Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли таргетинг на кишечные бактерии предотвратить аутоиммунитет?

По словам его авторов, результаты нового исследования могут дать перспективу для лечения хронических аутоиммунных состояний, таких как системная волчанка и аутоиммунная болезнь печени.

Иллюстрация кишечных бактерий

В исследовании исследователи из Йельского университета в Нью-Хейвене, КТ, обнаружили, что бактерии в тонком кишечнике могут путешествовать в другие органы и вызывать аутоиммунный ответ.

Важно отметить, что команда также обнаружила, что эту реакцию можно лечить, нацеливая бактерии на антибиотик или вакцину.

Результаты исследования были недавно опубликованы в журнале.

При аутоиммунных заболеваниях иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки и ткани. Некоторые из наиболее распространенных аутоиммунных заболеваний включают диабет 1 типа, волчанку и целиакию.

По данным Национального института здоровья (NIH), около 23,5 миллиона человек в Соединенных Штатах страдают от аутоиммунных заболеваний.

Множество аутоиммунных состояний связано с бактериями в кишечнике. Используя модель мыши, команда Йельского университета специально посмотрела на вызванную бактерию, которая может выходить за пределы кишки в селезенку, лимфатические узлы и печень.

Команда обнаружила, что вызвала аутоиммунный ответ у мышей, когда она выходила за пределы кишечника.

Исследователи смогли воспроизвести этот механизм с использованием культивируемых клеток печени человека, а также обнаружили, что они присутствуют в печени людей с аутоиммунным заболеванием.

Путем введения антибиотика или вакцины для мишени ученые обнаружили, что можно было подавить аутоиммунную реакцию у мышей и предотвратить рост бактерий.

«Когда мы заблокировали путь, ведущий к воспалению, — говорит старший автор исследования Мартин Кригел, — мы могли бы изменить эффект этой ошибки на аутоиммунитет».

«Вакцина против E. gallinarum была специфическим подходом, поскольку прививки против других бактерий, которые мы исследовали, не предотвращали смертность и аутоиммунитет».

Мартин Кригель

Кригель добавляет, что команда планирует продолжить изучение связанных с ними биологических механизмов и последствий, которые они могут иметь для системной волчанки и аутоиммунной болезни печени.

Исследование добавляет к предыдущим исследованиям

Новое исследование дополняет предыдущие исследования, которые выявили связь между кишечными бактериями и аутоиммунными заболеваниями.

Например, исследования на мышах показали, что колонизация кишечника некоторыми бактериями может заложить основу для развития аутоиммунных нарушений в будущем.

Эти бактерии могут вызывать изменения в ткани кишечника, приводя к образованию антител, которые атакуют клетки в таких условиях, как системная волчанка.

Ранее рассматривалось исследование, в котором говорилось, что изменение бактерий кишечника может помочь облегчить симптомы волчанки.

Исследование, опубликованное в журнале, показало, что виды в кишечнике модели волчаной мыши связаны с уменьшением симптомов волчанки, в то время как бактерии были связаны с ухудшением симптомов волчанки.

«Использование пробиотиков, пребиотиков и антибиотиков», сказал Хусен Чжан, первый автор этого исследования, «имеет потенциал для изменения дисбиоза микробиоты, что, в свою очередь, может улучшить симптомы волчанки».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: