Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли пробиотики помочь бороться с рассеянным склерозом?

Разрыв исследований в клинике Майо раскрывает микробы кишечника, которые могут лечить аутоиммунные заболевания, включая рассеянный склероз. Интригующие выводы опубликованы на этой неделе в журнале.

Гут-бактерии на ворсинах

Рассеянный склероз (МС) является аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система человека ошибочно атакует миелин, то есть восковое покрытие на нервах. Милин играет несколько ролей, включая защиту нерва и ускорение передачи. Без этого связь между мозгом и остальной частью тела значительно нарушена.

Симптомы состояния включают онемение или слабость, двойное зрение, невнятную речь, отсутствие координации, беспокойство, а иногда и паралич. Симптомы, как правило, возникают в волнах, хуже во время атаки, а затем исчезают.

В настоящее время нет лечения от MS, и лечение вместо этого направлено на ускорение восстановления после атак, управление симптомами и медленное прогрессирование заболевания.

Кишечные бактерии и МС

Человеческая кишка является домом для огромного количества микроорганизмов. На самом деле, исследователи считают, что в наших кишках так же много бактерий, как в наших телах есть клетки. Со временем наши микроскопические пассажиры стали жизненно важной частью нормального функционирования нашего организма, но точно, как они влияют на нас в области здоровья и болезней, только медленно разворачиваются.

Аутоиммунные заболевания начинают становиться проблемой в развитых странах, и поэтому они получили много исследований последних лет. Роль кишечных бактерий представляет особый интерес.

Почему кишечные бактерии могут быть разными в развитых странах, неизвестно, но есть ряд потенциальных причин — например, возможно, это связано с уменьшением воздействия паразитов, западной диеты или увеличением использования антибиотиков.

Поскольку MS характеризуется воспалительной иммунной атакой на миелин, исследователи задаются вопросом, может ли изменение микробиома влиять на прогрессирование заболевания. Можно ли ввести штамм бактерий или пробиотиков, которые могли бы изменить микробиоом и улучшить симптомы МС?

Чтобы ответить на этот вопрос, группа исследователей из клиники Майо, которая базируется в Рочестере, штат Миннесота, исследовала три типа микробов. Они культивировали бактерии из кишечника человека и тестировали их на мышиной модели MS.

и MS

Из трех штаммов бактерий, известных как эффективно подавляемая МС у мышей. В частности, было произведено снижение двух типов клеток, которые способствуют воспалению, которые известны как провоспалительные цитокины.

И наоборот, он увеличивал уровень определенных типов клеток, которые борются с болезнью, включая дендритные клетки, Т-клетки и тип макрофагов. В целом, воспаление и демиелинизация были уменьшены, о чем исследователи взволнованы, но осторожны.

«Это раннее открытие, но путь, который требует дальнейшего изучения. Если мы сможем использовать микробы, уже находящиеся в организме человека, для лечения болезней человека за пределами самой кишки, мы можем перейти в новую эпоху медицины. Мы говорим об ошибках как о наркотики «.

Старший автор доктор Джозеф Мюррей

Ошибки в качестве лекарств, сокращенные доктором Мюрреем до «брэгз», ознаменовали бы огромный шаг вперед в медицине. Способность рассматривать состояние, столь сложное, как MS, таким простым и относительно экономичным способом, будет изменяться в игре.

Нынешние результаты связаны с другими недавними исследованиями в аналогичном ключе — например, исследования, в которых изучаются микробиомы пациентов с РС, обнаружили более низкие уровни бактерий в роде. Аналогично, уровни, как было показано, увеличиваются, когда пациенты MS принимают наркотики, которые борется с состоянием.

Еще один опрятный ласточкин хвост — это то, что западные диеты способствуют изобилию, тогда как диета с высоким содержанием клетчатки или зерновых оснований, по-видимому, способствует увеличению уровня, отмечая еще один след подсказок.

Хотя исследование сосредоточено на МС, объем этих результатов намного шире. Первый автор исследования Ашутош Мангалам, доктор философии. — из Университета Айова Карверского медицинского колледжа в Айова-Сити, — говорит: «[…] это не только для MS, потому что это может иметь аналогичный модулирующий эффект на другие нервные системы и аутоиммунные заболевания».

Через борт бактерии кишечника находятся в центре внимания; их роль в здоровье и болезни находится под постоянным научным исследованием. Как и прежде, потребуется больше работы, но из-за высокого уровня заинтересованности и потенциала для новаторских достижений эта работа, скорее всего, скоро последует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: