Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Молочные продукты: Это хорошо или плохо для вас?

Молочные продукты — спорная и запутанная группа продуктов. Организации здравоохранения продвигают молочные продукты как жизненно важные для улучшения здоровья костей, но другие эксперты не согласны и приветствуют молочные продукты как вредные для здоровья. Кто прав? Является ли молочный продукт хорошим или плохим для вашего здоровья? Мы изучаем факты.

Таблица молочных продуктов

Что говорится в правительственных рекомендациях по здравоохранению? Согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA), чтобы получить все необходимые вам питательные вещества из вашей диеты, выбор здоровой пищи и напитков должен производиться из всех пяти групп продуктов, включая фрукты, овощи, зерно, белковые продукты, и молочные продукты.

Группа молочных продуктов состоит из всех жидких молочных продуктов и многих продуктов, которые сделаны из молока. Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы выбор продуктов из молочной группы сохранял содержание кальция и был обезжиренным или обезжиренным. Жир в молоке, йогурте и сыре, который не является обезжиренным или обезжиренным, будет рассчитывать на ваш лимит калорий из насыщенных жиров.

Хотя соевое молоко с кальцием включено в состав молочной группы, такие продукты, как масло, сливки, сметана и сливочный сыр, не включаются из-за низкого содержания кальция.

Ежедневные рекомендации по молочным продуктам зависят от вашего возраста. Детям 2-3 года требуются две чашки молочных продуктов в день, 4-8-летние дети нуждаются в 2,5 чашки в день, а три стакана в день рекомендуются в возрасте 9 лет и выше.

Для людей, которые не потребляют молочные продукты, Министерство сельского хозяйства США упоминает следующие продукты, которые могут способствовать потреблению кальция: листья капусты, обогащенные кальцием соки, хлеб, крупы, рис или миндальное молоко, консервированные рыбы, соевые бобы, другие соевые продукты, такие как тофу , соевый йогурт и темпе, а также некоторые листовые зелени, включая зелень и репу, зелень, капусту и бок чой.

Они указывают, что количество кальция, которое поглощается из этих продуктов, меняется.

MyPlate против здоровой питательной пластины

Министерство сельского хозяйства США разработало руководство по питанию MyPlate в 2011 году в качестве замены для своего MyPyramid, который использовался в течение 19 лет.

Гарвардская Т.Х. Чан Школы общественного здравоохранения заявляют, что, хотя MYA MyPlate был пересмотрен, чтобы отразить некоторые ключевые выводы в научных исследованиях в области питания, он не предлагает полную картину основных рекомендаций по питанию.

Гарвардская Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чань создала «Здоровое питание» для устранения недостатков, выявленных ими в MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Одним из основных изменений в Healthy Eating Plate по сравнению с MyPlate является замена молочного стекла стаканом воды. Здоровая пищевая пластина рекомендует питьевую воду, чай или кофе и ограничивать молочные продукты от одной до двух порций в день, так как они говорят, что высокие поступления связаны с большим риском рака предстательной железы и, возможно, рака яичников.

MyPlate рекомендует молочные продукты с каждым приемом пищи для защиты от остеопороза. Тем не менее, Harvard T.H. Чан школы общественного здравоохранения сообщают, что нет никаких доказательств в поддержку этого заявления и значительных доказательств того, что слишком высокий уровень потребления молочных продуктов может быть вредным.

Питательные вещества в молоке

Молоко является хорошим источником кальция, калия, витамина D и белка.

Таблица кальцийсодержащих продуктов

Министерство сельского хозяйства США сообщает, что молочные продукты являются основным источником кальция в американской диете. Они также говорят, что кальций помогает строить кости и зубы, поддерживать костную массу, улучшать здоровье костей, уменьшать риск остеопороза и, более того, диеты, которые потребляют три чашки молочных продуктов в день, могут улучшить костную массу.

Кроме того, они отмечают, что потребление молочных продуктов особенно важно для здоровья костей в детстве и подростковом возрасте — времени, когда строится костная масса.

Калий в молоке может помочь с поддержанием артериального давления. Витамин D помогает организму поддерживать правильные уровни кальция и фосфора, что, в свою очередь, способствует созданию и поддержанию костей. Потребление молочных продуктов также связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа 2 и снижения артериального давления.

Министерство сельского хозяйства США подчеркивает, что важно выбирать обезжиренные или обезжиренные продукты из молочной группы, потому что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина имеют неблагоприятные последствия для здоровья. Они говорят, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Высокий уровень холестерина ЛПНП повышает риск развития ишемической болезни сердца. Цельное молоко и многие молочные продукты содержат насыщенный жир.

Чтобы помочь сохранить уровень холестерина в крови здоровым, Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Таким образом, в правительственных рекомендациях говорится, что молоко богато питательными веществами. Богатые кальцием обезжиренные или обезжиренные молочные продукты необходимы для здоровья костей, здоровья сердца и диабета типа 2, но полноценный молочный продукт увеличивает риск развития ишемической болезни сердца. Все звучит достаточно просто. Так где же возникает полемика?

Является ли молочный «естественным»?

Часто утверждается, что молочные продукты не должны потребляться, поскольку это не «естественно».

Коровье молоко предназначено для того, чтобы обеспечить все белки, микроэлементы и жирные кислоты, которые телята должны расти так же, как грудное молоко, предназначенное для воспитания человеческих детей.

Люди не только являются единственным видом, который потребляет молоко как взрослые, но мы также являемся единственным видом, который употребляет молоко у других животных. Люди не телят, и им не нужно расти, так зачем пить молоко? Довольно убедительный аргумент.

Молочные продукты, по-видимому, не являются существенными для людей с эволюционной точки зрения и не потреблялись до сельскохозяйственной революции. Тем не менее, в некоторых частях мира молочные продукты потребляются в течение тысяч лет, и исследования показали, что гены изменяются у людей для удовлетворения потребления молочных продуктов.

Хотя потребление молочных продуктов, возможно, когда-то не было естественным для людей, доказательства, свидетельствующие о том, что мы генетически адаптированы для употребления в пищу молочных продуктов, показывают, что теперь нам может быть естественно есть и пить.

Непереносимость лактозы

Другим аргументом против потребления молочных продуктов является то, что около 75 процентов населения мира и около 25 процентов людей в США теряют способность производить ферменты пищеварительной лактазы когда-то после отъема.

Ферменты лактазы присутствуют у младенцев и маленьких детей, чтобы помочь им сломать и переварить лактозу — сахар, присутствующий в молоке. Отсутствие ферментов лактазы означает, что лактозу нельзя разделить на глюкозу и галактозу для поглощения в кровоток, что приводит к непереносимости лактозы.

После употребления лактозосодержащих молочных продуктов люди, страдающие непереносимостью лактозы, испытывают вздутие живота, боль, тошноту, метеоризм и диарею. Некоторые непереносимые лактозы люди могут съесть ферментированные молочные продукты, такие как йогурт или масло с высоким содержанием жира, как масло.

Большинство людей североевропейской родословной могут переваривать лактозу без каких-либо проблем.

Полножирные молочные и сердечно-сосудистые заболевания

Руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США и общепринятая мудрость диктуют, что полножирная молочная продукция увеличивает риск сердечных заболеваний из-за высокого содержания насыщенных жиров.

человек испытывает сердечный приступ

Теория этой идеи заключается в том, что насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП в крови, холестерин ЛПНП затем ложится в артерии, что вызывает атеросклероз и, в конечном итоге, сердечные заболевания. Однако, несмотря на то, что это диетическая рекомендация, эта теория никогда не была доказана и развенчана в последние годы.

В систематическом обзоре и метаанализе, опубликованном в опубликованном метаанализе, нет связи между диетическим насыщенным жиром и повышенным риском ишемической болезни сердца, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, в котором использовались данные исследования здоровья медсестер — долгосрочного эпидемиологического исследования в США, изучающего факторы риска развития основных хронических заболеваний у женщин, показало, что высокое потребление молочного жира связано с большим риском развития ишемической болезни сердца.

Однако другие исследования показали, что полноценный молочный продукт может защитить от сердечных заболеваний и инсульта.

Например, исследование, в ходе которого изучалось 10 исследований, включавших полножирное молочное потребление, показало, что питьевое молоко может быть связано с «небольшим, но целесообразным снижением сердечных заболеваний и риска инсульта».

В кормовых коровах полножирная молочная продукция связана с уменьшением риска сердечных заболеваний и инсульта. Одно исследование показало, что люди, потреблявшие наиболее полножирные молочные продукты, имели 69% -ный риск сердечно-сосудистой смерти, чем люди, которые потребляли меньше всего.

Исследования, изучающие роль молочных продуктов в сердечных заболеваниях, противоречивы. Тем не менее, риск сердечных заболеваний, по-видимому, значительно ниже при потреблении полножирной молочной продукции в странах с коровами, коровами.

Обеспечивает ли молочные продукты здоровье костей?

Большинство рекомендаций по организации здравоохранения рекомендуют ежедневно принимать от двух до трех порций молочных продуктов, чтобы обеспечить достаточный кальций для здоровья костей.

кости остеопороза

Некоторые эксперты не согласны с этими рекомендациями, поскольку страны с более высоким уровнем потребления молочных продуктов имеют более высокие показатели остеопороза, чем страны с более низким потреблением молочных продуктов. Однако следует отметить, что потребление молочных продуктов не является единственной разницей между этими странами и не делает вывод о том, что молочные продукты приводят к остеопорозу.

Два исследования обследований часто приводятся в аргументе против потребления молока для здоровья костей. Первое исследование показывает, что потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, связано с большим риском перелома шейки бедра в старости. Во втором исследовании не было обнаружено, что потребление молока или кальция защищает от переломов бедра или предплечья.

Однако многочисленные исследования подтверждают преимущества потребления молочных продуктов для здоровья костей. Исследования показывают, что потребление молочных продуктов увеличивает плотность костной ткани и может предотвратить потерю костной массы и остеопороз.

Рандомизированные контролируемые исследования считаются более надежными, чем обсервационные исследования, и показали в каждой возрастной группе, что молочные продукты улучшают здоровье костей.

Потребление молочных продуктов и кальция приводит к увеличению роста костей у детей, уменьшает потерю костной массы у взрослых и улучшает плотность костей и снижает риск переломов у пожилых людей.

Помимо кальция, молочные продукты обеспечивают другие питательные вещества, которые полезны для здоровья костей, такие как белок и фосфор, и витамин К-2 в полножирной молочной продукции из кормовых коров. Витамин K-2 является жирорастворимым витамином и не присутствует в обезжиренных и обезжиренных сортах молочных продуктов. Витамин К-2 помогает регулировать метаболизм кальция, имеет жизненно важное значение для здоровья костей и может предотвратить сердечные заболевания.

Другие условия, связанные с молочными продуктами

Молочные продукты были связаны с развитием и профилактикой многих состояний и, как представляется, одновременно вызывают и излечивают различные заболевания. Мы проверяем доказательства этих претензий.

тучность

изображение концепции диабета

Молочные продукты и сырые молочные продукты, в частности, можно избежать из-за опасений, что эти продукты откармливают и могут привести к ожирению.

Тем не менее, недавно опубликованное исследование показало, что дети, пьющие цельное молоко, более компактны и имеют более высокий уровень витамина D, чем те, кто употребляет обезжиренные или обезжиренные сорта.

Диабет 2 типа

Хотя ароматизированное молоко следует избегать при диабете, нет причин, по которым люди с диабетом не должны потреблять молочные продукты.

Фактически, исследование доктора Ульрики Эриксона из Центра диабета Университета Лунда в Мальмё, Швеция, и его коллеги обнаружили, что люди, потреблявшие наивысшее количество молочных продуктов с высоким содержанием жиров, имели на 23% более низкий риск развития диабета типа 2, чем у людей который потреблял наименьшее количество молочных продуктов в день.

Гарвардский университет обнаружил, что подростки, которые пьют молоко, на 43 процента менее склонны к развитию диабета типа 2, чем взрослые, по сравнению с не употребляющими молоко.

Рак простаты

Некоторые исследования показали, что высокое потребление молочных продуктов связано с повышенным риском развития рака предстательной железы. В одном исследовании сообщалось, что при более высоком потреблении молочных продуктов риск развития рака предстательной железы увеличился на 32 процента. Этот больший риск может быть связан с уровнем кальция.

Напротив, исследование, опубликованное в публикации, не подтверждает теорию о том, что высокое потребление кальция увеличивает риск рака предстательной железы.

болезнь Паркинсона

Кэтрин К. Хьюз, из Гарварда Т. Chan School of Public Health, а также сотрудники обнаружили связь между потреблением по крайней мере трех порций обезжиренного молока в день и риском развития болезни Паркинсона.

«Результаты свидетельствуют о скромном увеличении риска развития болезни Паркинсона с большим потреблением низкожирных молочных продуктов. Такие молочные продукты, которые широко потребляются, потенциально могут быть изменчивым фактором риска заболевания», — сказал Хьюз.

Авторы исследования подчеркивают, что результаты не означают, что молочные продукты вызывают болезнь Паркинсона, они просто показывают связь между ними.

депрессия

По словам профессора Рёичи Нагатоми, из Университета Тохоку в Японии и команды, отказ от обезжиренного молочного, а не полноценного молока снижает риск депрессии.

Взрослые, которые потребляли с низким содержанием жиров молоко и йогурт от одного до четырех раз в неделю, с меньшей вероятностью испытывали симптомы депрессии, чем те, кто не сообщал о потреблении молочной продукции.

Здоровье головного мозга

Было показано, что люди с более высоким потреблением молочных продуктов оценивают значительно выше по памяти и анализу функций мозга, чем люди, которые пьют мало или совсем не молоко.

Предлагается использовать бета-казеиновый белок A2, содержащийся в коровьем молоке, для усиления защиты организма от нейродегенеративных заболеваний, панкреатита и рака путем повышения необходимого антиоксиданта в организме.

Жюри не знает, подходит ли вам молокозавод; аргументы за и против продолжаются, и последствия для здоровья различаются между людьми. Однако, по большей части, данные показывают, что потребление молочных продуктов имеет много преимуществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: