Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли обезболивающие предотвратить повторные инфекции мочевых путей?

По оценкам, 50% всех женщин будут испытывать инфекцию мочевых путей в какой-то момент своей жизни, и у 20-40% этих женщин будут рецидивирующие инфекции, что поставит их под угрозу заражения почками и кровью. Но теперь новые исследования показывают, что безрецептурные болеутоляющие средства могут помочь предотвратить появление таких инфекций.

Исследователи из Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе, МО, представили свои результаты на ежегодной встрече Американского общества микробиологии.

Они обнаружили, что путем ингибирования иммунного белка, вызывающего воспаление, называемого ЦОГ-2, они смогли устранить повторные инфекции мочевых путей у мышей. Команда объясняет, что СОХ-2 может быть заблокирован нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), который включает ибупрофен.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекции мочевыводящих путей (ИМП) ежегодно вызывают около 4 миллионов посещений амбулаторной помощи в США.

Большинство ИМПП вызвано бактерией, которая живет в кишечнике. В то время как мужчины также получают ИМП, женщины особенно склонны к ним, потому что их уретра короче, что позволяет бактериям лучше проникать в мочевой пузырь, а отверстие для уретры женщины находится вблизи бактериальных источников от ануса и влагалища.

ибупрофен

Каждый раз, когда у женщины есть ИМП, ее шансы на рецидивирующие инфекции увеличиваются, а тяжелые инфекции с сепсисом могут быть даже смертельными.

В предыдущих исследованиях мыши исследователи, возглавляемые Томасом Ханнаном, обнаружили, что иммунная система чрезмерно реагирует на начальные инфекции, что предполагает повышенную уязвимость к последующим инфекциям.

«Мы думали, что иммунный ответ был слишком слабым у пациентов, которые продолжали получать инфекции мочевых путей, — объясняет Ханнан, — но мы учимся, что чрезмерно сильный иммунный ответ может быть столь же проблематичным».

Он и его команда обнаружили, что иммунные клетки, называемые нейтрофилами, способствуют повторным инфекциям у женщин и мышей. Исследователи говорят, что нейтрофилы оставляют следы в защитной оболочке мочевого пузыря, когда они ломаются.

Такой ущерб может обеспечить «опоры», которые позволяют бактериям захватывать подкладку мочевого пузыря и инициировать тяжелые инфекции.

Ингибиторы ЦОГ-2 снижали восприимчивость к повторным инфекциям

Путем манипулирования силой реакции нейтрофилов у мышей, поэтому это было не слишком мало или слишком много, исследователи смогли уничтожить ИМВ, не увеличивая риск будущей инфекции.

Быстрые факты о симптомах ИМП

  • Частое и сильное желание мочиться и болезненное горение во время мочеиспускания
  • Облачная, темная или кровавая моча, которая может иметь неприятный запах
  • Боль в спине или боку под ребрами, тошнота или рвота.

Они обнаружили, что мыши с повышенной восприимчивостью к рецидивирующим инфекциям имели более воспалительные молекулы в мочевом пузыре по сравнению с мышами, которые не были подвержены повторным инфекциям.

Однако, когда таких мышей лечили ингибиторами СОХ-2, команда заметила, что они показали значительно меньшую уязвимость к повторным инфекциям.

Изучив влияние ингибиторов СОХ-2 на иммунный ответ в мочевом пузыре, исследователи обнаружили, что, хотя нейтрофилы все еще попадают в мочевой пузырь в большом количестве, они наносили значительно меньший ущерб защитной подкладке.

Таким образом, команда считает, что ингибиторы ЦОГ-2 могут избирательно нацеливаться на неблагоприятные последствия воспаления, сохраняя при этом полезные реакции.

Старший автор книги Scott Hultgren, директор Центра исследований женских инфекционных заболеваний в Вашингтонском университете, говорит, что их результаты «обнадеживают» и что «они надеются в ближайшее время проверить потенциальные преимущества ингибиторов ЦОГ-2 в большом клиническом исследовании».

Ханнан:

«Если мы сможем подтвердить эту связь в клинических испытаниях, многие люди потенциально могут извлечь выгоду очень быстро, но на данный момент важно помнить, что инфекции мочевых путей являются серьезными, и часто требуется лечение антибиотиками. Пациенты не должны самостоятельно лечить эти инфекции без помощи медицинского поставщика ».

В 2013 году сообщалось об исследовании, в котором предполагалось, что порошок клюквы может ингибировать бактерию, которая обычно встречается в сложных ИМП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: