, подсластителей.

Он является хорошим источником белка и обладает отличным жирным кислотным профилем, но он относительно невелик в кальции, если не укреплен.

Другие немолочные альтернативы

Другие альтернативы молока, которые являются новыми для рынка, включают:

  • молоко квиноа
  • льняное молоко
  • овсяное молоко
  • картофельное молоко
  • 7-зерновое молоко, из овса, риса, пшеницы, ячменя, тритикале, пишется и просо
  • подсолнечное молоко

Альтернативы стандартным молочным молоком

Если у человека есть непереносимость лактозы, но они все еще хотят пить коровье молоко, есть также молокосодержащее молоко без лактозы.

Органическое, сырое и непастеризованное коровье молоко также доступно для тех, кто обеспокоен наличием в молоке гормонов и антибиотиков. Однако некоторые из этих продуктов, таких как сырое молоко, могут представлять другие риски для здоровья, которых нет в стандартном пастеризованном молоке.

навынос

Любой, кто хочет заменить молочные продукты без внесения других диетических изменений, обязательно должен выбрать немолочную альтернативу, которая наиболее близка к профилю питания, чем к их текущим продуктам.

Потребитель должен всегда проверять этикетку на упаковке, поскольку как молочные, так и молочные альтернативы часто обогащаются различными количествами дополнительных питательных веществ, а альтернативы на молоко часто добавляют сахара.

Независимо от того, выбираете ли вы молоко или молочную альтернативу, он должен быть частью здорового сбалансированного растительного рациона наряду с свежими фруктами, овощами, целыми зернами, орехами, семенами, бобовыми и бобовыми.

Можно прекратить использование молочных продуктов и получить те же самые питательные вещества в другом месте. При планировании диета без молочных продуктов может быть полезной для людей любого возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: