Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли люди с диабетом питаться арбузом?

Как и все фрукты, арбуз содержит много натурального сахара. Хотя арбуз, как правило, безопасен для людей с диабетом, чтобы есть как часть своего рациона, сколько и как часто они могут это делать, зависит от нескольких факторов.

Люди с диабетом знают о необходимости просвещать себя о правильных видах продуктов питания, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Желательно употреблять диету с фруктами и овощами, но фрукты содержат натуральные сахара, и поэтому может возникнуть проблема с тем, как много людей с диабетом могут есть.

Американская ассоциация диабета рекомендует, чтобы «ни одно идеальное диетическое распределение калорий среди углеводов, жиров и белков для людей с диабетом, распределение макронутриентов должно быть индивидуализировано, сохраняя при этом общее количество калорий и метаболических целей».

Существует не простой ответ «да» или «нет» о том, являются ли фрукты, такие как арбуз, полезными для людей с диабетом. В этой статье мы рассмотрим пищевые и оздоровительные преимущества арбуза, а также другие факторы, которые должен учитывать человек с диабетом.

Польза для здоровья

Арбуз — освежающий, сочный плод и летом — это здоровый выбор продуктов питания. Но что он содержит?

женщина, наслаждаясь есть кусок арбуза

Арбуз — отличный источник витаминов и минералов, в том числе:

  • витамин А
  • Витамин С
  • калий
  • магний
  • витамин B1 и B6
  • волокно
  • железо
  • кальций
  • ликопин

Витамин А помогает поддерживать правильное функционирование сердца, почек и легких. Он также поддерживает зрение и здоровье глаз. 280 г порции арбуза обеспечивает 31% рекомендуемого ежедневного количества витамина А.

Витамин С является мощным антиоксидантом и способствует здоровой иммунной системе. Хорошая иммунная система может уменьшить простуду и инфекции и может помочь предотвратить определенные виды рака. Одна 280 г порции арбуза обеспечивает 37% рекомендуемого суточного количества витамина С.

Диета с высоким содержанием клетчатки будет поддерживать работу пищеварительной системы, а также помогает организму вымыть токсины. Фрукты часто высоко полезны для волокна.

Арбуз — это более 90% воды, что означает, что это отличный выбор для гидратации. Кроме того, магний и калий могут улучшить кровообращение и помочь почкам. Одна порция арбуза содержит около 170 миллиграммов (мг) калия.

Арбуз также содержит незаменимую аминокислоту, называемую цитруллином, которая может помочь предотвратить высокое кровяное давление. Считается, что диета, которая регулярно включает арбуз или экстракт арбуза, перестает ухудшаться с течением времени.

Арбуз и гликемический индекс

Два арбуза, один разрезанный

Гликемический индекс (GI) является показателем того, насколько быстро сахар из пищи поступает в кровоток. Чем быстрее это происходит, тем больше вероятность того, что уровень сахара в крови человека будет увеличиваться или быстро расти.

Пищам дается число или ГИ между 1 и 100. Чем выше число, тем быстрее сахар поступает в кровоток.

Арбуз имеет GI 72 на 100 г порции. Любой пищевой продукт с GI 70 или более считается высоким. Из-за этого люди с диабетом должны тщательно учитывать, сколько арбуза они потребляют.

Кроме того, люди, страдающие диабетом, должны пытаться съесть его здоровым жиром или белком, например орехами или семенами. Это сочетание может помочь сохранить их дольше и снизить влияние на уровень сахара в крови.

Другие хорошие плоды для диабета

Человек с диабетом должен стараться есть сбалансированную здоровую диету, содержащую по крайней мере 5 порций фруктов и овощей. Так как сахар во фруктах встречается естественным образом, людям с диабетом не нужно следить за ним так же сильно, как добавленные сахара.

Тем не менее, по-прежнему важно знать, сколько сахара и углеводов приходится на съеденные фрукты. Точно так же рекомендуется не есть слишком много фруктов, чтобы избежать повышения уровня сахара в крови.

Рекомендуется выбирать фрукты с более низким содержанием сахара и углеводов и быть осторожными при потреблении сладких жидкостей, таких как фруктовые соки и коктейли.

Как правило, фрукты с более низким содержанием углеводов имеют более низкий уровень ГИ, поэтому человек с диабетом может потреблять больше.

Плоды с низким GI включают:

  • сливы — GI 24
  • грейпфруты — GI 25
  • персики — GI 28
  • абрикосы — GI 34
  • груши -GI 37

прогноз

Арбуз может обеспечить много преимуществ для здоровья человека с диабетом, если он потребляется в умеренных количествах, и внимание уделяется другим продуктам, которые едят вместе с ним.

Говорить с врачом может помочь определить, сколько сахара человек едят в своем рационе и сколько они должны есть, а какие продукты лучше всего подходят для диабетической диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: