Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли йогурты помочь снизить высокое кровяное давление?

Йогурт может оказать благотворное влияние на кровяное давление женщин, особенно в случае здоровой диеты.

Йогурт с фруктами

Это был результат исследования, недавно представленного на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации (AHA) «Эпидемиология / Образ жизни 2016» в Финиксе, Аризона.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые потребляли пять или более порций йогурта в неделю, имели более низкий риск развития высокого кровяного давления, чем аналогичные женщины, которые почти никогда не ели йогурт.

Согласно AHA, высокое кровяное давление, определяемое как выше 140/90 мм / Hg, потенциально опасно, потому что оно напрягает сердце, укрепляет артерии и повышает риск кровоизлияния в мозг и проблемы с почками.

Если не контролировать, высокое кровяное давление может привести к заболеванию сердца и почек, инсульту и слепоте.

Предыдущие исследования уже показали, что молочные продукты могут снизить риск высокого кровяного давления у взрослых, подверженных риску, говорят исследователи, но в нескольких долгосрочных исследованиях рассматривается независимый эффект только йогурта.

«Я считаю, что это самое крупное исследование такого рода на сегодняшний день для оценки конкретных эффектов йогурта на артериальное давление», — говорит ведущий автор Джастин Буэндиа, кандидат наук в Медицинской школе Бостонского университета, Массачусетс.

Для исследования, которое финансировалось Национальным советом по молочным продуктам, Буэндия и его коллеги использовали данные первой и второй когорт (NHS и NHS II) исследования здоровья медсестер, в которых участниками были в основном женщины в возрасте 25-55 лет и а также из последующего исследования медицинских специалистов (HPFS), где участниками были в основном мужчины.

За 18-30 лет наблюдения 75 609 участников разработали высокое кровяное давление.

Снижение риска высокого кровяного давления на 20% при более высоком потреблении йогурта

После корректировки на другие факторы, которые могут повлиять на связь с высоким кровяным давлением, такие как возраст, раса, семейная история высокого кровяного давления, физической активности и диеты, исследователи исследовали связь между йогуртом и развитием высокого кровяного давления в трех групп.

Они обнаружили, что по сравнению с женщинами, которые потребляли меньше одной порции в месяц, женщины, которые ели пять или более порций йогурта в неделю, имели статистически значимый риск развития высокого кровяного давления на 20%.

Подача йогурта — это чашка или вокруг совок размером с бейсбол.

Существовала гораздо более слабая связь между регулярным потреблением йогурта и высоким кровяным давлением у мужчин, но это могло быть связано с тем, что мужчины в группах, которые они изучали, потребляли гораздо меньшее количество йогурта, чем женщины, говорят исследователи. Это не обязательно означает, что йогурт не оказывает благотворного влияния на мужское кровяное давление.

Затем команда снова посмотрела на данные женщин и сосредоточилась на диете. Они назначили баллы каждому участнику, в зависимости от того, насколько близко ее диета соответствует той, которая предназначена для снижения артериального давления, называемой «Диетические подходы к остановке гипертонии» (DASH).

Самый сильный эффект йогурта — это часть здоровой диеты

Диета DASH богата фруктами, овощами, обезжиренным или обезжиренным молоком и молочными продуктами, целыми зернами, рыбой, птицей, фасолью, семенами и орехами.

Результаты показали, что женщины, чьи диеты, наиболее близкие к DASH, и которые ели пять или более порций йогурта в неделю, имели риск снижения артериального давления на 31%. Это сравнивали с женщинами с самыми низкими показателями DASH и у которых был самый низкий уровень потребления йогурта (одна порция или менее в неделю).

Команда также рассмотрела связи между другими молочными продуктами и высоким кровяным давлением. Они нашли положительную связь между ежедневными порциями молока и сыра и меньшим риском высокого кровяного давления, но, по словам Буэндии, это было не так сильно, как эффект йогурта.

Исследователи предполагают, что полезный эффект йогурта на снижение риска высокого кровяного давления, особенно когда он потребляется как часть здорового питания, может быть уменьшением индекса массы тела (ИМТ — показатель ожирения); ссылки были слабее, когда они скорректировались для ИМТ.

Это подкрепляет мысль о том, что вы вряд ли уменьшите свой риск высокого кровяного давления, просто добавив йогурт в свой рацион. Это когда йогурт является частью плана диеты, предназначенного для снижения высокого кровяного давления, что также оказывает положительное влияние на то, чтобы помочь вам достичь здорового веса, что, по-видимому, имеет наибольшую пользу. Поскольку Буэндия делает вывод:

«Ни одна еда не является волшебной пулей, но добавление йогурта к здоровой диете, похоже, помогает снизить долгосрочный риск высокого кровяного давления у женщин».

Между тем, из другого исследования, представленного на том же заседании, выяснилось, что сокращение цен на фрукты, овощи и зерно на 10% и снижение цен на сладкие напитки на ту же сумму может помешать более чем полумиллиону американцев, преждевременно умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний между 2035 и 2035 годами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: