Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли женщины получить рак предстательной железы?

В то время как у женщин нет предстательной железы, у них есть серия желез и протоков в передней части влагалища, называемых Skene glands, которые иногда называют женской предстательной железой.

Исследователи обнаружили, что Skene железы имеют некоторые из тех же свойств, что и мужская простата, которая расположена между мочевым пузырем и пенисом. Например, как простата, так и Skene-железы содержат простат-специфический антиген (PSA) и PSA-фосфатазу (PSAP), которые представляют собой ферменты, которые могут указывать на здоровье предстательной железы у мужчин.

Открытие, что эти железы имеют сходство, привело к использованию термина «женская простата».

Таким образом, в некотором смысле у самок есть простата, и женская рак предстательной железы технически возможен. Это, однако, крайне редко.

Что делает женская простата?

Тревожная женщина смотрит в окно, беспокоясь о женском раке простаты

Исследование женской простаты все еще относительно новое, поэтому врачи не уверены во всем, что делает женская простата. Но некоторые исследования показывают, что Skene железы играют важную роль в женской мочевой системе и гениталиях.

Однако использование более совершенных технологий визуализации, таких как магнитно-резонансная томография (МРТ), позволило исследователям лучше понять, как работает женская простата.

Специфичные для простаты антигены и показания к раку

Одной из областей исследования является то, как женская простата производит ПСА. ПСА является показателем рака предстательной железы у мужчин и может проявляться в качестве симптома определенных типов рака молочной железы у женщин.

Согласно некоторым исследованиям, проверка уровней ПСА при лечении рака у женщин может быть полезна для мониторинга лечения некоторых видов рака молочной железы.

Распространенность рака предстательной железы у женщин

Женский рак предстательной железы крайне редок.

Согласно некоторым исследованиям 1994 года, рак предстательной железы женщин составлял приблизительно 0,003 процента всех случаев рака, зарегистрированных в женском мочевом тракте или области половых органов.

В одном из исследований было высказано предположение о том, что другие другие виды рака в мочевых путях или половых органах могут возникать в скелевых железах. Исследователи указали, что дальнейшие исследования могут помочь определить способы диагностики и лечения рака в половой области.

Симптомы рака предстательной железы у женщин

врач на столе, слушать пациента на переднем плане

Врачи могут с трудом распознать признаки и симптомы рака предстательной железы у женщин, потому что они настолько редки.

Другая проблема заключается в том, что многие симптомы рака предстательной железы у женщин, такие как боль, зуд, потеря веса или аппетит и анемия из-за кровотечения, также являются признаками других более распространенных заболеваний.

Например, врач может диагностировать кровь в моче как симптом инфекции мочевых путей, инфекции почек или почки, а не рака предстательной железы у женщин.

Другие симптомы включают:

  • давление за лобковой костью
  • боль во время мочеиспускания
  • боль во время секса
  • нарушения менструального цикла
  • затруднение мочеиспускания
  • частое мочеиспускание

Однако эти симптомы могут также означать другие нечеткие состояния, связанные с женской предстательной железой.

Эти условия включают:

Кисты

Кисты могут образовываться на скелевых железах любого возраста. Когда кисты являются простыми и не имеют никаких дополнительных осложнений, врач может слить кисту. Кисты обычно очищаются самостоятельно.

Инфекционное заболевание

Многие потенциальные инфекции могут возникать в мочевом тракте.

Большинство врачей идентифицируют женский простатит как инфекцию уретры. Однако некоторые исследования указывают на то, что это может быть инфекция Skene glands. В докладе также отмечается, что инфекция скеневых желез требует различного лечения инфекций в других частях мочевых путей или половых органов.

Болезни, передаваемые половым путем (ЗППП), также могут распространяться на женские простаты. Например, гонорея может распространяться от частей гениталий к железам Скене.

аденофиброма

Аденофиброма — это рост, который обычно возникает в железистых или фиброзных тканях организма. Одним из симптомов аденофибромы на скелевых железах является боль во время секса. Этот неравномерный рост можно удалить хирургическим путем.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Синтез поликистозных яичников (СПКЯ) возникает, когда женские гормоны, ответственные за размножение, являются несбалансированными. У кого-то с СПКЯ также может быть больше нормального количества мужских гормонов.

Исследования показывают, что Skene железы больше, чем обычно, когда у кого-то есть СПКЯ. Люди с СПКЯ также имеют более высокий уровень ПСА. Повышенные уровни могут помочь врачам идентифицировать СПКЯ, поскольку этот гормон поступает из скелевых желез.

навынос

Сканные железы часто называют женской предстательной железой, потому что они производят те же гормоны, что и мужская простата. Считается, что оба они играют роль в женских и мужских репродуктивных системах. Хотя мужской рак предстательной железы является вторым наиболее распространенным раком у мужчин, рак предстательной железы у женщин встречается редко.

Женский рак предстательной железы оказался сложным для изучения и диагностики. В большинстве случаев симптомы, затрагивающие области вокруг скеневых желез, обусловлены основными состояниями в других частях мочевого тракта или репродуктивной системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: