Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли рыбное масло предотвращать шизофрению и другие психотические расстройства?

В том, что следует считать первым исследованием такого рода, новые исследования показали, что жирные кислоты омега-3, обнаруженные в рыбий жир, могут быть эффективными для снижения риска психоза.

Масло печеночной печени.

Исследование было опубликовано и подробно описано, как 12-недельное вмешательство с добавками омега-3 существенно сократило долгосрочный риск развития психотических расстройств.

Использование рыбьего жира уже давно находится в центре внимания общественности, и некоторые из них были обозначены как важный компонент нашего физического благополучия, но может ли он также улучшить наше психическое здоровье?

Рыбий жир содержит омега-3 жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA), докозагексаеновой (DHA) и альфа-линоленовой кислоты (ALA), которые являются основными компонентами клеточных мембран в нашем организме, которые обеспечивают основу для производства гормонов.

Исследование здоровья, проведенное Национальными институтами здоровья (NIH), показало, что рыбьего жира является самым популярным натуральным продуктом, который используется как взрослыми, так и детьми в 2012 году. В прошлом месяце исследование показало, что американцы ежегодно тратят около 1,2 млрд. Долл. США на таблетки для рыбьего жира и добавки ,

Это исследование следует из предыдущей работы исследовательской группы в 2010 году, в которой они впервые сосредоточились на том, как омега-3 влияет на развитие психотических расстройств.

Профессор-исследователь Павел Аммингер из Университета Мельбурна в Австралии и его коллеги проанализировали участников в возрасте 13-25 лет, которые считались подверженными риску развития психоза и шизофрении.

В рандомизированном и двойном слепом исследовании приняли участие 81 человек; 41 было назначено принимать 3-месячный ежедневный курс рыбьего жира, а оставшаяся группа принимала плацебо.

После 3-месячного периода вмешательства всех участников контролировали еще на 12 месяцев. На этом этапе 76 из 81 участников успешно завершили исследование, и было обнаружено, что только два из 41 особей в группе, принимающей рыбьего жира, перешли на психотическое расстройство.

Напротив, показатель для группы плацебо был намного выше, при этом 11 из 40 участников развивали психотическое расстройство.

Только 10% развили психотическое расстройство в течение 7 лет

Теперь, спустя 7 лет после первоначального исследования, результаты показали, что большинство людей, которые принимали рыбьего жира, все еще не проявляли признаков психотического расстройства.

Только четыре из 41 из группы, которые принимали рыбьего жира в течение 3 месяцев, начали развивать психотическое расстройство с тех пор. Опять же, эта цифра была намного выше для группы плацебо, где у 16 ​​из 40 развилось психотическое расстройство.

Говоря об этом, профессор Аммингер надеется, что исследование может предложить альтернативное лечение психотических расстройств. Он говорит:

«Шизофрения является основной причиной инвалидности, но раннее лечение связано с лучшими результатами. Наше исследование дает надежду на то, что могут быть альтернативы антипсихотическим препаратам».

Одним из возможных ограничений исследования является относительно небольшая группа образцов, используемая исследователями. В связи с этим дальнейший анализ подгрупп был ограничен.

Несмотря на значительный рост рыбьего жира в последнее время, использование дополнения по-прежнему вызывает споры со многими специалистами здравоохранения, скептически относящимися к его медицинским преимуществам. Однако недавно сообщалось о том, как рыбьего жира может уменьшить частоту приступов у пациентов с эпилепсией.

Исследование завершается заявлением о рыбном рыбе «может предложить жизнеспособную долгосрочную стратегию профилактики с минимальным связанным с ней риском для молодых людей с повышенным риском развития психоза».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: