Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли люди с диабетом типа 2 есть мед?

Люди с диабетом часто говорят, что им не следует есть сладости и другие продукты, содержащие сахар, потому что они могут вызвать всплеск уровня сахара в крови. Итак, может ли мед быть здоровой альтернативой сладким сахарам и закускам?

Уровни сахара в крови (уровень глюкозы) — это количество сахара, содержащегося в крови. Сахар является основным источником энергии организма.

Инсулин выделяется из поджелудочной железы, чтобы поддерживать уровень сахара в крови. Органы людей с диабетом не производят достаточного количества инсулина или используют его правильно.

Что такое углеводы?

Углеводы, которые разбиты на сахар, обеспечивают организму большую часть необходимой энергии. Углеводы составляют половину рекомендуемого ежедневного потребления калорий.

Углеводы присутствуют в большинстве пищевых продуктов, в том числе:

[мед в горшке]

  • фрукты
  • овощи
  • молоко
  • зерна
  • фасоль
  • мед
  • белый сахар
  • коричневый сахар
  • конфеты
  • десерты

Количество и тип потребляемых углеводов влияют на уровень сахара в крови. Чтобы сохранить уровень сахара в крови на безопасном уровне, люди с диабетом должны ограничить общее потребление углеводов от 45 г (г) до 60 г на прием пищи или меньше. Таким образом, важно выбирать здоровые, необработанные, высокоуглеводные углеводы и размеры контролируемых порций.

Что такое мед?

Сырой мед начинается как цветок нектара. После сбора пчелами, нектар естественно распадается на простые сахара и хранится в сотах. Соты заставляют нектар испаряться, что создает толстую сладкую жидкость, известную как мед.

Мед, как и другие сахара, является конденсированным источником углеводов. Одна столовая ложка меда содержит не менее 17 г углеводов.

Хотя эта сумма может показаться небольшой, она складывается довольно быстро в зависимости от того, сколько углеводов человек потребляет при еде. Хотя мед состоит из сахара, он также содержит витамины, минералы и антиоксиданты.

Обработанный против сырого меда

Большая часть меда, доступного сегодня, обрабатывается, что означает, что он был нагрет и отфильтрован после сбора из улья.

Сырой мед, напротив, не был истощен его питательной ценности и пользы для здоровья.

Переключение на сырой мед может помочь сохранить уровень сахара до тех пор, пока люди едят его наряду с лекарствами от диабета и другими здоровыми выборами диеты.

питание

[разнообразие сахаров на витринах в деревянных ложках]

Сырой мед, очень похожий на белый сахар, является подсластителем, который содержит углеводы и калории.

Одна столовая ложка меда содержит около 64 калорий, а одна столовая ложка сахара составляет около 49 калорий.

В то время как количество калорий в каждой чайной ложке кажется высоким, мед очень сладкий, поэтому большинство людей используют только одну-две чайные ложки за один раз.

Причина, по которой мед выше в калориях, чем сахар, заключается в том, что он намного плотнее и тяжелее.

Еще одна большая разница между ними заключается в том, как организм их переваривает. Мед расщепляется в организме ферментами уже внутри меда, в то время как для сахара необходимы ферменты из организма.

Гликемический индекс (GI) измеряет, насколько конкретный углевод может повышать уровень сахара в крови. GI для меда составляет около 55, что считается низким питанием GI. Общий уровень сахара в таблице составляет 65.

Продукты с низким GIs вызывают только небольшое повышение уровня сахара в крови. Таким образом, они могут обеспечить снижение риска диабета типа 2.

Увеличение инсулина

Несколько исследований показали, что употребление в пищу меда может увеличить уровень инсулина и снизить уровень сахара в крови.

Небольшое исследование, проведенное в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), рассмотрело, как мед и сахар влияют на уровень сахара в крови.

Исследование показало, что 75 г меда повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина у людей без диабета в течение 30 минут. В аналогичном тесте, использующем такое же количество чистой глюкозы, уровень сахара в крови повышался до несколько более высоких уровней. Эффект был сходным у людей с диабетом типа 2.

В исследовании ОАЭ участники испытали начальный рост уровня сахара в крови. Однако уровни упали в течение 2 часов. В целом уровни сахара в крови были намного ниже и оставались ниже в группе меда по сравнению с группой белого сахара.

Поскольку уровни сахара в крови были лучше в группах, принимающих мед, исследователи предположили, что мед увеличивает уровень инсулина. Поскольку инсулин помогает вывести глюкозу из крови, возможно, что увеличенный инсулин из меда помог снизить уровень сахара.

Исследование, проведенное в Университете короля Сауда, Саудовская Аравия, также изучало связь между медом и глюкозой в крови. Он обнаружил, что мед:

  • снижение глюкозы в сыворотке натощак (глюкоза после голодания в течение по меньшей мере 8 часов)
  • увеличенный C-пептид натощак (пептид помогает стабилизировать и выравнивать инсулин)
  • увеличенный 2-часовой постпрандиальный C-пептид (количество пептида после еды)

Дальнейшие исследования

В дополнительных исследованиях изучалось влияние добавления меда на диеты людей с диабетом типа 2.

Влияние на долгосрочные уровни глюкозы в крови

[крупным планом рук, проверка крови сахара]

8-недельное исследование, проведенное в Тегеранском университете в Иране, показало, что у людей, потреблявших мед в течение длительного времени, повышается уровень сахара в крови.

Тем не менее, исследование также показало, что люди с диабетом типа 2, которые съели мед, потеряли вес и снизили уровень холестерина в крови.

В соответствии с их результатами, исследователи в Тегеране рекомендовали «осторожное потребление» меда людям с диабетом.

Антимикробные и антибактериальные свойства

В других исследованиях были представлены значительные доказательства пользы для здоровья потребляющего мед для людей с диабетом типа 2. Фактически, несколько исследований находят, что мед может приносить пользу людям с диабетом, поскольку он:

  • обладает антимикробными свойствами
  • обладает антибактериальными свойствами
  • является прекрасным источником антиоксидантов

Борьба с бактериями и уменьшение воспаления

Один из отчетов из Греции, Греции, считает, что эти свойства делают мед полезным:

  • боевые устойчивые бактерии
  • предотвращение воспалительных процессов от диабета

Кроме того, антиоксиданты могут также защищать от многих других заболеваний.

Дополнение к антидиабетическому препарату

В другом исследовании, опубликованном в этой публикации, сообщалось, что сочетание лекарств от диабета с медом полезно.

Эти данные подтверждают использование меда для улучшения лечения диабета из-за его:

  • мощные антиоксиданты
  • способность понижать уровень сахара в крови
  • способность увеличивать инсулин

Замена сахара мед на диабет

Потребление сырого меда имеет много преимуществ, включая увеличение инсулина и снижение уровня сахара в крови.

Мед — это здоровый подсластитель, особенно по сравнению с рафинированными сахарами, такими как белый сахар, турбинадо, сахарный тростник и сахарная пудра. В то время как мед содержит больше углеводов и калорий, чем белый сахар, он естественен, менее обрабатывается, лишь незначительно влияет на уровень сахара в крови и содержит некоторые питательные вещества.

Люди с диабетом типа 2, которые хотят включать мед в свой ежедневный рацион, должны вводить его медленно, потребляя немного за раз, чтобы увидеть, как реагируют их сахара в крови.

Хотя мед действительно дает некоторые преимущества для здоровья, другие цельные продукты содержат более концентрированные дозы питательных веществ, таких как антиоксиданты и клетчатка.

Мед очень сладкий, поэтому добавление небольших количеств может действительно подсластить напиток или пищу.

Для людей с диабетом использование меда в очень небольших количествах не должно приводить к резкому скачку глюкозы в крови. Таким образом, люди с диабетом могут потреблять мед вместо сахара в умеренных количествах, как часть здоровой диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: