Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли люди с диабетом есть кокосовый пальмовый сахар?

Чтобы управлять своим состоянием, люди с диабетом должны следить за потреблением сахара. Хорошим способом сделать это может быть выбор натурального подсластителя. Одним из наиболее популярных вариантов является салат из кокосовой пальмы.

В этой статье мы рассмотрим влияние сахара кокосовой пальмы на уровень сахара в крови (уровень глюкозы) и может ли это быть здоровым для людей с диабетом.

Что такое диабет?

[кокосовая пальмовая сахара]

Люди с диабетом имеют тела, которые не производят достаточное количество инсулина или правильно используют инсулин.

Инсулин — это гормон, необходимый для нормализации уровня сахара в крови. Уровень сахара в крови — это измерение количества сахара в кровотоке.

Большинство продуктов содержат сахар. Тело хранит сахар и транспортирует его через кровоток в клетки, которые используют его в качестве энергии.

Когда инсулин не работает должным образом, сахар не может попасть в клетки, и они не способны вырабатывать столько энергии. Когда клетки организма не могут обработать сахар, возникает диабет.

Что такое сахара кокосовой пальмы?

Салат из кокосовой пальмы изготовлен из сока кокосовой пальмы. Сахар извлекают из ладони, нагревая его до испарения влаги. После обработки сахар имеет карамельный цвет и на вкус, как коричневый сахар, что делает его легкой заменой в любом рецепте.

Салат из кокосовой пальмы считается более здоровым вариантом для людей с диабетом, потому что он содержит менее чистую фруктозу, чем другие подсластители.

Пищеварительный тракт не поглощает фруктозу, как и другие сахара, а это означает, что избыток фруктозы попадает в печень. Слишком много фруктозы в печени может привести к множеству метаболических проблем, включая диабет типа 2.

Могут ли люди с диабетом есть кокосовый пальмовый сахар?

В то время как Американская ассоциация диабета (ADA) находит сахар кокосовой пальмы в качестве приемлемого заменителя сахара, они, похоже, не одобряют его использование.

Кокосовая пальмовая сахара и гликемический индекс

Некоторые люди считают, что кокосовый пальмовый сахар более полезен, потому что он ниже по гликемическому индексу (GI).

Людям с диабетом рекомендуется потреблять продукты с низким уровнем ГИ, потому что они не будут повышать уровень сахара в крови, а также продукты с высоким уровнем ГИ. Любое значение GI 55 или менее считается низким, и что-либо выше 70 на GI.

И мед, и тростниковый сахар имеют ГИ приблизительно 50, тогда как ГИ сахара кокосовой пальмы, как сообщает Исследовательский институт пищевых продуктов и питания Филиппин, составляет 35 лет.

Тем не менее, Сиднейский университет измерил GI кокосового пальмового сахара на уровне 54. Основываясь на своем химическом составе, считается, что это наиболее вероятная ценность. Несмотря на разницу во мнениях, сахар кокосовой пальмы по-прежнему считается низким питанием GI.

Проблемы с просмотром GI

[домашняя кулинария дома]

В Соединенных Штатах нет официальной системы рейтинга GI. Тем не менее, ADA отмечает, что номера GI для конкретных продуктов различаются в зависимости от их источника, и это, вероятно, относится к кокосовому пальмовому сахару.

Согласно Центру диабета Joslin, GI не является лучшим ориентиром для того, что происходит с уровнем сахара в крови после еды.

На процесс влияют многие факторы, в том числе:

  • человек
  • содержание пищи
  • как готовится пища
  • какие другие продукты потребляются
  • скорость пищеварения

Поэтому ADA советует людям обращаться с сахаром из кокосового пальма, как и любой другой подсластитель, включая чистый сахарный тростник. Также важно включать количество калорий и углеводов, которые оно содержит при планировании еды.

Люди всегда должны проверять пищевые этикетки на кокосовом пальмовом сахаре. Это связано с тем, что сахара кокосовой пальмы может содержать другие ингредиенты, включая сахарный тростник, что означает, что его уровень ГИ будет намного выше, чем указано в рейтинговой системе.

Салат кокосовой пальмы содержит инулин

Инулин является ферментируемым пребиотическим волокном, полезным для кишечных бактерий, которые могут помочь в контроле уровня сахара у диабетиков 2-го типа.

По крайней мере, одно исследование показало, что салат кокосовой пальмы содержит значительное количество инулина.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что ферментируемые углеводы могут помочь улучшить чувствительность к инсулину. Они могут также иметь уникальные метаболические эффекты для людей с высоким риском развития диабета.

Преимущества для женщин с диабетом типа 2

Другое исследование показывает, что инулин дает некоторые преимущества женщинам с диабетом типа 2, включая гликемический контроль крови и антиоксидантный статус. Антиоксиданты защищают организм от болезней и повреждений.

Необходимы дополнительные исследования для дальнейшего выявления и понимания этих данных, чтобы распространиться на другие популяции с диабетом типа 2.

Пищевая ценность сахара кокосовой пальмы

Салат из кокосового пальмового масла содержит такое же количество калорий и углеводов, что и обычный сахарный тростник.

Кроме того, салат кокосовой пальмы и тростниковый сахар содержат:

  • фруктоза, которая представляет собой моносахарид или один сахар
  • глюкоза, которая представляет собой моносахарид
  • сахароза, которая представляет собой дисахарид, который состоит из двух сахаров: половина фруктозы, половина глюкозы

Тем не менее, доля этих сахара различна в тростниковом сахаре и пальмовом сахаре.

Содержание фруктозы

Салат кокосового пальмового сахара и тростниковый сахар содержат почти такое же количество фруктозы, но в тростниковом сахаре есть более чистая фруктоза, что может вызвать проблемы у людей с диабетом.

Часто упоминаемые как «простые сахара», сахароза, фруктоза и глюкоза также являются важными углеводами.

Сахароза — это сахар, который распространен во многих продуктах питания. Это естественное соединение и дает организму жизненную энергию, но может быть вредным в больших количествах. Добавленные подсластители, обнаруженные в обработанных пищевых продуктах, десертах и ​​напитках, содержат сахарозу.

Когда сахароза нагревается, она разрушается с образованием фруктозы и глюкозы.

[выбор фруктов на деревянном столе]

Высокие уровни фруктозы находятся в:

  • фрукты
  • агавый нектар или сироп
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • продукты с добавленными сахарами

Высокий уровень глюкозы находится в:

  • декстроза, также известная как виноградный сахар или сахар кукурузы
  • некоторые фрукты
  • крахмалы, такие как хлеб, зерно и макароны
  • продукты с добавленными сахарами

Другие питательные вещества, обнаруженные в кокосовом пальмовом сахаре

Салат из кокосовой пальмы можно считать лучшим вариантом, так как он имеет больше питательной ценности, чем некоторые другие сахара.

В отличие от тростникового сахара, он содержит:

  • железо
  • кальций
  • магний
  • калий
  • другие важные минералы

Тем не менее, люди должны иметь в виду, что тростниковый сахар содержит крошечные количества этих питательных веществ. Большинство людей потребляют только несколько чайных ложек сахара кокосовой пальмы за раз, что на самом деле содержит менее 2 процентов всех питательных веществ.

Здоровые цельные продукты обеспечат значительно больше этих же питательных веществ за меньшее количество калорий.

Вывод

Недостаточно достаточных исследований для поддержки требований кокосового пальмового сахара более здоровым, лучше или иным, чем любой другой сахар для сахара в крови.

В то время как кокосовый сахар содержит инулин, он может не содержать достаточно, чтобы существенно повлиять на уровень сахара в крови. Кроме того, кокосовый пальмовый сахар также так же высок в калориях, как обычный сахарный тростник.

Салат из кокосового пальма кажется немного более полезным, чем обычный сахар, но все же лучше всего потребляется в умеренных количествах. Таким образом, люди с диабетом типа 2 должны лечить его так же, как и другие сахара, и использовать его экономно, так как он все же может повысить уровень глюкозы в крови, несмотря на его, возможно, более низкий уровень ГИ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: