Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли люди с диабетом есть арахисовое масло?

Арахисовое масло может помочь людям справиться с диабетом, что влияет на уровень сахара в крови. Как именно эта популярная закуска помогает контролировать состояние?

Считается, что диета с высоким содержанием магния предлагает защитные преимущества против развития диабета. Арахис — хороший источник магния.

Натуральное арахисовое масло и арахис также являются продуктами с низким гликемическим индексом (GI). Это означает, что они оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови.

Эта статья исследует исследование влияния арахисового масла на диабет, чтобы помочь людям с диабетом решить, есть ли это, чтобы улучшить их состояние. Он также рассматривает любые связанные с этим риски и рассматривает другие здоровые закуски для людей с диабетом.

GI и уровень сахара в крови

[арахис и арахисовое масло]

GI — это 100-балльная шкала, применяемая к пищевым продуктам. Эта шкала измеряет, как уровень сахара в крови и всплеск инсулина после употребления определенных видов пищи.

Продукты, которые перевариваются медленно и постепенно выделяют сахар в кровоток, имеют более низкий уровень ГИ. Арахис имеет показатель GI всего 14, что делает их одним из самых низких продуктов GI.

Продукты с высоким содержанием GI заставляют сахара в крови и инсулин сильно пить после еды. За этим следует сбой в сахаре крови, который может привести к голоду, тяге и усталости.

Эти циклы спада и падения уровня сахара в крови и уровня инсулина не подходят для организма. Они могут способствовать развитию диабета типа 2.

Исследование

Напротив, продукты с низким содержанием GI могут помочь людям лучше контролировать уровень сахара в крови.

Например, в исследовании 2012 года изучалось потребление арахисового масла или арахиса за завтраком. Это помогло женщинам, страдающим ожирением, которые подвергались риску развития диабета типа 2, чтобы контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

В исследовании наблюдались положительные эффекты арахиса. Их смотрели через несколько часов после того, как участники съели обед с высоким содержанием углеводов.

Участники исследования, которые ели арахис на завтрак:

  • испытали снижение уровня глюкозы в крови
  • испытали снижение аппетита
  • потребляла меньше пищи в течение дня

Уровни гормона под названием GLP-1 также были выше среди людей в исследовании, которые съели арахис, чем в контрольной группе.

GLP-1 стимулирует производство инсулина, снижает резистентность к инсулину и снижает аппетит. Функция GLP-1 настолько важна для людей с диабетом, что некоторые препараты диабета, такие как Бетта (экзенатид), пытаются имитировать этот гормон.

Однако важно помнить, что женщины в этом исследовании не имели диабета. Женщины в исследовании были только с высоким риском развития заболевания.

Таким образом, исследование не дает нам полной картины того, как арахисовое масло на завтрак может принести пользу людям с диабетом.

В исследовании также было очень мало участников, в которых участвовало всего 15 человек. Поэтому результаты должны быть воспроизведены в более крупном исследовании для экспертов, чтобы быть уверенным, что они не сводятся к шансу.

Арахис против конфет

[кувшин конфет опрокинулся]

В исследовании, проведенном в 2009 году, 25 мужчин и женщин ежедневно съедали определенное количество арахиса или конфет в течение 14 дней. Как и ожидалось, исследование показало, что участники, которые съели конфеты, набрали вес, и их талии расширились в результате.

Однако участники, питающиеся арахисами, не прибавили в весе, а их талии остались такими же, как и в начале исследования.

Кроме того, участники, которые ели арахис, а не конфеты, испытали изменение в обмене веществ. Это фактически заставляло их сжигать больше калорий, чем они потребляли.

Опять же, это небольшой образец исследования, поэтому результаты следует интерпретировать с осторожностью.

Риски и соображения

На основе исследований, которые мы рассмотрели здесь, казалось бы, что арахисовое масло является своего рода диабетом «суперпродуктом».

Тем не менее, стоит иметь в виду некоторые потенциальные риски для людей с диабетом, которые могут быть связаны с включением арахисового масла в их рацион.

Многие купленные в магазине арахисовые масла содержат добавленные сахара. Люди с диабетом должны выбрать все натуральные арахисовое масло. Даже обезжиренные арахисовые масла могут быть вредными, поскольку они также содержат больше сахара, чем другие сорта.

Например, омега-6 содержит около 30 процентов жирных кислот в арахисовом масле. В то время как омега-3 жирные кислоты имеют тенденцию к уменьшению воспаления, некоторые омега-6 жирные кислоты, такие как линолевая кислота, могут ухудшить воспаление.

Поскольку диабет является воспалительным заболеванием, возможно, что жирные кислоты омега-6 в арахисовом масле могут ухудшить некоторые аспекты диабета. Чтобы исследовать это, необходимы дополнительные исследования.

Арахис арахиса

Аллергии на арахис могут быть очень серьезными и вызывать опасные для жизни реакции.

Эксперты обеспокоены тем, как эти аллергии становятся все более распространенными. Например, в 2010 году сообщалось, что уровень аллергии на арахис у детей в период с 1997 по 2008 год увеличился более чем в три раза.

Закуски для людей с диабетом

Диетологи, специализирующиеся на диабете, считают, что миндаль и миндальное масло, а также семена подсолнечника и масло подсолнечного масла могут быть хорошей альтернативой арахису и арахисовому маслам.

[миндальное масло]

Миндаль и семена подсолнечника содержат витамины и минералы, которые важны для людей с диабетом.

Некоторые из них включают:

  • медь
  • витамин Е
  • селен
  • магний
  • марганец
  • цинк
  • Витамины группы В

Семена подсолнечника также высоки в полиненасыщенном жире, в то время как миндаль богат мононенасыщенными жирами — обе из которых, как полагают, помогают предотвратить диабет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: