Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли марихуаны повысить уязвимость к болезни Альцгеймера?

Новое исследование предупреждает, что употребление марихуаны может повысить восприимчивость к болезни Альцгеймера, после обнаружения препарата резко уменьшает кровоток в области мозга, пораженной болезнью.

[Мужчина, курящий марихуану]

Опубликованное в исследовании исследование показывает, что люди с расстройством употребления марихуаны показали снижение кровотока почти во всех областях мозга по сравнению со здоровыми средствами контроля.

Более того, исследовательская группа, в том числе соавтор доктор Элизабет Джорандби из Amen Clinics Inc. в Калифорнии, обнаружила, что гиппокамп видел наибольшее сокращение кровотока с использованием марихуаны.

Гиппокамп — область мозга, связанная с обучением и памятью, и это первый регион, который будет затронут у пациентов с болезнью Альцгеймера.

В Соединенных Штатах марихуана становится все более легализованной для рекреационного и / или медицинского применения.

Имея это в виду, исследователи согласны с тем, что важнее, чем когда-либо, понимать возможные вреды употребления марихуаны, а д-р Джорандби и его коллеги предупреждают, что снижение кровообращения мозга может быть одним из таких эффектов.

Почти каждая область мозга, затронутая употреблением марихуаны

Когда поток крови в мозге уменьшается, это приводит к уменьшению количества кислорода, которое доходит до клеток мозга, что может вызвать повреждение и смерть мозга.

По мнению авторов, в нескольких предыдущих исследованиях были оценены эффекты использования марихуаны на кровоток в головном мозге.

Чтобы устранить этот пробел в исследовании, команда использовала одиночную фотонную эмиссионную компьютерную томографию (SPECT) для измерения кровотока и активности мозга 982 индивидуумов, у которых был диагностирован расстройство употребления марихуаны, а также 92 здоровых контроля.

SPECT использовался для измерения мозгового кровотока и активности участников во время задачи умственной концентрации и в состоянии покоя.

По сравнению с здоровым контролем, исследователи обнаружили, что субъекты с нарушениями употребления марихуаны показали значительное снижение кровотока почти во всех областях головного мозга, но гиппокамп оказался худшим.

В частности, команда выявила аномально низкий уровень кровотока в правом гиппокампе пациентов с нарушениями употребления марихуаны, поскольку они выполнили задачу концентрации.

Говоря об этом, соавтор исследования доктор Сайрус Раджи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сказал, что команда была удивлена ​​тем, сколько употребления марихуаны повлияло на кровообращение мозга мозга.

«Предыдущие документы предположили, что марихуана может повредить мозг. То, что удивило нас, — это то, как низкий уровень кровотока был в мозгу нашей когорты — практически каждая область мозга уменьшала кровоток на перфузионных изображениях в отношении использования марихуаны», — сказал он нас.

Выводы предполагают, что марихуана имеет «разрушительные влияния в мозге»,

Исследователи отмечают, что использование марихуаны препятствует активности в этой области мозга, чтобы нарушить формирование памяти, а предыдущие исследования связаны с ослабленным кровообращением в гиппокампе с болезнью Альцгеймера.

«Как врач, который регулярно видит пользователей марихуаны, меня поразило не только глобальное сокращение кровотока у мозгов марихуаны, но и то, что гиппокамп был самым пострадавшим регионом из-за его роли в памяти и болезни Альцгеймера», — говорит Доктор Джорандби.

«Наши исследования доказали, что у пользователей марихуаны более низкий мозговой кровоток, чем у других лиц. Во-вторых, наиболее прогностическим регионом, разделяющим эти две группы, является низкий уровень кровотока в гиппокампе при концентрировании мозговых изображений SPECT.

Эта работа предполагает, что использование марихуаны имеет разрушительные воздействия в мозге — особенно важные для памяти и обучения регионы, которые, как известно, подвержены воздействию болезни Альцгеймера ».

Д-р Элизабет Йорандби

Соавтор исследования д-р Даниэль Амен, основатель Amen Clinics Inc., считает, что результаты команды должны действовать как предостережение для пользователей марихуаны.

«Наши исследования показывают, что марихуана может оказывать значительное негативное влияние на функцию мозга. Средства массовой информации дали общее впечатление, что марихуана — это безопасный рекреационный наркотик, это исследование напрямую бросает вызов этому понятию», — говорит он.

Основываясь на их результатах, д-р Раджи сказал, что частые познавательные тесты для пациентов, назначаемых медицинской марихуаной, являются тем, что «безусловно заслуживает тщательного рассмотрения».

Он добавил, что теперь команда планирует провести дальнейшие исследования с целью определения «реальных уровней риска деменции» для лиц, употребляющих марихуану.

Прочитайте, как марихуана может снизить уровни дофамина, чтобы вызвать психическое заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: