Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Молекулярное исследование белков кожи обнаруживает предрасположенность к экземе

Новые исследования впервые показывают, что недостаток ключевого барьерного белкового филагрина может быть ответственным за изменения в протеинах и путях кожи, которые делают людей восприимчивыми к экземе. Он основывается на предыдущей работе, которая показывает, что недостаток белка сильно связан с развитием экземы.

[ребенок с экземой]

Исследователи из Университета Ньюкасла в Соединенном Королевстве и Stiefel — компания GlaxoSmithKline — сообщают о своих выводах.

Ведущий исследователь Ник Рейнольдс (Nick Reynolds), профессор дерматологии в Университете Ньюкасла, который также работает специалистом по коже и экземе в Нью-Йоркской королевской больнице Виктории, говорит, что их открытие «усиливает важность дефицита филагрина, приводящего к проблемам с барьерной функцией в коже и предрасполагающей кто-то к экземе ».

Он и его коллеги также считают, что исследование может привести к разработке лекарств, которые нацелены на основные причины экземы, а не просто облегчить симптомы.

Экзема — это состояние, которое обычно характеризуется сухой, зудящей, потрескавшейся и грубой кожей, которая в основном прорывается на руках, ногах и лице, а также за коленями и внутри локтей.

Он может также присутствовать с волдырями, которые плачут при поцарапании. Состояние может вызвать нарушение сна и может существенно повлиять на качество жизни.

Наиболее распространенным типом экземы является воспалительное, неконтагиозное состояние кожи, называемое атопическим дерматитом, которое поражает около 30 процентов людей в Соединенных Штатах, большинство из которых — дети и подростки.

В этой статье слово экзема относится конкретно к атопическому дерматиту.

Модель кожи человека с экземой

Точные причины экземы неизвестны. Тем не менее, исследования показывают, что это, вероятно, будет происходить из комбинации генетических и экологических факторов и, вероятно, связано с дисфункцией как барьера кожи, так и иммунной системы. Люди с экземой могут также развиваться при астме и сенной лихорадке.

Быстрые факты об экземе

  • Экзема может ухудшаться или улучшаться с течением времени.
  • Тем не менее, для многих людей это пожизненная болезнь.
  • Люди с экземой также могут быть более склонны к кожным инфекциям.

Узнайте больше об экземе

В своем отчете об исследовании исследователи объясняют, что филагрин играет ключевую роль в поддержании барьера, который защищает кожу, и что предыдущие исследования уже установили, что недостаток белка сильно предрасполагает людей к экземе.

Однако именно то, что происходит на молекулярном уровне для связывания дефицита филагрина с развитием экземы «остается не полностью понятым», отмечают они.

Чтобы дополнительно исследовать роль филагрина, исследователи разработали трехмерную модель кожи человека, в которой с использованием молекулярных инструментов они сделали эпидермис (наружный слой) дефицитным в филаггрина.

Модель тесно имитирует то, что происходит в коже людей с экземой.

Используя модель, исследователи смогли отобразить белки и сигнальные пути, которые лежат «вниз по течению» филагрина, и, таким образом, наблюдать, как отсутствие белка изменило их.

Они идентифицировали ряд сигнальных механизмов, которые регулируют воспаление, структуру клеток, реакцию стресса и функцию кожного барьера.

Отображение этих путей в модели, по-видимому, соответствует тому, что наблюдается у людей с экземой.

Например, кожа людей с активной экземой имеет высокий уровень белка, кодируемого геном KLK7. Команда смогла показать — от модели — что upregulation KLK7 был одним из молекулярных последствий потери филагрина.

«Этот тип исследований позволяет ученым разрабатывать методы лечения, которые нацелены на истинную основную причину заболевания, а не просто на управление его симптомами. Учитывая уровень страдающих причин экземы, это ключевая часть исследований».

Нина Гоад, Британская ассоциация дерматологов

Узнайте, как дружественные бактерии кожи сохраняют опасность при проверке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: